Выбор: Cube Acid vs. Author Tracion vs. что-то еще

Результаты опроса: Ваш выбор

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Cube Acid 2011

46 54.76%
  • Author Traction 2011

17 20.24%
  • Другое

21 25.00%
+ Ответить
Страница 1 из 24 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 235

Тема: Выбор: Cube Acid vs. Author Tracion vs. что-то еще

По умолчанию Выбор: Cube Acid vs. Author Tracion vs. что-то еще

Добрый день!

Озадачившись выбором велосипеда, остановился в итоге на двух моделях, схожих как по цене, так и по ТТХ. Бюджет 30т.р., плюс-минус. Покупается для обычного катания, иногда по городу, иногда по лесным дорожкам. Захотелось посоветоваться с общественностью.

Вариант 1: Cube Acid 2011
    Вариант 2: Author Traction 2011

Что думаете насчет этих велосипедов? Есть ли у них какие-то важные отличия? Что можете сказать по поводу самих брендов Cube и Author? Что насчет надежности рамы?

Что я сумел заметить:
    1. Author тросики пущены сверху трубы, Cube - снизу. По идее, Author удобней переносить.
    2. Cube задний переключатель Deore XT, Author - SLX. Насколько это важно?
    3. У Cube шире обода (2.25 vs 2). Насколько понимаю, это хорошо для грунта, но хуже для асфальта. Так ли это?
    4. Что можете сказать по поводу вилок и тормозов на этих моделях?
    5. Читал по отзывам, что на оба аппарата нормально встают багажники. Кто-нибудь может прокомментировать?

В общем - что посоветуете из этих двух? Возможно, знаете другие модели в ту же цену?

Заранее спасибо за помощь.

Веломаньяк! Аватар для Mansilver
    Байк
    Ghost HTX Actinum 7200 (2012)

CUBE, все-таки лучший вариант, если смотреть по цене за качество, покрышки Schwalbe, самая лучшая фирма, в производстве покрышек, навес Deore XT, просто охиренно, модный и красивый, 2-варианта окраса,вообщем тот же Scott, только за меньшии деньги.... Немцы, а как нам известно, они все умеют делать, стоит только вспомнить о Mercedes Benz and BMW....против ничего нельзя сказать, это просто факт....у меня у самого был cube...правдо analog, по поводу него, ширина покрышек, ты её даже не заметишь, т.к. он очень накатистый, тем более асид, лучший среди любительских великов, навес Deore XT, намного лучше SLX, более быстрое и четкое переключение, надежнее, все-таки на уровень выше....тросики наоборот лучше чтоб они были снизу, точно не скажу, но мне так объясняли....вилка и тормоза у асида получше будут, на счет богажника я незнаю, я его никогда нен ставил, крылья точно хорошо встанут, вот....другие варианты? ну незнаю...я даже близко по всему выше перечисленному, пока не нашел, посмотрю, но все же, cube, просто ОХИРЕННЫЙ....подумай, посмотри и ВЫБИРАЙ ЕГО...я лично сейчас куплю CUBE LTD PRO, и ему я не нашел соперников, только если TREK, но они чуть хуже по навесу, да и цена повыше...воть...ВООБЩЕМ УДАЧИ!!!!!

Цитата Сообщение от Mansilver Посмотреть сообщение
    CUBE, все-таки лучший вариант, ...
    Ок, спасибо!

Байк

Бери не пожелеешь, я тебе обещаю , ах да совсем забыл, ссылка на асид, посмотрел, там внизу есть комментарий, так вот он пишет про тормоза, на всякий случай все это БРЕД, во-первых,он говорит что у него он уже 2-ой год, следовательно 2009-2010 сезон, а там совсем другой был асид, можешь даже посмотреть Acid 2009...во-вторых, тогда он был более бюджетным, и расчитан совсем на другое, после того сезона, его сделали на 2 уровня выше, и соответственно поставили более новое и дорогое оборудование(докозательст о: войди на официальный сайт cube,дальше нажми на ВЫБЕРИ СВОЙ CUBE - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ - КРОСС-КАНТРИ - АЛЮМИНИЙ - ХАРДТЕЙЛЫ - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ - А-КЛАСС КОМПОНЕНТЫ - И ВОТ ПРО ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ РАНЕЕ, ЛУЧШИЙ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ), в-третьих, я просто катал на нем уже в апреле(этого года), все понравилось, и тормоза отличные...просто появилась возможность купить более дорогой, вот именно поэтому беру cube ltd pro....
    Последний раз редактировалось Mansilver; 21.05.2011 в 01:21.

Если выбирать по оборудованию, то Cube, если опираться на цену, то Author.
    А по сути следующее: если у вас был опыт катания на XT, то наверное будет не сильно прикольно пересаживаться на SLX, хотя разницы по мне никакой.
    Обода скорей всего у них одинаковой ширины, а вот покрышки разной и всё же Schwalbe это реальный бренд, который специализируется на производстве покрышек, а вот автор у кого-то просто штампует их. разница в 0,25 дюйма, не сильно влияет, но по грунту будет удобней ехать на 2,25.
    По вилкам могу сказать, что больше уважения вызывает RockShox, а SR ставится на всё подряд, хотя и dart сильно не отличается от GILA PRO TnL - вообщем вывод здесь такой, что вилки примерно одинаковые. Тормоза, я выбираю Hayes надежнее и легче.
    Если смотреть примерные модели в этом же сегменте, то ват на выбор еще несколько:
    Merida Matts Trail 800-D 2011 - Jчень достойный аппарат, и цена у него где-то посерединке, а вилочка у него воздушная - это уже радует.
    Kona Kula 2011- просто прелесть, а не байк)))) Вилка воздушная, тормоза мощные и легкие, навеска deore и XT. (я бы на нем остановил свой выбор)

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Вообще за 35-40 есть очень много хороших велосипедов.

Про Автор не знаю, табличек с геометрией не видел, а что касается Куба - а не дороговато за прогулочный велосипед? Или планируется сразу развлекаться заменой и переворотом выноса и прочими прибаутками?

Байк

Cube acid стоит 31856рублей, то что пишут на сайе бред....видел в магазине...и кстати он весит не 12.8кг, как на сайте пишут, а 10.8-10.9кг, опять же сказали в магазине.На счет Merida дешевый бренд, не стоит их смотреть...расчитаны на не высокий заработок населения...НЕ СМОТРИ В ЕГО СТОРОНУ, мерида, типо как Stels,Stark - говно...и больше тут нечиго сказать! Kona впрнцепи неплохо, но он еще не зарекомендавал себя, как настоящий бренд...я тебе говорю, максимум можно посмотреть на Trek,но так как они тоже из Америки,например Scott, то на них чуть завышены цены, особенно на Scott!
    Последний раз редактировалось Mansilver; 20.05.2011 в 18:58.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FraggyBoy
    Байк
    Десна 2

Цитата Сообщение от Mansilver Посмотреть сообщение
    И КСТАТИ АСИД ВЕСИТ 10.8 КГ...В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ!
    Да ты что!

Топикстартеру,
    Сам буквально месяц назад уже почти купил асид. Считаю, что в ценовом коридоре до 30 т.р. это очень сильный аппарат по обвесу. Что касается рамы: рама неплохая для бюджетных велосипедов, точнее сказать рамы лучше можно увидеть на байках уровнем выше.. Наверное, главный недостаток асида - это вилка. Дарт 3 это конечно лучше чем сантуровские срки которые вешают на все бюджетки, но все равно это, как бы сказать, не "айс". Вернусь к своему выбору: у меня не было возможности взять асид (через дилера, я не из москвы) - нету его на складе, и нету. Поэтому, немного подумав, решил доплатить и взять LTD Comp: тот-же навес что и на асиде, только воздушная вилка, а это уже серьезнее, рама, пускай не сильно отличается, но уже хоть какой-то баттинг. Да, это 6 тыс. доплаты, но оно того стоило, да и выбора у меня не было. Cube купили меня своим внешним видом: дизайн просто отпадный, маркетологам респект ;D. Удачи в покупке!

ЗЫ. Сейчас жди в гости кубоненавистников :D

Цитата Сообщение от FraggyBoy Посмотреть сообщение
    И КСТАТИ АСИД ВЕСИТ 10.8 КГ...В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ!
    К сожалению, это не может быть правдой: за такие деньги - 13.9 кг без педалей, и т.п.
    Последний раз редактировалось Glebsus; 20.05.2011 в 19:03.

Байк

Цитата Сообщение от Glebsus Посмотреть сообщение
    только воздушная вилка
    С каких пор она стала воздушной? если мне не изменяет память она маслянная, а вот на ltd pro уже воздушно-маслянная!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)