Выбор ам хардтейла
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбор ам хардтейла

По умолчанию Выбор ам хардтейла

Прошу помочь в выборе! Ищу хардтейл для ам в переделах 45к рублей... Из вариантов есть http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514393.html или http://www.veloprobeg.ru/product_inf...s_id=300003359 Выдержат ли данные байки прыжки до 1 метра? И на что их в принципе хватит по прочности и качеству навески ? что лучше?

Цитата Сообщение от Sabe77 Посмотреть сообщение
    Выдержат ли данные байки прыжки до 1 метра?
    если велосипедист 50 кг, то выдержат. там вообще черным по белому - это КК-байки (жити правда вообще непонятно для чего). кататься - мерида, прыгать - ни тот ни другой!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Про GT написано, что это All Mountain Hardtail. Да и Merida из трейловой серии. Так что вполне все в кассу =)

Я на этих великах не ездил, но думаю, что дропы до метра на склон им вполне по силам.

Оборудование примерно одного уровня на обоих
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ну мерида и не АМ байк

и уж оба не КК кстати

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Оба - матрасные хардтейлы. Но дроп в 1 метр выдержат оба
    Trail/AM/Enduro Club

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Ввиду сломанного аморта я тут покатался на парочке хардтейлов, в том числе на своём подвесе с почти залоченным амортом. И мне снизошло озарение: АМ-хардтейл - особый вид мазохизма. Хотя, может есть и более точный медицинский термин для тех, кого устраивает, когда их сильно долбит в попу, извините. За эти деньги можно поискать БУ подвес (и даже не БУ), что я бы и сделал.

Ну, конечно, если в местах катания трассы с хорошими перепадами и виражами, но подготовленная-гладенькая без обилия камней-корней-лестниц, то можно и выбрать такой специфичный продукт, как АМ-хардтейл...

ЗЫ: от метрового плоскача задний треугольник кантрийного Заскара звенит так, что сердце кровью обливается, но пока живёт. Нормальному кантрийному подвесу метровый плоскач - обычное дело. На хороший уклон метр можно и на Аисте прыгнуть.

Тогда что лучше купить из данной ценовой категории?

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    АМ-хардтейл - особый вид мазохизма.
    А как же "прокачка техники"?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Sabe77, если выбирать из GT и Merida из первого поста, то решай сам, что тебе больше по душе: вилка 140 мм хода с 15 мм осью, более прямая посадка и 27ск трансмиссия от Sram (GТ) или вилка 120 мм с эксцентриком и 30ск трансмиссией от Shimano и более бытянутую посадку (Merida).
    Trail/AM/Enduro Club

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А как же "прокачка техники"?
    Это ты про какую технику? Технику быстрой замены в пятый раз пробитой камеры или технику вкручивания с 1.5кг резины на заднем колесе, зато без пробоев? Или может технику живительного массажа Жо после эпика выходного дня? Потому, что техника катания отличается капитально. Приходится переучиваться. Заблочив подвеску, я два дня не мог сделать нормальный банник на том же байке с той же гео. Едешь себе ровно крутишь педали, а зад на седле прыгает, крутить невозможно. На тяжелом рельефе крутить не получается толком. Зато в горочку стоя замечательно - на плюшевом подвесе ваще стоя не едет. Выпрыгнуть или поддёрнуть ни откуда толком не получается - только с разгону тупо слетать. В заносах и поворотах тоже реагирует совсем по-другому. Короче совсем другое дело. Технику катания на АМ подвесе надо качать не на хардтейле, а на ФР-подвесе... ))

Sabe77, то, что найдёшь по хорошей цене своей ростовки. Ищи на барахолке, на распродажах (в т.ч. забугровых). Знакомый несколько дней назад буквально нашёл где-то новый felt virtue в твой бюджет, например.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Это ты про какую технику?
    Технику прохождения рельефа с отработкой его ногами-руками, а не подвеской. Говорят, сильно помогает. Я лично не проверял по причине отсутствия хардтейла. Но попробовать бы не отказался =)

P.S. Банник с залоченным и разлоченным амортом лично для меня однофигственен. По крайней мере на нынешнем моём велосипеде.
    Trail/AM/Enduro Club

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)