GT Zaskar и 80 мм вилка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: GT Zaskar и 80 мм вилка

По умолчанию GT Zaskar и 80 мм вилка

Кто-нибудь имеет опыт езды на указанной раме (ну или на любой аналогичной по углам (71 (руль) и 73 (подседел) при 100 мм вилке)) с вилкой 80 мм? В каталоге Giant встречал XTC (углы те же) и со 100 и с 80-ю в стоках. Насколько сильно 80 мм вилка в реальности влияет на рулежку? Сижу и думаю, доездить на текущей раме до момента когда надо будет делать вилке ТО и разогнать ее заодно до 100, а потом поставить на Zaskar или сразу поставить в размере 80. Замена рамы всилу перехода на чуть большую ростовку.

ну дык 100 с сегом и будет 80. а меньше куда уж.

По-мне так разница 80-100 ничтожна. Но всё зависит от условий. Где-то эти лишние 2 см. не дадут улететь, получив удар в руль.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

с 80мм будет и угол тупее, и посадка ниже (ну либо эти 2см компенсировать проставками, что не комильфо) - в общем не супер, но ездить можно наверняка

Все это понятно, и угол который получится я теоретически высчитал (рулевой 72). Мне было интересно ощущение тех кто так ездит (я так понимаю гонщики часто ставят на байки 80 мм вилки, даже если изначальный расчет геометрии был под 100). Сейчас езжу на Superbow с этой вилкой. Мне очень нравится, но тут не совсем все понятно, стоки этих рам до 2009 шли с 80 мм, при этом сейчас найти их геометрию проблематично. Рассчитывались-ли они под 80 изначально или их просто собирали с рейсовым уклоном, мне неизвестно, а реальный угол точно померить тяжело... Так видимо и соберу заскар на 80-ке, а если уж очень сильно что-то не устроит, полезу раздвигать (надеюсь в ОЕМ-ной FOX F80 проставка ограничивающая ход стоит).

Важно не ход вилки, а расстояние от оси до нижнего среза рулевого стакана. Если оно одинаково, то изменение хода вилки на управляемость не скажется. Если будет меньше вел. будет тупить(изменится развесовка), если больше- вел. стартовать будет хорошо, линейную держать тоже, но наката не будет.

Вилка в стоке у заскара и у меня одна и та же, только ходом отличаются. Ну а уж данные геометрии на оффсайте неизвестно для какой высоты вилки даются. Она всегда для всех стоков одинаковая, хотя модели вилок отличаются.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    Ну а уж данные геометрии на оффсайте неизвестно для какой высоты вилки даются.
    дайте ссылку на геометрию заскара, как ни искал найти не смог

Есть еще приятный чешский сайт http://www.gtbicycles.cz/gt-kola-200...ected=geometry там много про GT... чешский вполне понятный язык, что явно не по-русски, так тоже можно догадаться
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)