аппгрейд байка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: аппгрейд байка

По умолчанию аппгрейд байка

Иеется данный аппарат
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...tfs_xc_600v_1/
    Задумался поменять железо.
    Катаюсь за городом по лесу, бездорожью, без экстрима и соревнований..хочу летом походить многодневные походы.
    Что можно сменить на ваш взгляд?

Сам думал поменять кассету, систему и цепь.
    кассету шимано деор ХТ М-770,
    цепь шимано ХТ - HG93,
    систему шимано деор m590, СЛХ, ХТ? Нужена ли для такого вида катания СЛХ, ХТ или пойдет просто деоровская?(чем дешевле, тем лучше конечно же, но если будет реалный эффект от прочности, долговечности слх, хт то готов вложиться)
    под аппгрейт этого готов вложиться максимум 10000...хотя есть еще такой косяк как задний срам 9..он у меня изначально не настраивался как положено, в районе 3-4 звезды он перескакивал вверх на одну звезду...видимо это связано с кривизной самой лапки..короче как не пытался его настроить так и не вышло нормально.

Либо предложите свой вариант для аппгрейта. Менять ли колеса? либо их оставить как есть, а на следущий сезон уже поменять..а пока сменить кассету и систему.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от shamil777 Посмотреть сообщение
    в районе 3-4 звезды он перескакивал вверх на одну звезду...видимо это связано с кривизной самой лапки
    Чаше всего это связано с грязной/несмазанной рубашкой.

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Чаше всего это связано с грязной/несмазанной рубашкой.
    даже новый страдает этим? он с самого начала так тупил. блин, все лето так катал..надо попробовать разобрать это дело. благодарю за совет!

Под Ваши потребности вполне хватит компонентов уровня деора,slx и xt-зря потраченные деньги.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Сменить можно всё.

Но если нет понимания, что нужно менять, то и морочиться не имеет смысла =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

На ХТ компонетах можно вес хорошо скинуть, прочность с запасом ...
    Был у меня в начале такой же байк, тока 700V. Сначала поставил тормоза дисковые(это кому-как), потом сменил систему на ХТ (купил б\у). Потом взял сразу скопом новые звёзды на систему, цепь и кассету ХТ на Алю пауке. Вилку сменил на воздух (Reba SL), была Tora. Вел стал легче, быстрей и веселей ...
    Переклюки и манетки стоит оставить Срамовские.
    Багажник ещё нада ...
    "Злоупотреблять безалкоголем не следует" ...

Цитата Сообщение от Last Hero Посмотреть сообщение
    Потом взял сразу скопом новые звёзды на систему, цепь и кассету ХТ на Алю пауке....
    Переклюки и манетки стоит оставить Срамовские.
    а теперь вопрос на засыпку, как же вы собрались катать на шимановской кассете со срамовскими манетками и переключателем?
    Я предпочтение по системе отдаю шимане ХТшной: 1) она легкая, 2) надежная 3) легко найти компоненты. (следуя принципу "скупой платит дважды")
    а зад весь на Сраме (привык что ли?)) просто ощущение, что зад у срама как-то более надежен и удобнее что ли?)
    если в планах вложить не более 10 рублей, то брать у форумчан систему ХТ, касету срамовскую 970 или 980, задний переклюк х9, передний переклюк х7 (не вижу особой разницы между х7 и х9, хотя и цена не сильно отличается и манетки х7 или х9 (мне удобнее тригеры, а не шифтеры (короче те, что крутятся))
    Колеса проще оставить на след год, как раз и деньгу поднакопишь и поймешь, что хочешь, иногда приобретая интереснее оборудования люди пробуют себя в других дисциплинах), кто в КК уходит, кто в АМ, ДХ и т.п. заодно и решишь, какую вилку брать будешь, а так же железо)
    Удачи на колесах!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от DOJER Посмотреть сообщение
    а теперь вопрос на засыпку, как же вы собрались катать на шимановской кассете со срамовскими манетками и переключателем?
    А теперь дествительно вопрос на засыпку. А чем же, интересно, отличаются срамовские и шимановские кассеты? А?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А теперь дествительно вопрос на засыпку. А чем же, интересно, отличаются срамовские и шимановские кассеты? А?
    +500
    Кассеты: Sram 9 = Shimano 9 = Campagnolo 9 = еще много чего на 9-ск.

Цитата Сообщение от DOJER Посмотреть сообщение
    Я предпочтение по системе отдаю шимане ХТшной: 1) она легкая, 2) надежная 3) легко найти компоненты. (следуя принципу "скупой платит дважды")
    А смысл? Разница в весе = пачка чипсов. Конечно если все остальное XT, то можно и поставить. Компоненты систем SLX и XT взаимозаменяемые. У меня на грязевом-зимнем байке SLX стоит на летнем XT => одни и теже фаберже, только в профиль.

Да не меняй ты ни чего, укатывай все в полный хлам под 95% ресурса.

Да и тем тут полно про апгрейды, алгоритм простой: покрышки => вилка => остальное (по мере необходимости).

Поменяй колеса и цепь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)