Мой Boardman hybrid comp '14
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Мой Boardman hybrid comp '14

По умолчанию Мой Boardman hybrid comp '14

Весной 13-го года появилось лишних пару десятков тысяч рублей, которые захотелось потратить на велосипед. Долго-долго выбирал между 50 с лишним моделями, приценивался, присматривался, жадничал, страдал, создавал нубские темы на форуме, в итоге остановился на одной модели, но не купил, а купил объектив для фотоаппарата.
    Весной 14-го года вновь решил обзавестись велосипедом. Снова долго выбирал между несколькими десятками моделей, приценивался, присматривался, жадничал, страдал, создавал чуть менее, но всё еще нубские темы на форуме, в итоге остановился на одной модели и вспомнил, что в прошлом году в результате всех своих страданий выбрал её же.
    Имя ей Boardman Hybrid Comp.
    Что примечательно, в обоих случаях сработало правило: бери то, на что первым упадёт взгляд.

Поскольку подавляющая часть моих поездок планировалась в городе, из соображений экономии решил брать ригид. Во-первых, быстро, во-вторых, надежно, в-третьих легко. К тому же, если надо, вполне можно выехать и на менее щадящее дорожное покрытие. Да, не так комфортно, но ведь и вел брался преимущественно для городских условий.

Пришёл велик довольно быстро, но со слегка погнутым ротором переднего дискового тормоза. Полагаю, повредилось при транспортировке. Что делать (и с почтовой компанией и с ротором), не знаю, решил пока оставить, как есть. Из-за этой беды нормально настроить передний тормоз никак не получилось. К слову сказать, как я настроил задний, меня тоже не особо устраивает, наверное, придётся обратиться к специалистам. Дополнительно к велику заказал еще крылья Crud roadracer mk2, но установить не получилось. (кстати, продаю их http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=226046 )

На данный момент откатал около 115 километров, в том числе совсем немного по лёгкому сухому бездорожью и вот что могу сказать.
    Байк очень скоростной, легкий, маневренный и красивый. Отдельно хочется отметить хороший накат (а если шины нормально накачать - так ваще). Хотя мне не с чем сравнивать, за всю жизнь посидел на 3-х велосипедах: школьник, красный и третий. Я никогда не питал особых иллюзий по поводу своей выносливости или тренированности, но в первый же день 20 км отъездил спокойно, без всяких последующих страданий. Ощущения от катания неописуемые, конечно. Никак не нарадуюсь.

Поначалу боялся оживленных улиц, но стоило только сесть на велик, так страх куда-то пропал и теперь я тротуаров даже избегаю.
    Спускаюсь с бордюров, заезжаю на них, наезжаю на ямы (случайно) и пока что жив-здоров, а сам байк цел и невредим.
    Один раз на проходе турникетов на вокзале какой-то парень (тоже с великом) с удивлением полюбопытствовал: "Ты где бордман взял?"
    Я загордился. Если вдруг ты где-то тут и читаешь это, привет тебе!

Что обнаружил для себя любопытного за это время.
    1. Дамы и мужчины на мерседесах - очень вежливые и хорошо ведут себя на дорогах.
    2. Водители на БМВ - хамы и негодяи.
    3. Колодцы могут быть очень опасными.
    4. И лучше бы их не размещали по краям дороги.
    5. Охранники в универе могут быть козлами, грубиянами и нахалами и не разрешить тебе оставить велосипед внутри здания (хотя никому он там не мешал совсем).
    6. Пешеходы непредсказуемы.
    7. Пешеходы очень непредсказуемы.
    8. Пешеходы боятся и видят только автомобили.
    9. Иногда лучше не звонить в звонок (потому что см. п. 6 и 7)
    10. Кисти устают
    11. Задница устаёт
    12. Покупкой самого велосипеда не органичишься, дополнительных плюшек понадобится еще вагон и маленькая тележка.
    13. Проноситься мимо автомобильной пробки - ни с чем несравнимое ощущение

2014-05-22+07.30.00+1.jpg2014-05-22+07.31.15+1.jpg2014-05-22+07.31.58+1.jpg
    Последний раз редактировалось aeeoaa; 22.05.2014 в 08:00.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Focus SuperBud 1.0 2013, Merida Ride Lite 94 2013

Поздравляю , хороший выбор!
    Заказывал с вигла?
    Жопа скоро привыкнет, кисти тож прокачаются если ростовку правильно взял.
    20 км в первый раз ничего особенного , вот если бы 30 ))))
    Вилка карбон?

Цитата Сообщение от Agas Посмотреть сообщение
    Поздравляю , хороший выбор!
    Заказывал с вигла?
    Жопа скоро привыкнет, кисти тож прокачаются если ростовку правильно взял.
    20 км в первый раз ничего особенного , вот если бы 30 ))))
    Вилка карбон?
    С вигла, конечно же. По-моему, больше бордмана неоткуда взять.
    Нет, вилка люминь. С карбоновой вилкой версия team, но она дороже на целых 10 тысяч.

ну хоть кто-то взял "первым" велом не аваланч из триала

Цитата Сообщение от aeeoaa Посмотреть сообщение
    Пешеходы непредсказуемы.
    тебя на тротуаре быть вообще не должно
    да и научиться ездить по тротуарам не мешая и не пугая пешеходов тоже надо -)
    со временем придет
    сам сейчас по тротурам езжу, ПЧ надоела
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну хоть кто-то взял "первым" велом не аваланч из триала

тебя на тротуаре быть вообще не должно
    да и научиться ездить по тротуарам не мешая и не пугая пешеходов тоже надо -)
    со временем придет
    сам сейчас по тротурам езжу, ПЧ надоела
    К сожалению, без тротуаров обойтись тяжело. Как раз вот в плотном, медленном потоке людей двигаться нетрудно. Но вот если ты, скажем, едешь по пешеходной части моста, где один человек метров на 50, а скорость у тебя приличная, то совершенно неясно, куда дернется пешеход, если ему посигналить. Почему-то любят прыгать под колёса сразу.)

Да и на переходах порой тоже шалят. Но это всё фигня, конечно же. Привыкаешь.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

10. Кисти устают
    11. Задница устаёт
    Покатать с месяц, если не пройдёт, заняться настройкой посадки, подбором грипс и седла.

Поначалу боялся оживленных улиц, но стоило только сесть на велик, так страх куда-то пропал и теперь я тротуаров даже избегаю.
    Правильно, на них безумные пешеходы. Водители более предсказуемы!

По мере наката может захотеться убрать лишние передачи. Убирай. Питер плоский, он простит.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

С карбоновой вилкой версия team, но она дороже на целых 10 тысяч.
    Ничего, потом купишь на ебее или алиэкспрессе за 3-5 тыщ. Но лучше сначала укатать колёса и купить что-нибудь крутое. Но сначала укатать.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Зобанен
    Байк
    три

правильный велосипед для города. можно начинать думать о покупке контактных педалей. так же пригодится второй комплект резины для природы. вилку менять нет смысла.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

сколько весит?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    правильный велосипед для города. можно начинать думать о покупке контактных педалей. так же пригодится второй комплект резины для природы. вилку менять нет смысла.
    Резина и педали это первое, что я планирую докупить. Правда контакты пугают меня, нужно попробовать проехаться хотя бы километров 20. С велом шли какие-то типа туклипсы, и мне было неудобно после каждой остановки вставлять ногу обратно, педаль крутится, хрен попадёшь. Боюсь, что включаться в контакты будет тоже неудобно. А еще смущает, что все без исключения велоботинки выглядят по-уродски .
    Хотя, это дело вкуса, конечно, но с моим ежедневным стилем в одежде не вяжутся, короче.
    Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    сколько весит?
    Не взвешивал, если честно, но на сайте производителя сказано, что ~11 кг.

Цитата Сообщение от aeeoaa Посмотреть сообщение
    Резина и педали это первое, что я планирую докупить. Правда контакты пугают меня, нужно попробовать проехаться хотя бы километров 20. С велом шли какие-то типа туклипсы, и мне было неудобно после каждой остановки вставлять ногу обратно, педаль крутится, хрен попадёшь. Боюсь, что включаться в контакты будет тоже неудобно. А еще смущает, что все без исключения велоботинки выглядят по-уродски .
    Хотя, это дело вкуса, конечно, но с моим ежедневным стилем в одежде не вяжутся, короче.

Не взвешивал, если честно, но на сайте производителя сказано, что ~11 кг.
    Вот как раз таки по сравнению с туклипсами "встегиваться" в контакты намного проще будет. Только по тротуарам новичку в контактах не рекомендовал бы ... пока не научишься молниеносно выстегиваться, когда пешеход решит прямо перед тобой остановиться (а такая ситуации возникнет обязательно). Убраться можно некисло в контах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)