Португалия-Испания-Франция / Шоссе
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Португалия-Испания-Франция / Шоссе

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

По умолчанию Португалия-Испания-Франция / Шоссе

На март-2012 планирую месячный шоссейный велотурпоход Лиссабон-Милан. Примерный трек (азимут): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fnajlfonjasadrfc, отклонение от него если и будет, то очень незначительное Обязательные места посещения: Лиссабон, мыс Рока с купанием в Атлантике, Мадрид, Сарагоса, Барса (с возможным посещением футбольного матча), Марсель, Монте-Карло, Ницца, Сан-Ремо, Генуя, Милан.
    Авиабилеты буду покупать через месяц-два на http://www.edreams.com/
    Поход из циклов "все свое ношу с собой", "минимальный бюджет", "палатки-супермаркеты", "многофоток". Судя по треку, маршрут составляет около 2300км, раунд-трип составляет около месяца, соответственно ходовых в день 100-200 км, а остальное время на просмотр достопримечательностей, общение с местным населением. Бюджет с визой и проездом не более 50 тыр на месяц. Полечу через финку, ибо ее получить проще и дешевле: Архангельск-Хельсинки-Лиссабон - самолеты, Ницца(Милан)-Москва - самолет, Москва-Архангельск - поезд. В моем случае плата за проезд от дома до дома составит не более 500 евро за все.
    Английский - разговорный, Французский - базовый, в данный момент изучаю в связи с учебой в ТурВузе, Испанский - базовый. Имеется рандоннерская подготовка, частенько катаю бреветы.
    Соответственно всему вышенаписанному, очень неспешно ищутся люди, которых бы это заинтерисовало. С уважением, Андрей.

add: билеты взял:
    Туда: Хельсинки-Франкфурт-На-Майне
    Lufthansa | LH 855
    Понедельник, 27 Февраль 2012 | длительность 2:50
    Вылет: 06:30 Хельсинки, Финляндия | Вантаа HEL | Терминал 1
    Прилет: 08:20 Франкфурт-на-Майне, Германия | Франкфурт Интернешнл FRA |
    Франкфурт-На-Майне-Лиссабон
    Lufthansa | LH 1166
    Понедельник, 27 Февраль 2012 | длительность 3:05
    Вылет: 09:25 Франкфурт-на-Майне, Германия | Франкфурт Интернешнл FRA | Терминал 1
    Прилет: 11:30 Лиссабон, Португалия | Аэропорт LIS | Терминал 1

Обратно: Милан-Мюнхен
    Lufthansa | LH 1863
    Понедельник, 26 Март 2012 | длительность 1:10
    Вылет: 19:05 Милан, Италия | Малпенза MXP | Терминал 1
    Прилет: 20:15 Мюнхен, Германия | Munich International MUC | Терминал 2
    Мюнхен-Москва
    Lufthansa | LH 2530
    Понедельник, 26 Март 2012 | длительность 3:00
    Вылет: 21:30 Мюнхен, Германия | Munich International MUC | Терминал 2
    Прилет: 02:30 Москва, Российская Федерация | Домодедово DME
    Последний раз редактировалось Dalnoboy; 20.11.2011 в 12:20.
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Если удастся искупаться на мысе Рока - мой вам респект. Честно говоря, у нас такой идеи даже не возникло - прыгать в океан оттуда надо с парашютом)))) В остальном идея - супер, удачи в воплощении!
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Байк

Цитата Сообщение от Murrrzik 07 Посмотреть сообщение
    Если удастся искупаться на мысе Рока - мой вам респект. Честно говоря, у нас такой идеи даже не возникло - прыгать в океан оттуда надо с парашютом)))) В остальном идея - супер, удачи в воплощении!
    Километр туда-сюда - чистая формальность... Где-то все равно есть место для купания.

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

Поход из циклов "все свое ношу с собой", "минимальный бюджет", "палатки-супермаркеты"
    На шоссейнике с баулом?Тоже в марте собираюсь в те края и могла бы присоединиться, но гоняю только на МТВ..
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

Цитата Сообщение от Murrrzik 07 Посмотреть сообщение
    прыгать в океан оттуда надо с парашютом)))) В остальном идея - супер, удачи в воплощении!
    не надо парашют. С мыса Рока можно спуститься вниз, там есть тропки.

Топикстартеру советую отменить Марсель-Канны-Ницца и тд., ибо эти места с принципом "все свое ношу с собой", "минимальный бюджет", "палатки-супермаркеты", "многофоток" слабо совместимы. Советую во Франции зарулить на Вердонское Ущелье, и провести там "освободившееся" время. А оттуда, если здоровье позволяет, можно перевалить через Альпы в Италию. Если поедете в Милан (честно говоря, делать там особо нечего), то заедьте на озера Комо и Гарда.

Байк

Цитата Сообщение от Sleva Посмотреть сообщение
    На шоссейнике с баулом?Тоже в марте собираюсь в те края и могла бы присоединиться, но гоняю только на МТВ..
    Нет проблем! У меня тоже МТБ, ригид, но с шоссейными колесами. Под "шоссе" подразумевал что доля асфальта будет 97-100%, не люблю грунты...

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    не надо парашют. С мыса Рока можно спуститься вниз, там есть тропки.

Топикстартеру советую отменить Марсель-Канны-Ницца и тд., ибо эти места с принципом "все свое ношу с собой", "минимальный бюджет", "палатки-супермаркеты", "многофоток" слабо совместимы. Советую во Франции зарулить на Вердонское Ущелье, и провести там "освободившееся" время. А оттуда, если здоровье позволяет, можно перевалить через Альпы в Италию. Если поедете в Милан (честно говоря, делать там особо нечего), то заедьте на озера Комо и Гарда.
    Спасибо за советы! Значит в "Марсель-Канны-Ницца" будет больше взято еды с других мест... В конце концов в том же Марселе нет продуктовых супермаркетов?
    "Освободившееся" место будет достигаться за счет более быстрого прохода "перегонов" с полями, перевалами и маленькими деревнями.

Байк

Нет проблем! У меня тоже МТБ, ригид, но с шоссейными колесами.
    Не знаю насколько буду медленнее с 26 дюймовыми колесами на сликах и без жесткой вилки, но ваше предложение заинтересовало. Опыт многодневных велопоходов есть, вся снаряга тоже есть.
    заедьте на озера Комо и Гарда.
    В июне были на Гарда... очень много велосипедистов там, в основном местные и на шоссейниках. Место курортное и очень живописное...
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

Байк

Цитата Сообщение от Sleva Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько буду медленнее с 26 дюймовыми колесами на сликах и без жесткой вилки, но ваше предложение заинтересовало.
    В походах в компании обычно подстраиваются под самого медленного, если это не мешает временным рамкам, не так ли? По плоскачу можно и 250-300 км за день проскочить, а в горах меньше сотни... в среднем план около сотни в день, а для походника/рандоннера это сродни тренировке.
    Как только, так сразу буду в тему вносить конкретику, но не думаю, что что-то кардинально изменится. А основная причина создания темы за столь долгий срок - бюджетные авиабилеты, которые я буду покупать скорее всего в сентябре.

Значит в "Марсель-Канны-Ницца" будет больше взято еды с других мест... В конце концов в том же Марселе нет продуктовых супермаркетов?
    я не про еду, а про ощущение бомж-путешественника на Лазурном Берегу. Лично мне не понравилось, с сумками и велосипедом среди ферари и порше. Я бы с удовольствием съездил туда еще, но не в велосипедном формате.

А Марсель... если любишь арабов, то есть смысл туда ехать. Если не любишь или равнодушен, то нет смысла. Французы оттуда массово слиняли еще много лет назад.

Sleva
    В июне были на Гарда... очень много велосипедистов там, в основном местные и на шоссейниках. Место курортное и очень живописное...
    е
    сли вы были на озере Гарда, и не видели ОЧЕНЬ много маунтинбайкеров, то вы были явно не на севере. В Рива дель Гарда просто рай для горного велосипеда, скалолазания и треккинга. 95% велосипедистов - австрийцы и немцы.

А гламур - он в основном на юге, в Сермионе и Дезенцано. Контраст с севером очень резкий.

Байк

А гламур - он в основном на юге, в Сермионе и Дезенцано. Контраст с севером очень резкий.
    Ну вот там как раз и были...)) Ездили в Италию без великов, просто страну посмотреть, так сказать "почву прощупать"... перед отлетом заскочили на юг Гарды покупаться. А вот в Тоскане уже встречали велосипедистов с баулами... немцев и поляков.
    в среднем план около сотни в день
    Сто или поболее это мне по силам...
    А основная причина создания темы за столь долгий срок - бюджетные авиабилеты, которые я буду покупать скорее всего в сентябре.
    Мне в виду местожительства будет удобнее лететь через Москву и визу получать скорее всего испанскую... только как вот при подаче доков объяснять, что проживание намечено в палатках?)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)