Cateye EL-530 Power Opticube - стоит ли брать?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Cateye EL-530 Power Opticube - стоит ли брать?

По умолчанию Cateye EL-530 Power Opticube - стоит ли брать?

Ищу источник света, который бы работал от батареек (т.к. буду использовать в многодневных походах с палаткой, где подзарядиться негде).
    Сейчас пользуюсь вот таким фонариком, но его, конечно, не достаточно.
    Вложение 96164

Хотелось бы что-то намного мощнее.
    Рассматривал Prolumen, но у них все модели на аккумуляторах, значит для похода они не годятся.

Может быть кто-нибудь использовал эту модель - Cateye EL-530 Power Opticube (http://www.chainreactioncycles.com/M...odelID=64493)?
    Есть ли от нее реальная польза?

ОБНОВЛЕНИЕ!
    Послушав советы добрых людей, от фары Cateye решил отказаться.
    Прошу дать совет по другим вариантам, подходящим для многодневных походов с палаткой.
    Последний раз редактировалось Advocate; 23.03.2012 в 20:17.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Advocate, А нужен именно дорогой бренд?Есть китайские поделки,светят как автофара.Хватит такого света?А батарейки-это либо тяжело,либо мало света.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Есть китайские поделки,светят как автофара.Хватит такого света?А батарейки-это либо тяжело,либо мало света.
    Китайская подделка устроила бы. Вариант с батарейками нужен, чтобы светом можно было пользоваться в многодневном походе с палаткой - батарейки всегда можно купить в магазине, если сдохли аккумуляторы.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Нормальной фары с аккумулятором в економном режиме может с головой хватить на поход. Посмотрите спецификации на современные модели и сопоставьте с требуемым временем * 1,5. Батареек для нормального света не напасешься, особенно дешевых с местного магазина. Допустим на ночь надо будет по 10 батареек АА, это лучше чем рассчитанной емкости заранее взятый с собой акум?
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Байк
    Записей в дневнике
    1

А для подзарядки использовать солнечную батарею.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Ищу источник света, который бы работал от батареек (т.к. буду использовать в многодневных походах с палаткой, где подзарядиться негде).
    Сейчас пользуюсь вот таким фонариком, но его, конечно, не достаточно.
    Вложение 96164

Хотелось бы что-то намного мощнее.
    Рассматривал Prolumen, но у них все модели на аккумуляторах, значит для похода они не годятся.

Может быть кто-нибудь использовал эту модель - Cateye EL-530 Power Opticube (http://www.chainreactioncycles.com/M...odelID=64493)?
    Есть ли от нее реальная польза?
    Использовал. Толк есть. Если никакого другого света нет. Можно посмотреть сравнение с другим моим светом тут. Фара, про которую ты спрашиваешь, у меня обозначена CATEYE 530, не переделанная, т.е. как её производитель сделал. Использованы литиевые батарейки.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Использовал. Толк есть. Если никакого другого света нет. Можно посмотреть сравнение с другим моим светом тут. Фара, про которую ты спрашиваешь, у меня обозначена CATEYE 530, не переделанная, т.е. как её производитель сделал. Использованы литиевые батарейки.
    Посмотрел. Спасибо. Очень впечатлило. Решил, что брать не буду. А что за другие модели? И как проводилось сравнение? Насколько я понял, ты снимал с разной экспозицией.

Если брать другой передний свет, то что выбрать для использование в походах? Насколько хватает аккумуляторов? Сколько стоит запасной комплект?

Байк
    Записей в дневнике
    1

И как проводилось сравнение? Насколько я понял, ты снимал с разной экспозицией.
    обычно фоткают с одинаковыми параметрами.Другие фары самоделки,но и заводские китайцы светят сопоставимо.
    Если брать другой передний свет, то что выбрать для использование в походах?
    Какой тебе свет нужен , много-мало?
    Насколько хватает аккумуляторов?
    В фарах обычно есть режимы.Если фара потребляет в районе 6ватт на максимуме,то света от блока из четырех аккумов 18650 хватит часа на 4.Ну а минимумы у фара разные,как и максимумы.Но со светом,как тот катэ на Р4 (500я вроде),блока хватит часов на 30 наверное,если не больше.

Сколько стоит запасной комплект?
    наверное 25-30баксов.Но такой блок(4 аккума 18650) заменяет 16 батареек АА наверное,с емкостью 2500мач.

Ites
    Guest

Посмотрел. Спасибо. Очень впечатлило. Решил, что брать не буду. А что за другие модели? И как проводилось сравнение? Насколько я понял, ты снимал с разной экспозицией.
    Чего бы это я вдруг с разными параметрами снимал? На каждой фотке написаны данные: ISO, выдержка 6", диафрагма 4. Одна фотка только с 2" для сравнения, просто интересно было, не слишком ли длинная выдержка 6 сек. Другие там мои самоделки и одна переделка CatEye 500-го.
    Если брать другой передний свет, то что выбрать для использование в походах? Насколько хватает аккумуляторов? Сколько стоит запасной комплект?
    Если честно, я затрудняюсь ответить. Я бы предложил свои поделки, но я не делаю ничего на продажу, у меня всё штучно-уникально-экспериментально

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)