Прошу совета по ремонту и, возможно, апгрейду старого байка. Сам в выборе запчастей полный нуб, поэтому пришел за помощью сюда.
В общем, являюсь счастливым обладателем Rock Machine Quake (описание), коню уже 10 лет, примерное состояние - разбит в хлам. Тем не менее рама, вилка и руль кроме царапин повреждений не имеют, поэтому намереваюсь поменять изношенные запчасти, планирую получить что-то уровня Shimano Alive или Deore, бюджет буду рассчитывать позже, пока хочу понять, какие мне примерно нужды детали.
Сейчас стоит вопрос замены трансмиссии. Изначально велик 2*8 скоростной, но монетки 3*8, при этом монетки пока еще работают подобающим образом (или мне только так кажется), чего не скажешь о переключателях, звездах и цепи. Не меняя монетки, хочу получить 24 скорости. Как я понял для этого нужно брать серию Alive, ибо задние Deore только на 9.
Хочу понять, какие мне лучше взять передний/задний переключатели, кассету, систему, цепь и, если это необходимо, монетки. Вопрос с тормозами буду решать позже. Заранее спасибо!