Помогите, пожалуйста, с выборов велика!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Помогите, пожалуйста, с выборов велика!

Веломаньяк
    Москва, Чертаново Южное (академика Янгеля)

Необходим он для девушки и парня для небольших поездок за городом по лесу, а также по Битцевскому парку, желательно несколько скоростей, один с рамой, другой - складной. Располагаем совсем небольшой суммой - по 3000 рублей на каждого.
    Заранее спасибо!

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Цена крайне не совместимая с понятием какого либо качества велосипеда. Поэтому затея ваша, ИМХО, не серьезная. Более или менее живой велосипед стоит от 8т.р. (+/-).

... но все же.

Существуют ежегодно обновляющиеся модельные ряды велосипедов любых марок. Каждая новая модель дороже модели предыдущего года. Вам надо искать залежавшиеся в магазинах модели 2005 и ниже годов.
    Список магазинов поищите в форуме или в рамблере. Основные:
    velosklad.ru
    velosite.ru
    velograd.ru и т.д.
    Лучше звонить и непосредственно спрашивать. Вам нужен так называемый "хардтейл". велосипед с жесткой рамой. Вам не нужен "двухподвес".

Хорошо бы купить велосипед в специализированном магазине, а не в АШАНе. Но, так как бюджет нереально занижен, возможно в АШАН вам и дорога. Удачи.

П.С. про складную раму не знаю ничего.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

knopochka1974, уважаемая Кнопочка!
    Действительно, к соажлению, за эти деньги очень сложно купить велосипед. Минимум - 6000 руб на каждого. Хотя, на сколько я знаю, есть велосипеды Stels - складные. И цена у них, ели я не ошибаюсь, около 3000-4000 тыс. рублей.

knopochka1974, если верить рекламе, то на некоторых интернет магазинах сейчас последние распродажи: http://velosite.ru/news/?s=205

может подберёте себе что нибудь сверхбюджетное.. смотрите, звоните.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(knopochka1974 @ 12.02.2007 13:13) [snapback]221138[/snapback]</div>
    Необходим он для девушки и парня для небольших поездок за городом по лесу, а также по Битцевскому парку, желательно несколько скоростей, один с рамой, другой - складной. Располагаем совсем небольшой суммой - по 3000 рублей на каждого.
    Заранее спасибо![/b]
    Складной, но без скоростей: http://www.motovelo.ru/goods/detail/?id=507
    Мы с женой на почти таких (у нас были велы "Десна" Жуковского завода) 2 года катали, беды не знали. Средняя скорость поездки 17 кмч. Максимально, что я выжимал по прямой 28 кмч, с горки 38 кмч. Очень легкий ход, пролезал по лесной грязи довольно глубокой, правда, буксуя сильно. На тропинках едет без вопросов.
    Сменили велы в 2006 году, потому как мне показалось, что вид у них не модный... В сельской местности сходили за своих, а в городе частенько ловил улыбчивые взгляды на себе, уж больно я большой и тяжелый, а вел подо мной тощенький, прямо "Партос на пожилой кобылке".
    Вес во мне в среднем 85 кг, + рюкзак таскал до 5 кг.
    Особенность: вел очень легко хранить зимой, у меня оба вела помещались в большой тумбе в полностью разобранном состоянии.
    А покупали только ради того, чтобы посмотреть, будем ли вообще кататься, оказалось, что очень даже будем...
    Брали велы тогда по 1700 руб., + мелочи на замену седел, покупку насоса и доп. камер.
    Если взять такой один, то на другого получится уже 3 000 + 1 200 = 4 200, это уже лучше, чем 3 000.
    Но, лучше брать оба одинаковых, потому как камеру с собой можно будет возить только одну, она подойдет ко всем колесам.
    Совет при покупке, если соберетесь брать такой, то прокатите его, держа за седло, руль при этом должен сам держаться ровно или его можно подровнять держа за седло (как бы улавливая баланс), если не держится и твердо поворачивает в сторону, скорее всего рама сварена не ровно. Это не критично, но желательно. И обязательно проверить надежность ножного тормоза.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин, да, "хороший" совет. 17 кг монстр. Уж лучше Стелс

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 12.02.2007 15:27) [snapback]221192[/snapback]</div>
    Батарейкин, да, "хороший" совет. 17 кг монстр. Уж лучше Стелс[/b]
    Стелс идет как детский вел, а аист, как взрослый, а значит его грузоподъемность не менее 100 кг.
    Я лично 2 года на таком "монстре" катал, ничего сверхъестественного.
    Многие алюминиевые тоже под 17 весят и что? Понимаете ли, Panzerschiff, все зависит от стереотипов, человек в голове которого стереотип заточен под горный вел, никогда не купит "Десну", а если человеку все равно на чем ездить, лишь бы была возможность после работы прогуляться по парку на двух колесах, то это уже не так критично, как эти колеса будут выглядеть.
    Тем более, что у 20 дюймов есть свои неоспоримые преимущества: легкость хранения, транспортировки, и вкручивания.
    У меня к жене приезжала подруга из другого города, мы поехали кататься втроем, дав ей старенькую "Десну", так у нее в 30 лет выражение лица было как у счастливого ребенка! И ей больше всего на свете было тогда по барабану, что про вел под ней могут подумать корифеи велодела...
    Но, посоветуйте с бюджетом 6 000 модели 2 велов для покупки...

если Вы намекаете по поводу стереотипов на меня, то у меня они отсутствуют. Я занимаюсь кк и изначальна собирался заниматься именно этим видом спорта.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 12.02.2007 21:04) [snapback]221410[/snapback]</div>
    если Вы намекаете по поводу стереотипов на меня, то у меня они отсутствуют. Я занимаюсь кк и изначальна собирался заниматься именно этим видом спорта.[/b]
    А есть люди, которые изначально собирались просто прокатиться по парку. Тут два стереотипа: КК, как спорт, и катание после работы в парке.
    Стереотипы есть у всех, говоря о стереотипе, я не говорил о вас одном, а обо всех, кто задумывался о выборе вела. Я скажу слово "ложка" и у вас в голове сформируется образ ложки (и это будет стереотип), у другого человека тоже возникнет образ ложки, но этот образ будет отличаться от вашего, может сильно, а может и незначительно.

Originally posted by Батарейкин@12.02.2007 15:01
    Максимально, что я выжимал по прямой 28 кмч, с горки 38 кмч. Очень легкий ход, пролезал по лесной грязи довольно глубокой, правда, буксуя сильно.
    <div align="right">[snapback]221183[/snapback]
    [/quote]
    Батарейкин, если ты выжимал на десне 28 по прямой - купи шоссер и участвуй в гонках, ты монстр.

Кнопочка, как не крути, но 3 тыс. на вел - это очень мало. Я как-то катался на ноунейме с оборудованием турней - приятного впечатления не оставил. Может быть, тебе к роликовым конькам присмотреться? Ролики за эти деньги должны быть на несколько классов выше. Сам мне катаюсь, но многим нравится. А от велосипеда за 3 тыщи ты (и особенно парень) удовольствия все равно не получите.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)