Можно ли ездить с рамой "на вырост"
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Можно ли ездить с рамой "на вырост"

По умолчанию Можно ли ездить с рамой "на вырост"

Добрый день всем,
    Подскажите, пожалуйста, профану в этой теме.
    Хочу купить для сына (сейчас рост 152см) Мerida Matts. Выбрали модель, но она есть только с рамой 18" и за ней надо ехать прилично. Примеряли мы в ближайшем спорт.магазине Haro Flightline с рамой 17" - ему удобно. Я понимаю, что 18" великоват будет, но растёт он быстро, а хороший велосипед покупать через год я не могу.
    Подскажите - можно ли будет нормально ездить с рамой 18" "на вырост"? (Прочитал тут, что можно ежели вынос перевернуть)
    Спасибо.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Это будет сильно велико. В общем случае поставив короткий вынос, перевернув его, убрав все колечки можно подогнать велосипед 17-18 под рост 162-164, но не под 152. А Мерида Маттс в этой ростовке еще и длинная, 590 мм., так что как ни крути - к рулю придется тянуться сильно.

Раньше детьми, помнится, ездили на "взрослых" дорожных велосипедах, просовывая ногу под рамой. А стоило подрасти - ездил, едва касаясь носком педали в нижнем положении. Теперь же чуть велика ростовка - уже "не катит". Ну отрегулируй выносом (купи короткий), переворачивать его я бы не стал - хз как это скажется на управлении, скорее всего очень плохо.
    Ничего страшного покатает на 18" раме, если ожидается что он подрастет именно до этих размеров

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Delpher Посмотреть сообщение
    переворачивать его я бы не стал - хз как это скажется на управлении, скорее всего очень плохо.
    Что курим?

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Что курим?
    Я только ответил на
    Цитата Сообщение от kvnik Посмотреть сообщение
    Прочитал тут, что можно ежели вынос перевернуть

Лучше меньше размером, чем больше, даже если сын подрастет, то эта рама будент "ну не очень маленькая", кстате короткую раму можно удлиннить выносом в последствии, да и продать можно велосипед потом, а сейчас он просто будет "мучатся", и еще у большего размера рамы меньший угол наклона подседельной трубы(седло сдвинуто от руля дальше), из за чего угол сгибания колен будет больше, т.е. он будет давить на педаль не сверху, а как - бы в перед, из-за этого могут начать болеть колени(связки), по этому категорически не совету брать на вырост. у самого был велосипед с 20 рамой при росте 170, колени постоянно ныли и болели при ходьбе по лестнице.

А какой рост ребенка ожидается, когда выростет?

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

kvnik, ваш рост какой?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от andr_hav Посмотреть сообщение
    у самого был велосипед с 20 рамой при росте 170, колени постоянно ныли и болели при ходьбе по лестнице.
    Причем 20 на 170 - это значительно меньший криминал, чем 18 на 152.

Delpher, перевертывание выноса - это абсолютно штатное мероприятие. На выносах даже надписи с двух сторон делаются.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Это будет сильно велико. В общем случае поставив короткий вынос, перевернув его, убрав все колечки можно подогнать велосипед 17-18 под рост 162-164, но не под 152. А Мерида Маттс в этой ростовке еще и длинная, 590 мм., так что как ни крути - к рулю придется тянуться сильно.
    Вот х.з., но на 17" Haro Flightline ему удобно было. Может потому что у него ноги и руки длинные . И вот объясните мне - если между 16" и 18" разница 5см, то почему такая вилка в рекомендуемом росте??? Мне почему-то думается, что это маркетинговые дела. Или я не прав?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

можно ли будет нормально ездить с рамой 18" "на вырост"
    можно, но не нужно ибо МТБ таки спортивный снаряд, а те Камы, Салюты и Украины, на которых мы катали в детстве, таковыми не являлись и подгонки "под габариты" не требовали (как минимум с помощью рамы).

а хороший велосипед покупать через год я не могу
    ИМХО, как ребенок подрастет, можно раму новую купить и перекинуть со старого велосипеда весь обвес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)