Весной 13-го года появилось лишних пару десятков тысяч рублей, которые захотелось потратить на велосипед. Долго-долго выбирал между 50 с лишним моделями, приценивался, присматривался, жадничал, страдал, создавал нубские темы на форуме, в итоге остановился на одной модели, но не купил, а купил объектив для фотоаппарата.
Весной 14-го года вновь решил обзавестись велосипедом. Снова долго выбирал между несколькими десятками моделей, приценивался, присматривался, жадничал, страдал, создавал чуть менее, но всё еще нубские темы на форуме, в итоге остановился на одной модели и вспомнил, что в прошлом году в результате всех своих страданий выбрал её же.
Имя ей Boardman Hybrid Comp.
Что примечательно, в обоих случаях сработало правило: бери то, на что первым упадёт взгляд.
Поскольку подавляющая часть моих поездок планировалась в городе, из соображений экономии решил брать ригид. Во-первых, быстро, во-вторых, надежно, в-третьих легко. К тому же, если надо, вполне можно выехать и на менее щадящее дорожное покрытие. Да, не так комфортно, но ведь и вел брался преимущественно для городских условий.
Пришёл велик довольно быстро, но со слегка погнутым ротором переднего дискового тормоза. Полагаю, повредилось при транспортировке. Что делать (и с почтовой компанией и с ротором), не знаю, решил пока оставить, как есть. Из-за этой беды нормально настроить передний тормоз никак не получилось. К слову сказать, как я настроил задний, меня тоже не особо устраивает, наверное, придётся обратиться к специалистам. Дополнительно к велику заказал еще крылья Crud roadracer mk2, но установить не получилось. (кстати, продаю их http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=226046)
На данный момент откатал около 115 километров, в том числе совсем немного по лёгкому сухому бездорожью и вот что могу сказать.
Байк очень скоростной, легкий, маневренный и красивый. Отдельно хочется отметить хороший накат (а если шины нормально накачать - так ваще). Хотя мне не с чем сравнивать, за всю жизнь посидел на 3-х велосипедах: школьник, красный и третий. Я никогда не питал особых иллюзий по поводу своей выносливости или тренированности, но в первый же день 20 км отъездил спокойно, без всяких последующих страданий. Ощущения от катания неописуемые, конечно. Никак не нарадуюсь.
Поначалу боялся оживленных улиц, но стоило только сесть на велик, так страх куда-то пропал и теперь я тротуаров даже избегаю.
Спускаюсь с бордюров, заезжаю на них, наезжаю на ямы (случайно) и пока что жив-здоров, а сам байк цел и невредим.
Один раз на проходе турникетов на вокзале какой-то парень (тоже с великом) с удивлением полюбопытствовал: "Ты где бордман взял?"
Я загордился. Если вдруг ты где-то тут и читаешь это, привет тебе!
Что обнаружил для себя любопытного за это время.
1. Дамы и мужчины на мерседесах - очень вежливые и хорошо ведут себя на дорогах.
2. Водители на БМВ - хамы и негодяи.
3. Колодцы могут быть очень опасными.
4. И лучше бы их не размещали по краям дороги.
5. Охранники в универе могут быть козлами, грубиянами и нахалами и не разрешить тебе оставить велосипед внутри здания (хотя никому он там не мешал совсем).
6. Пешеходы непредсказуемы.
7. Пешеходы очень непредсказуемы.
8. Пешеходы боятся и видят только автомобили.
9. Иногда лучше не звонить в звонок (потому что см. п. 6 и 7)
10. Кисти устают
11. Задница устаёт
12. Покупкой самого велосипеда не органичишься, дополнительных плюшек понадобится еще вагон и маленькая тележка.
13. Проноситься мимо автомобильной пробки - ни с чем несравнимое ощущение
2014-05-22+07.30.00+1.jpg2014-05-22+07.31.15+1.jpg2014-05-22+07.31.58+1.jpg