Хардтейл и крылья... (как это решил я )
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Хардтейл и крылья... (как это решил я )

По умолчанию Хардтейл и крылья... (как это решил я )

Всем привет.
    Наверно не только я сталкивался с проблемой грязи и отсутствием нормально защищающих механизмы, да и себя любимого, крыльев.
    Помониторив рынок и поняв что кроме полноразмерных , по части хорошоей защиты альтернатив вобщем то и нет, стало грустно.. ну не нравятся мне эти крылья, внешне на хардтейле они чужеродны, да и не снять быстро.

Вывод один... занятся рукоприкладством

1) Были куплены две пары крыльев SKS Hightrek (на фото одна, но уверяю Вас вторая пара точно такая же ) по 270 р пара.
    хайтрек.jpeg
    2) Также были запасены, нож (в принципе любой), заклепки 5мм + колца под заклепки, клепатель (одолжил у друга), дрель + сверло 5мм. Немного разного крепежа (тут выбор за вами, все в принципе зависит от рамы, у меня на раме есть крепление у каретки и там где обыно ставятся вибряки) вобщем на ваш выбор.
    3) Померив и прикинув обрезаем одно из задних крыльев (на фото крыло до и крыло после обрезания)
    хайтрек2.jpeg
    4) Берем переднее крыло, к его носовой части прикладываем заднее, в нахлест (я заднее положил с низу, можно в принципе и с верху, но с низу истетичнее на мой взгляд), место с прорезью в заднем крыле, которое при обрезании я оставил, аккурат совпадает с отверстием в верхнем крыле. Соеденяем крыля винтом для удобства, берем дрель и сверлим два отверстия (тут тоже выбор за вами, где и как вам больше нравиться) клепаем все это дело и в итоге получаем вот такой девайс
    хайтрек3.jpeg
    хайтрек4.jpeg
    5) Примеряем, смотрим что усе гуд и закрепляем по месту, выглядеть это будет примерно так.
    хайтрек5.jpeg

Не знаю комрады кому как, меня результат радует.
    С переднем крылом пока ничего не делал, но по ощущениям оно коротковато. В планах немного нарастить его используя второе оставшееся заднее крыло, но боюсь придется колхозить с "усами" в таком случае, а этого хочется избежать... вобщем to be continued

PS Если кому то "Аткрыл Омерику" строго не судите. Peaсe
    Последний раз редактировалось CrAZyKBiKeR; 16.02.2012 в 09:48.

крылья - отстой. Всегда. Еще ни разу не видел МТБ, которого бы крылья украшали.
    Единственное, где они к месту и смотрятся достаточно симпатично - ситибайк.

life’s too short to ride the wrong bikes

А что нельзя было купить сразу комплект с длинным задним крылом под крепление рядом с кареткой?
    Вчера такие смотрел в веломагазине. Производитель "Симпла", типо "польша" (копирует SKS), стоят 240 рублей.

CrAZyKBiKeR, рама гианта выглядит просто шикарно. убери эти крылья они убогие.
    Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Еще ни разу не видел МТБ, которого бы крылья украшали.
    +1
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Морда и спина в грязи тоже отстой. Каждому свое.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Giddier Посмотреть сообщение
    А что нельзя было купить сразу комплект с длинным задним крылом под крепление рядом с кареткой?
    Вчера такие смотрел в веломагазине. Производитель "Симпла", типо "польша" (копирует SKS), стоят 240 рублей.
    Не знаю про такие, все что я видел длинные были с "усами", а те что длинные с зади не защищали совершенно систему, вот и пришлось колхозить. Да и снять мои, пара телодвижений.

Giddier, да, на твоей фото - просто квинтэссенция МТБ-байка!
    Для справки:
    Горный велосипед (маунтинбайк) (англ. mountain bike, сокращённо MTB)
    Цитата Сообщение от CrAZyKBiKeR Посмотреть сообщение
    Морда и спина в грязи тоже отстой.
    -для этого и существуют быстросъемные крылья. Дикая грязь и дождь и пачкаться ну совсем никак нельзя - одел крылья. Как только подсохло - сразу снял, пока никто не заметил И да, крылья, на самом деле, в настоящую непогоду вряд ли помогут - все равно приедешь весь в грязи

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Giddier Посмотреть сообщение
    тут все понятно, смотряться органично. На хардтейле не так совсем...

Не знаю комрады кому как, меня результат радует.
    ну это конечно хорошо, что радует, но байк явно не выиграл внешне. к тому же хватает быстросъемных вариантов грязезащиты. типа отсекателей на нижнюю переднюю трубу, слюнявчиков на вилку, широких крыльев на подседел. в общем без всякого колхоза все что нужно для того чтобы летом ездить красиво, а осенью - сухо.

Морда и спина в грязи тоже отстой. Каждому свое.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Не знаю про такие, все что я видел длинные были с "усами", а те что длинные с зади не защищали совершенно систему, вот и пришлось колхозить. Да и снять мои, пара телодвижений.
    Поищите Симплу. Модель сейчас конечно же не знаю, но я планирую на неделе их купить, если напомните, то подскажу модель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)