Всем привет.
Наверно не только я сталкивался с проблемой грязи и отсутствием нормально защищающих механизмы, да и себя любимого, крыльев.
Помониторив рынок и поняв что кроме полноразмерных , по части хорошоей защиты альтернатив вобщем то и нет, стало грустно.. ну не нравятся мне эти крылья, внешне на хардтейле они чужеродны, да и не снять быстро.
Вывод один... занятся рукоприкладством
1) Были куплены две пары крыльев SKS Hightrek (на фото одна, но уверяю Вас вторая пара точно такая же) по 270 р пара.
хайтрек.jpeg
2) Также были запасены, нож (в принципе любой), заклепки 5мм + колца под заклепки, клепатель (одолжил у друга), дрель + сверло 5мм. Немного разного крепежа (тут выбор за вами, все в принципе зависит от рамы, у меня на раме есть крепление у каретки и там где обыно ставятся вибряки) вобщем на ваш выбор.
3) Померив и прикинув обрезаем одно из задних крыльев (на фото крыло до и крыло после обрезания)
хайтрек2.jpeg
4) Берем переднее крыло, к его носовой части прикладываем заднее, в нахлест (я заднее положил с низу, можно в принципе и с верху, но с низу истетичнее на мой взгляд), место с прорезью в заднем крыле, которое при обрезании я оставил, аккурат совпадает с отверстием в верхнем крыле. Соеденяем крыля винтом для удобства, берем дрель и сверлим два отверстия (тут тоже выбор за вами, где и как вам больше нравиться) клепаем все это дело и в итоге получаем вот такой девайс
хайтрек3.jpeg
хайтрек4.jpeg
5) Примеряем, смотрим что усе гуд и закрепляем по месту, выглядеть это будет примерно так.
хайтрек5.jpeg
Не знаю комрады кому как, меня результат радует.
С переднем крылом пока ничего не делал, но по ощущениям оно коротковато. В планах немного нарастить его используя второе оставшееся заднее крыло, но боюсь придется колхозить с "усами" в таком случае, а этого хочется избежать... вобщем to be continued
PS Если кому то "Аткрыл Омерику" строго не судите. Peaсe![]()

) по 270 р пара.