Хочу хардтейл 30-40к
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Хочу хардтейл 30-40к

По умолчанию Хочу хардтейл 30-40к

Здрассти, уважаемое сообщество. Прошлый сезон я хорошо так откатал на своём городском ригиде, на этом:

Ездилось мне на нем очень хорошо и удобно, однако при условии ровности дороги Да и дебри, в которых наша не пропадала, не всегда подходили для этого вела. Да и тяжеленный, он, зараза, перетаскивать его через поваленные деревья - еще то испытание

Отправиться куда нибудь с ним в дальнюю поездку(на поезде например) - не представляется чем то реальным.

Было принято решение подобрать ему легкую замену

Рост у меня ~185см, вес - что то около 90. Хочу в первую очередь удобный и надежный велик. Чтобы на нем можно было как и по лесу по корням фигачить, так и по трассе рассекать. Почему хардтейл, а не подвес? Багажник, граждане...

Что мне посоветовали по оборудованию:

Переключалки - SRAM от X7 и выше или shimano diore\olivia

тормоза - гидравлика - avid juicy 3 \ elixir и выше

Вилка - rockshock recon\ repa и выше или аналоги

Обода - двойные пистонированные

Также очень желательно, если будут пром подшипники, но насколько я понимаю, их же можно поменять, нет?

По моделям, увы, пока не могу никак определиться, поэтому хотел бы посмотреть рекомендации сообщества. А потом уже ездить и примеряться...

Цитата Сообщение от nixxx Посмотреть сообщение
    repa
    не советую!

а вообще почитайте форум, на первой странице таких тем 5 шт.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Тем аналогичных докуя ! После вот чуда с корзинкой, к хардтейлу будете привыкать конечно немало. А вес ... ну да, это большое подспорье, ну вот за 30-40 к вес будет не более 13 кг, в основном 12 кг. Акцент в просмотрах делайте на Куп, Мериду, Кону, Джаент, Спеш, TREK, LAPIERRE, ну если на наш рынок ориентировать и у нас брать. к примеру - http://www.mag-russia.ru/p-ltd.htm , http://www.mag-russia.ru/p-ltd_pro1.htm , тут вам и вилка - Reba, и Диор ХТ и SLX, выбрать то есть из чего. И еще насчет посадки для себя решите, вытянутая гоночная или более табуреточная(прямая). Пока вот так, все равно на всем надо сидеть и эстетическая составляющая тоже конечно играет роль.

Спасибо за столь подробный ответ! Завтра тему оформлю более подобающе. Интересует меня, видимо, нечто среднее между кросскантрийником и туристом. Посадка нравится, конечно, табуреточная, но на гоночной не было опыта покатушек...

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Да и езжу в основном матрас, рваный матрас. Хотя хотелось бы полосить

черт, надо было ЛТД брать. Ну да ладно.
    нуп

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

нечто среднее между кросскантрийником и туристом
    Это вероятно найнер (горный велосипед с колесами 29 дюймов). Оригинально является натуральным кросскантрийником, при установке узких покрышек приближается к туристу.

В общем я понял, что не понял чего конкретно хочу. Посмотрел кучку велов, подоходящих под требования к оборудованию, но во мне ничего не дрогнуло. Надо поездить и покататься... Где кроме сокольников в Москве можно посмотреть велики?

В общем я понял, что не понял чего конкретно хочу. Посмотрел кучку велов, подоходящих под требования к оборудованию, но во мне ничего не дрогнуло. Надо поездить и покататься... Где кроме сокольников в Москве можно посмотреть велики?
    а почему не сокольники? их же там ДОХРЕНА галерея, уличные витрины и магазин в "зените" Там, по идее, должно быть 99% московского ассортимента
    нуп

В сокольники я так и так поеду, просто это единственное мне известное место Может еще какое крупное скопление велоторгашей есть...)?

Да вы что, "кишка" ( Сокольники ) это конечно хорошо, но там типа ... вело базар, там это магазином назвать сложно, а что не в "кишке" а около зенита и на улице, вообще с завышенными ценами. Нет, сам в соколях покупал все велы и вообще много чего, но просто к вопросу -

Где кроме сокольников в Москве можно посмотреть велики?
    Велострана, Велосклад, Велосайт, Mag-Russia, Velospec, Веломир, Экстрим Водный стадион, Эстрим Черкизовская и много много еще чего, это только самые такие, массовые. Загуглите короче все это, просто нет смысла тут ссылок штук 30 давать. Да и просто запрос, "купить велосипед", выдаст вам еще много интересного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)