У меня раньше стояли вот такие манетки на 7ск (на фото - 8ск). (Да-да, их ещё на ашаны ставят).
Вложение 92779
Были они, несмотря на цену, безумно удобные. Прекрасно, чётко переключали и за одно нажатие закидывали на 5 звёзд вверх (8ск версия на 6 закидывает). При этом ход рычага составлял всего 45°! Вот только дисплей был съёмный, но без заглушки
. А с дисплеем их перед тормозами не воткнёшь...
Сейчас у меня Sram Attack 8sp. Расположение рычагов не такое удобное. Ход рычага, для закидывания на 5 звёзд вверх, составляет 90°. Не поворачивая руку на грипсе и не снимая с неё ладонь я и на 3 вверх закинуть не могу!
Вопрос №1.
Такой длинный ход у всех срамовских триггеров, или только у Attack?
Вопрос №2.
Видел ли кто-нибудь в природе заглушки к Sunrace M53 8sp, которые вместо индикаторов ставятся? Снять индикаторы и залепить дыры скотчем - не вариант. Так уже было, больше не хочу.
Пощупав вживую манетки XT770, я понял, что не зря не стал переходить на 9ку. Они мне не понравились, увы. Привык в обе стороны переключать большим пальцем, а на них сброс, конечно, работает таким образом, но положение рычага под это не особо рассчитано. И ощущения при нажатии не понравились, шершаво как-то...

).
. А с дисплеем их перед тормозами не воткнёшь...