cube 30-40т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: cube 30-40т.р.

По умолчанию cube 30-40т.р.

Посоветуйте вел для покатушек по лесу/асфальту 50 на 50, соревнований/экстрима/прыгов не будет, вилка только как демпфер, но и особо ухаживать за ней не буду, нужен хороший накат.
    Варианты с отличительными особенностями:
    33000 acid 2012 : вилка Rock Shox Recon TK, рама не двойной баттинг, самые плохие втулки RM66, тормоза шимано M445 160/160mm, покрышки швальбе смарт сэм (у остальных всех Schwalbe Rapid Rob Performance)
    33900 cube ltd pro 2011 : вилка Manitou Minute LTD 100mm, нужны спецкрылья под обратную гариллу, втулки M435
    35000 cube ltd 2012 : вилка Rock Shox Recon TK, тормоза формула RX, втулки 475 (аливио?)
    37500 cube ltd pro 2012 : вилка Rock Shox Recon RL (самый дешевый RL), втулки шимано HB-M435
    38300 cube ltd team 2011 : вилка Rock Shox Recon RL, втулки диор ХТ HB756
    около 40000 cube ltd race 2012 : вилка фокс эволюшн 32, втулки диор ХТ HB756
    я особо не в теме, для хорошего наката смотреть на втулки? какой вариант лучше в плане цена/качество?
    рост 173, вес 67, по таблицам кубовским 16 ростовка получается, по промежности 83*0,226=18,7, брать 16 или 18?
    и подскажите какие втулки на reaction pro 2012?
    другие модели просьба не предлагать

Цитата Сообщение от Kasatka Посмотреть сообщение
    33900 cube ltd pro 2011 : вилка Manitou Minute LTD 100mm
    Вилочка хорошая стоит, навеска кроме тормозов тоже хорошая, колеса под замену, рекомендую взять Фулкрум ред метал 5, тогда будет накат, покрышки заменить на RR или RO-RO или аналоги от Конти.
    Рама не гоночная , но для покатушек сойдет, я вообще ездил на Мериде M70 и ничего. Насчет вилки, если думаешь что за ней не надо ухаживать, то лучше вообще сразу купи жесткую и не заморачивайся, в самом начале как купишь такую вилку ее первым делом нужно перебрать и заменить масло, а потом перебирать ее каждые 100 часов, так же важно следить за чистотой ног!

рост 173, вес 67, по таблицам кубовским 16 ростовка получается, по промежности 83*0,226=18,7, брать 16 или 18?
    по каким таблицам такое получается? Вы девушка?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вилочка хорошая стоит, навеска кроме тормозов тоже хорошая, колеса под замену, рекомендую взять Фулкрум ред метал 5, тогда будет накат, покрышки заменить на RR или RO-RO или аналоги от Конти.
    Рама не гоночная , но для покатушек сойдет, я вообще ездил на Мериде M70 и ничего. Насчет вилки, если думаешь что за ней не надо ухаживать, то лучше вообще сразу купи жесткую и не заморачивайся, в самом начале как купишь такую вилку ее первым делом нужно перебрать и заменить масло, а потом перебирать ее каждые 100 часов, так же важно следить за чистотой ног!
    тоже больше склоняюсь к cube ltd pro 2011, но смущают только втулки не очень хорошие. зачем менять масло на новом настроенном байке? вряд-ли буду несколько раз в неделю перебирать её.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    по каким таблицам такое получается? Вы девушка?
    парень, вторая таблица http://www.cuberussia.ru/i_kak_opred...ostovku_ramy_/

парень, вторая таблица http://www.cuberussia.ru/i_kak_opred...ostovku_ramy_/
    таблица эта с потолка - хотя бы потому что у куба нет 17-х рам и нечетных ростовок
    при росте 173 Вам нужна 18-ая рама скорее всего у куба лтд серии
    ett 578

меряйте

У Cube Ltd Team 2011 стоит Reba,а не Recon. Я бы взял Cube Ltd Pro 2011 за 34...Сам выбирал между Pro и Team. Выбрал тим из-за Reba и втулок.

Цитата Сообщение от mikzah Посмотреть сообщение
    У Cube Ltd Team 2011 стоит Reba,а не Recon. Я бы взял Cube Ltd Pro 2011 за 34...Сам выбирал между Pro и Team. Выбрал тим из-за Reba и втулок.
    по накату будет примерно одинаковы? да Reba RL, такая же как на ltd pro 2012
    Последний раз редактировалось Kasatka; 13.01.2012 в 10:56.

по накату будет примерно одинаковы? да Reba RL, такая же как на ltd pro 2012
    Думаю лучше. Но. Почувствуете ли Вы это? Я, понимаю, что в принципе и 40 можете за вел заплатить. Но фраза меня насторожила про вилку, что как демпфер только надо, особо ухаживать не буду. Значит стоит взять попроще модель. Я исходил из той мысли, что у меня бюджет определенный, который очень ограничен и мне нужна была чисто воздушная вилка, без пружин и т.п. и максимум за мои деньги. Голубая мечта был Race, но денег на него не было уже совсем. Если хотите взять вел сразу и надолго, чтобы ничего не менять, берите Race. Если хотите вариант дешевле, но не так уж хуже, то Team. Если нужен велик со средней неплохой вилкой, которая лучше всяких Tora и средним обвесом, то берите Pro. Думаю, не пожалеете. А если надо будет что-то сменить, то деньги всегда найдете.

абсолютно по тем же причинам выбрал ltd team, ещё весит он меньше

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

И по ростовке строго 18", какая нафуй 16, я ростом 172 - 18" идеально.
    По обслуживанию вилки - тупо сдавай на ТО мастеру раз в два года.

Но фраза меня насторожила про вилку, что как демпфер только надо, особо ухаживать не буду.
    Дело твое, можешь вообще в вилку не лесть, но будь готов очень скоро сменить сальники, а возможно и ноги, в новые вилки заливают временное масло, которое обязательно надо заменить на нормальное и как минимум 1 раз в сезон необходимо перебирать вилочку и менять масло в штанах.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от A1bert Посмотреть сообщение
    тупо сдавай на ТО мастеру раз в два года.
    Как бы уже поздно не было, хотя бы через каждые 1000-1500км надо перебирать вилку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)