Первый вел. Нужен совет.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Первый вел. Нужен совет.

Thumbs up

Доброго времени суток!

История стандартна для раздела: Имею желание сменить втупливание на диване в пользу велопрогулок. Кроме классики отечественного велопрома ("Дружок" и "Кама") опыта не имею. По этой причине, после осмотра форума, пришел в восторженный шок с элементами апатичного ужаса..
    Но кое-что, я таки успел для себя понять, в частности сумел хотя бы сформулировать некоторые свои потребности и мысли:

Где и Как планирую кататься:
    В черте города по дорогам/тратуарам с заездами в парки и смежные территории +ближайшее подмосковье. Т.е. я полагаю, что это будут дороги/тропы так или иначе уже приспособленные к перемещению людей (дорога - в смысле буржуйского восприятия,а не отечетсвенного толкования: "Дорога - участок местности по которому вы собираетесь проехать.")
    Убивать себя с горы или через бордюры высотой более 20 см. на данный момент не планирую..

Мои ТТХ и бюджет:
    Рост 175, вес 62.
    Финансы: морально готов вложиться в районе 20к.

Соображения на данный момент:
    Вероятно, мне нужен вел класса "МТВ" и тип "хардтеил". Из личных пожеланий - дисковые тормоза (махонький понт, потешить душу))

Вариантов на форуме предлагают море, т.ч. слегка одурев я все-таки нашел нечто симпатишное (не серчайте за термин, для меня что вилка фирмы ХХХ, что УУУ.. т.ч. скорее это интуиция или судьба):
    Merida Matts - TFS 500 D
    http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=941&sid=3578

а затем, в каталогу уткнулся в вариант попроще (читай: дешевле)
    MERIDA Matts TFS 300-D
    http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=941&sid=3575
    В данном случае, в буджете имеется запас на musthave прибамбасы: шлем, перчи, фляга..

Кстати, "тапки для педалирования" и ремкомплект - это тоже в мастхэв?

ЗЫ Модели указал 2007 года, т.к. искать предыдущие нужной ростовки считаю делом непростым и для неподготовленного балбеса муторным.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

читаю мульон таких сообщений и не втыкаю для чего вам нужен горный вел?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Must have
    Инструмент = мультитул: набор 6-гранников + выжимка цепи + нож + съемники для покрышки + крестовая и прямая отвертки

2 Igogo Сенкс за линк, изучил. Список инструментов взял на карандаш.

2 o-leg Хороший вопрос, ответ на него, для человека мало сведущего в велосреде скорее всего не будет шире, чем банальное: Чтобы кататься.
    Лично для себя, я надеюсь, что велосипед добавит в мою жизнь спорта, расширит круг общения и в принципе станет интереснее жить (с детства люблю смотреть по сторонам).
    Почему именно горный? Мне кажется он более универсален, чем прогулочные шоссейные варианты.
    Для себя я уже наметил варианты маршрутов, многие из них проходят через ближайший парк содержащий как и асфальтовые ровные поверхности, так и ухабистые участки.

Но, естественно, я 1) "не в теме" и 2) пытаюсь разобраться и получить совет - т.ч. критикуйте и наставляйте. Буду очень признателен!

Ioan, для ваших целей подойдёт гибрид с 28" колёсами,

а у МТБ за 15 тыс. руб. в комплекте поставки обычно зубастая тяжёлая резина, тяжёлые обода, тяжёлая рама и вилка > 2 кг, всё это будет только в обузу для покатушек по городу и паркам.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 27.03.2007 11:49) [snapback]239276[/snapback]</div>
    Ioan, для ваших целей подойдёт гибрид с 28" колёсами,

а у МТБ за 15 тыс. руб. в комплекте поставки обычно зубастая тяжёлая резина, тяжёлые обода, тяжёлая рама и вилка > 2 кг, всё это будет только в обузу для покатушек по городу и паркам.[/b]
    Хмм.. а можно чуток конкретики, в смысле: ткните плиз носом в конкретные модели, на которые стоит обратить внимание, т.с. дежурные варианты для новичка в версии 2007)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

лучший вариант:
    http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/Overla...c_id_10630_.htm
    моя цена 27000 ровно.

альтернатив за свои деньги на нашем рынке в данный момент нет и самое главное и не предвидится...

Советую по максимуму вложиться в велосипед. Есть 20 тысяч - покупай за 20 тысяч. Первая необходимость - мультиключ (шестигранники, стоимостью 500р), т.к. после покупки обязательно надо будет что-то подкрутить, подтянуть в домашних условиях или во время покатушки. Все остальное будет покупаться постепенно, по мере получения зарплаты... :D Экономить на велосипеде в пользу разного велобарахла не стоит, это мое мнение.
    Если планируете выезжать в парк и часть пути проезжать по бездорожью, иногда очень плохому бездорожью (если есть тяга к приключениям , ну или просто покататься по лесопарковым зонам в дали от цивилизации и мамаш с колясками), то МТВ - разумный выбор. Гибрид на 28" колесах - для езды по асфальту и по ровным тропинкам парков (и то лишь для того, чтобы добраться до асфальта). Если ездить по асфальту, то лучше брать полноценный шоссейник.
    Я рекомендую следующие модельки MTB кросс-кантри:
    Trek 6000
    Trek 4500
    Gary Fisher Tassajara
    Gary Fisher Marlin
    Giant XTC 3 Disc
    Giant XTC 4 Disc

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Мерида 500-D достойный выбор для планируемых покатушек.
    И гибрид тебе не нужен абсолютно.
    В качесве тапок для педалирования пойдут кросовки
    Ремкомплект - это конечно мастхэв + насос + запасные камеры и прочий инструментальный набор..

Веломаньяк Аватар для Hicky
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 70

<div class='quotetop'>Цитата(Ioan @ 27.03.2007 11:05) [snapback]239219[/snapback]</div>
    Доброго времени суток!

История стандартна для раздела: Имею желание сменить втупливание на диване в пользу велопрогулок. Кроме классики отечественного велопрома ("Дружок" и "Кама") опыта не имею. По этой причине, после осмотра форума, пришел в восторженный шок с элементами апатичного ужаса..
    Но кое-что, я таки успел для себя понять, в частности сумел хотя бы сформулировать некоторые свои потребности и мысли:

Где и Как планирую кататься:
    В черте города по дорогам/тратуарам с заездами в парки и смежные территории +ближайшее подмосковье. Т.е. я полагаю, что это будут дороги/тропы так или иначе уже приспособленные к перемещению людей (дорога - в смысле буржуйского восприятия,а не отечетсвенного толкования: "Дорога - участок местности по которому вы собираетесь проехать.")
    Убивать себя с горы или через бордюры высотой более 20 см. на данный момент не планирую..

Мои ТТХ и бюджет:
    Рост 175, вес 62.
    Финансы: морально готов вложиться в районе 20к.

Соображения на данный момент:
    Вероятно, мне нужен вел класса "МТВ" и тип "хардтеил". Из личных пожеланий - дисковые тормоза (махонький понт, потешить душу))

Вариантов на форуме предлагают море, т.ч. слегка одурев я все-таки нашел нечто симпатишное (не серчайте за термин, для меня что вилка фирмы ХХХ, что УУУ.. т.ч. скорее это интуиция или судьба):
    Merida Matts - TFS 500 D
    http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=941&sid=3578

а затем, в каталогу уткнулся в вариант попроще (читай: дешевле)
    MERIDA Matts TFS 300-D
    http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=941&sid=3575
    В данном случае, в буджете имеется запас на musthave прибамбасы: шлем, перчи, фляга..

Кстати, "тапки для педалирования" и ремкомплект - это тоже в мастхэв?

ЗЫ Модели указал 2007 года, т.к. искать предыдущие нужной ростовки считаю делом непростым и для неподготовленного балбеса муторным.[/b]
    Езжай в веломир, если хочиш именно мериду, реально можно подобрать.
    в Соколях разведут на бабло и продадут фигню.
    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)