Разные тормоза спереди и сзади
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Разные тормоза спереди и сзади

По умолчанию Разные тормоза спереди и сзади

Так вышло что перепал мне новый авид джуси 7.Только вот только один и только передний.Еще один такой же купить сам я не могу -дорого.
    а вот AVID BB-5, он тыщу руб стоит, смогу купить. скажите пожалуйста, то что тормоза будут разные не скажется ли отрицательно на стабильности торможения? Или вообще лучше остаться на вибрейках авид SD5... хотя они конечно чистое зло

Ничего в этом страшного нет. Даже на одинаковых тормозах перед и зад тормозят по разному (так как вся нагрузка при торможении на переднее колесо)
    я хочу себе второй вел собрать для поездок на работу, так вот спереди поставлю дисковый тормоз, а сзади - вибрейк.

Вы обращали внимание, что роторы спереди и сзади зачастую разного диаметра? Кстати, как раз для повышения стабильности торможения. Так что разные тормоза, по-разному останавливающие колеса, - это норма.
    Есть другой момент - разные ручки. Неаккуратненько!

по мне так будешь выглядеть "лошарой"

У Авидовских механических ручек рычаг по ощущению близок к джусям, так что с точки зрения ощущений это нестрашно, а уж то что на вид они не совсем идентичны, это вопрос "шашечек"

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Сзади Луиза, спереди будет МТ2 или SLX-причем я на этот сетап осознанно шел, передний тормоз для моего стиля должен быть менее мощный.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Вы обращали внимание, что роторы спереди и сзади зачастую разного диаметра? Кстати, как раз для повышения стабильности торможения. Так что разные тормоза, по-разному останавливающие колеса, - это норма.
    Есть другой момент - разные ручки. Неаккуратненько!
    Самого это очень смущает))) Но делать нечего лучше так чем на этих ужасающих ви брейках

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Вы обращали внимание, что роторы спереди и сзади зачастую разного диаметра? Кстати, как раз для повышения стабильности торможения.
    вот это конечно сильное заявление вся стабильность Вашего торможения в Ваших руках и голове и мало зависит от размеров роторов.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

У меня сзади Авид SD-5, задним тормозом почти не пользуюсь, главное это передний, у меня стоит Avid 3.5 на 185мм, сзади диски вообще не нужны.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от roots Посмотреть сообщение
    Самого это очень смущает))) Но делать нечего лучше так чем на этих ужасающих ви брейках
    Дешевая механика типа BB5 ничем не лучше хороших вибрейков типа sd-5, если рубашки и тросики хорошие вий отлично тормозит, а еще гораздо легче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)