Ремонт старого байка
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Ремонт старого байка

Question Ремонт старого байка

Прошу совета по ремонту и, возможно, апгрейду старого байка. Сам в выборе запчастей полный нуб, поэтому пришел за помощью сюда.

В общем, являюсь счастливым обладателем Rock Machine Quake (описание), коню уже 10 лет, примерное состояние - разбит в хлам. Тем не менее рама, вилка и руль кроме царапин повреждений не имеют, поэтому намереваюсь поменять изношенные запчасти, планирую получить что-то уровня Shimano Alive или Deore, бюджет буду рассчитывать позже, пока хочу понять, какие мне примерно нужды детали.

Сейчас стоит вопрос замены трансмиссии. Изначально велик 2*8 скоростной, но монетки 3*8, при этом монетки пока еще работают подобающим образом (или мне только так кажется), чего не скажешь о переключателях, звездах и цепи. Не меняя монетки, хочу получить 24 скорости. Как я понял для этого нужно брать серию Alive, ибо задние Deore только на 9.

Хочу понять, какие мне лучше взять передний/задний переключатели, кассету, систему, цепь и, если это необходимо, монетки. Вопрос с тормозами буду решать позже. Заранее спасибо!

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Сначала стоит определиться в какую сумму хотите уложиться, а далее искать варианты.
    Переклюки можно посмотреть на барахолке, а звезды и цепь можно покупать новыми.
    Возможно стоит обратиться в мастерскую, для определения того что следует менять в первую очередь.
    Продам: Regin X

Дело конечно ваше, но я бы не стал ездить на алюминиевой раме, срок использования которой больше 5 лет. Тем более, если вы ее эксплуатировали по полной программе.

Albus, покупать буду ближе к лету, поэтому сейчас хочу лишь разобраться с тем, какие детали мне нужны (уровень примерно Alive) и, конечно, спланировать бюджет, плюс с сегодняшним курсом валют о деньгах сложно говорить. А трюк с барахолкой в моем городе точно не прокатит, только Интернет-магазины, да и БУ не люблю использовать.

Raptorforce, далеко не по полной программе, пару лет велик вообще в подвале лежал. С рамой все в полном порядке: ни единой вмятины, только царапины.

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Дело конечно ваше, но я бы не стал ездить на алюминиевой раме, срок использования которой больше 5 лет. Тем более, если вы ее эксплуатировали по полной программе.
    неужели она реально может просто рассыпаться? без трещин, сколов, тресков и прочих предупреждений? спрашиваю, ибо актуально: сам пятый год одну раму использую... но без экстрима...

Есть мнение, что потроха дешевых манеток, если ими активно пользоваться, конечно, раздалбываются раньше переклюков, которыми не стучали о камни и бордюры, не говоря уже о том, что чаще всего проблемы с переключением начинаются из-за состояния тросиков/рубашек.

И таки да, рама из алюминия накапливает усталость. Очень может быть, что дешевле будет купить недорогой новый байк целиком.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

radian75
    Guest

какие детали мне нужны (уровень примерно Alive)
    алива теперь не та, что 10 лет назад... они теперь- эконом класс, но с претензией на изыск(9 ск.)...

неужели она реально может просто рассыпаться?
    может треснуть в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте. Шанс этого намного выше, чем с новой рамой.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

radian75
    Guest

Есть мнение, что потроха дешевых манеток, если ими активно пользоваться, конечно, раздалбываются раньше переклюков,
    у меня манетки ацера- нет никакой выработки... 12 тыщь км... задний переклюк (правда, алтус) разболтался в сопли за 9 000... 2 комплекта роликов на нем менял... сменил на аливу, но старого еще образца- восьмерка.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    может треснуть в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте. Шанс этого намного выше, чем с новой рамой.
    но должны же это предвещать хотя бы сколы краски, паутинки сеточек на ней?

Morne Taru, то есть монетки, как ни крути, нужно менять? Как писал выше, рама в полном порядке, у нее металл толще, чем у многих других алюминиевых, байк довольно тяжелый.
    Последний раз редактировалось Kronus64; 20.01.2015 в 18:15.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)