Проблемы с системой Shimano Deore!)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Проблемы с системой Shimano Deore!)

По умолчанию Проблемы с системой Shimano Deore!)

Всем привет) Собрали велосипед в Веломире, систему я покупал в Сокольниках) Сначало всё было нормально(неделю где то), а потом начались проскоки в районе системы и треск. Поехал в Веломир к мастерам, они посмотрели и прокатились и сказали что всё нормально, хотя ничего нормального. Но проблема в том, что и проскоки и треск бывают редко.
    Может кто встречался с такой проблемой или знает что делать, подскажите пожалуйста что делать? Или может посоветуете какую мастерскую др.?
    Систему покупал в комплекте уже с кареткой)

Цепь новая, мастера в веломире поменяли вместе с системой. И кассету они сразу поменяли, правда на Sram поменяли) У меня всё кроме цепи и кассеты Shimano.

Цитата Сообщение от Bkmz Посмотреть сообщение
    Цепь новая, мастера в веломире поменяли вместе с системой. И кассету они сразу поменяли, правда на Sram поменяли) У меня всё кроме цепи и кассеты Shimano.
    Без разницы шимано или срам и то и другое может быть уг... если всё новое, то элементарно проблема может быть в задней втулке.
    Проблема с системой вероятна менее всего.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Без разницы шимано или срам и то и другое может быть уг... если всё новое, то элементарно проблема может быть в задней втулке.
    Проблема с системой вероятна менее всего.
    А если у меня втулка на промах, её сразу можно менять или можно будет что то сделать?)

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

проскоки и треск(могут быть не связаны) бывает из-за раскрутившихся звезд кассеты-системы,если все затянуто-посмотри на флажки во втуле,каретки шимано часто трещат,либо после знач-го пробега,либо от обрашения-хватает одного удара педалью-шатуном,седло-штырь,бонки в см-х дропаутах могут при нажатии на педаль трещать,если таковые имеются.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Веломаньяк Аватар для XDO
    Байк
    Mongoose Teocali

у меня подобная проблема всегда возникает при очередной сборке байка и связана она с немного неточной настройкой заднего переклюка, то есть при отсутсвии нагрузки он перекидывает только в путь, но под нагрузкой может проскальзывать особенно при кобасне или резком ускорении или езде в хорошую горку - надо просто во время езды покрытить винтик на монетке в ту и другую сторону по паре оборотов и обратить вниманеи стало лучше или хуже - устранение проблем занимает не более 3 минут.

А я выскажусб в пользу процеса приработки новых звёзд системы к такой же новой цепи срам. Покатай пару сотен км, если не пройдёт, то значит действительно что-то не то с механизмами.

Еще один распространенный случай, если с новой цепи снять кпримеру одно звено, цепь скакать точно будет от несоответствия кол-ва звезд и звеньев, снимать надо по 2 звена.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Fedor126
    Байк
    Cube analog

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Еще один распространенный случай, если с новой цепи снять кпримеру одно звено, цепь скакать точно будет от несоответствия кол-ва звезд и звеньев, снимать надо по 2 звена.
    Простите это как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)