Настройка нового велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Настройка нового велосипеда

Доброго времени суток, Веломаны!
    Кто-нибудь сталкивался с качеством предпродажной подготовки на ВелоСкладе?
    И вообще стоит ли доверять сборку велосипеда из коробки таким конторам или лучше взять свежекупленный байк (велосипед в районе 11000-14000 руб.) в коробочке и проехать в какую-нибудь Веломастерскую??
    И ещё, какие регулировки необходимы (троса, спицы подтинуть; отрегулировать трансмиссию et cetera) новому велосипеду и после какого пробега?
    P.S. Заранее приношу извинения за делитантские вопросы.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

я уже дважды покупал новые велы в магазинах.
    первый, навроде, Левомира. Был Стелс 750 диск.После первого км у лесапеда отчаяно разболталось крепление седла. Не затянули. Инструмента не было с собой и вообще тогда никакого и пришлось ехать к ним обратно. Благо еще не закрылись. Дальше, через полчаса, я на совершенно не большой скорости врезаюсь передним колесом в бордюр бысокий. Яица в порядке, а вот заднее колесо вылетает из креплений, под действием инерции, видимо. Ну тоже забыли затянуть, уроды....
    ну, в общем как и на любом отечественном авто/вело заводе. Компоненты могут быть любыми, но даже сборка наша....россЕйская!
    На следущий день накупил инструмента и решил сам протянуть все. По абсолютному ламерству затянул и винты регулировки переключателей :D До сих пор с улыбкой вспоминаю)))
    Купил в начале зимы ГТ Эксперт. В ТРИАЛЕ уже. Изначально была оцарапана рама. Немного, но не приятно. Механник покрасил её, конечно, но не очень все получилось...
    выходя из магазина, друг решил немного проехать по лестнице.....Только дома я увидел, что диск заднего тормоза ЕЛЕ-ЕЛЕ притянут ко втулке, а точнее, отходит от неё на 0.5-1 мм....как не срезало болты на этой лестнице - до сих пор удивляюсь....
    так что смотри сам - собирают, ИМХО, хорошо тока за бугром. Наши "мастера" сам вишь какие.

все какие покупал при мне протягивали-проверяли. все критичные места. :D

особо. я всегда очень просил не затягивать педали до одурения (ну енто как "сантехникъ" который затягивает узел пока не лопнетъ "гайка" али сгонъ-бочонок ужо сам на трубе резьбу нарезать начинает) :D

проверте на месте колёса+шатуны+педали+вынос+ руль+седушку. ну и конечно тормоза

Велосипед в магазине продаётся полностью настроенным и готовым к эксплуатации. Другое дело, что сборка считается "низвой" деятельностью и соответственно на неё нанимают пацанов, особо в вопросе не разбирающихся. Платят копейки - 60-80 рублей за велосипед считается очень круто и плюс идёт поток, долго с одним велосипедом возиться не будешь. А если, например, я буду делать вдумчиво по одному велосипеду за час и получать за это порядка 300 рублей, то я сделаю хорошо, провё проверю и перепроверю, уберу все косяки и мелкие огрехи, но велосипед у меня будет стоить 10200 рублей, а "у конкурентов" - всего 9900. Ну и где ты купишь? Ты, чайник, поверишь мне, если я раскажу тебе про тонкости настройки велосипеда "из коробки"? Или скорее сочтёшь это разводом?
    А если я хозяин магазина - ну нафига мне сборщик, который за рабочий день делает только 8-10 велосипедов? Если я продаю 50? Мне что, пятерых содержать? Я лучше возьму двух пацанов, которые мне по 25 штук за копейки клепать будут!
    Вот, в принципе, пусть и несколько упрощённо, и весь секрет.
    ЗЫ Мне иногда привозят собрать велосипед из коробки, так вот, 300 рублей - это моя минимальная такса за такую работу.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

В том году на Велоскладе приобрел Трек4500. Абсолютно ничего не регулировал и не протягивал (необходимости не было). Ну правда после первого катания обнаружил плохо затянутый передний эксцентрик. Это все.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Originally posted by Tanio@12.03.2007 09:31
    на Велоскладе приобрел Трек4500
    <div align="right">[snapback]232146[/snapback]
    [/quote]
    Неважно, где ты приобрёл. Велосипеды все едут из одного сарая
    Просто Треки в принципе хорошо собираются ещё на заводе. А вот Старки, Мериды, Стелсы, РокМашины - это песТня
    Хотя я без "разводки" в практически любом новом велосипеде из магазина найду ратот/настроек/регулировок на 150-200 рупий легко
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 12.03.2007 09:56) [snapback]232155[/snapback]</div>
    я в практически любом новом велосипеде из магазина найду ратот/настроек/регулировок на 150-200 рупий легко [/b]
    из тебя бы дантист прикольный получился :D

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 12.03.2007 09:56) [snapback]232155[/snapback]</div>
    Просто Треки в принципе хорошо собираются ещё на заводе.[/b]
    ГЫ
    особенно когда открываешь коробку, а там конструктор:
    палки отдельно, тросы отдельно, тормоза отдельно.

но согласен что такой собирать приятнее, чем перенастраивать черт знает как накиданное.

Tanio, Недавно купил вел.GT Avalanche 1,0. Покупал в Триале на Кожуховской.Доехал на нем до дома,м.Каховская ,а там обнаружил что тормозные диски просто прихвачены.А так всё в норме,вел классный.Посмотрим что дальше,ещё не катал его. :huh:

13 мая 2006 года купил в триале (м.автозаводская) себе аваленч 2.0, сборкой доволен на 100%, почитав эту тему я наверно Счастливчик! :D помимо того, что все было закреплено оч. хорошо, мне все таки пришлось поменять тормоза на более хорошие! Это на совести сборщика

Знакомый купил аваленч 1.0, так после км 100 на бордюре у него отлетело переднее колесо, но не так чтобы он упал, просто почувствовал дискомфорт, после проверки оказалось, что ослаб эксцентрик!

P.S. Просто нада привыкнуть как в автопромышленности, купил новый велосипед километров 100 нада проехать в щедящем режиме, т.е. не прыгать не скакать и так далее... Если даже и что-то обнаружится, то степень бедствия будет меньше!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)