Люди, помогите определиться с тем, на что мне смотреть.
Рост 180, вес..хм... ну точно до 80, скорее даже до 70. Ноги, руки пропорциональны телу
Стиль езды (сорри не силен в терминологии, потому своими словами): Асфальт презираю. Люблю по лесу покататься так чтоб ветер в ушах гудел, люблю с крутых горок и обратно (тобишь на них). По умному я так понимаю это кросскантри+даунхил+апхилл (верно?). Прыжками не занимаюсь. Задом наперед, попом к верху, стоя на руле и крутя педали зубами (а-ля BMX-систы), тоже не катаюсь
При этом, поскольку до места катания надо ехать + иногда люблю просто покататься близ моря, в лесу и т.п. (без излишних усилий), то хотелось бы весьма комфортную посадку. Это вообще возможно? Чтобы на неплохом крепеньком велике, который подходит под мои условия, было возможно комфортно, т.е. с упором на поп, а не на руки, сидеть? Или на таких великах руль всегда низкий?
Почему спрашиваю, потому что пробуя у знакомых разные велики, замечаю, чем дороже и серьезнее агрегат, тем на нем больше веса распределяется на руки, при катании. И исправить никак нельзя. На старых советских великах высота руля регулировалась в широких пределах, а нынче на 1-2 см. Или бывают вилки с регулируемой высотой руля?
Еще, хотелось бы двухподвес (он может сочетаться с апхилом?), или хотя бы одноподвес но с подпружиненным подседельным штырем (или это все от лукавого и не стоит даже пробовать?).
Ну вот собственно вроде и все.
Бюджет. Хотелось бы до 600-700 уе (по ценам Москвы). Можно б/у и всякие старые модельные ряды. Если это не реально, то какая сумма более реальна? А то самому сложно понять.. есть и по 200 уе велики, но когда на него садишься... сразу страшно становится
Ткните в конкретную модель, линейку или класс... в общем, помогите определитьсяА то я остановил свое плотное общение с великами на украинах, тисах и т.п.
P.S. Если прямота рук как-то влияет на выбор, то руки прямые. С раннего детства с великами до окончания школы не расставался (тогда еще советскими). Разбирал, собирал, переукомплектовывал, даже люльки приделывал) До сих пор помню аист с вилкой от украины и люлькой из труб
Заранее всем спасибо![]()