Помогите...как решить проблему с разницей ног?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите...как решить проблему с разницей ног?

По умолчанию Помогите...как решить проблему с разницей ног?

Добрый вечер.Моя левая нога короче правой на 1см,казалось бы ерунда,но эта разница заметно ощущается.Чувствуется разница в мощности левой и правой ноги,а также появляется боль в ноге при езде на длинные дистанции.Подкладка подпяточника ничего не меняет.Нашел вот такую штучку http://cgi.ebay.com/Bike-Fit-Wedges-...item588e1d380a ,но цена смущает.Может кто-нибудь подскажет как и из чего сделать аналогичную подкладку?Должна распологаться между шипом и туфлем,педали Shimano ultegra

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

шатуны разные поставь - может поможет
    Редкий гость.

шатуны разные ставить по идее
    http://bike.shimano.com/publish/cont..._mountain.html
    вот например, от 160 до 180.
    хотя хт системы недешевы, да и придется брать 2

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Цитата Сообщение от slimp Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Моя левая нога короче правой на 1см,казалось бы ерунда,но эта разница заметно ощущается.Чувствуется разница в мощности левой и правой ноги,а также появляется боль в ноге при езде на длинные дистанции.Подкладка подпяточника ничего не меняет.Нашел вот такую штучку http://cgi.ebay.com/Bike-Fit-Wedges-...item588e1d380a ,но цена смущает.Может кто-нибудь подскажет как и из чего сделать аналогичную подкладку?Должна распологаться между шипом и туфлем,педали Shimano ultegra
    Пфф, всего лишь 1см. У меня левая короче правой ажно на 2.5 сантиметра. И честно скажу - если бы не эта тема я бы никогда не связал разную длину ног и велосипед. Езжу на длинные дистанции - все ок, ноги нагружаются одинаково (ну по факту болей и усталости).

То что у тебя устает левая нога значит, что её мышцы физически хуже развиты правой. Если вены позволяют статическую нагрузку - покачай в спортзале ноги. Если не позволяют - ходи в бассейн. Если разница в болях продолжится - значит срочно к врачу, причина может быть совершенно иная.

Если боли остались

шатуны не вариант...куда потом деть непарные7

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Проблема в том,что я езжу не для себя,в спокйном ритме.Я езжу гонки на шоссе и совсем не по туристам...вы скажите:сходите к спортивному врачу,но у нас в Минске нет таких проффесиональных врачей.Я считаю,что именно из-за разницы в 1см левая нога хуже развита физически

Может, накладку на подошве какую-нибудь?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

эмм, а может банально обувь, в которой катаешь к башмачнику отнести на предмет утолщения подошвы?

2 yvkc
    Опередил. Шаман однако...

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Проблема в том,что я езжу не для себя,в спокйном ритме.Я езжу гонки на шоссе и совсем не по туристам...вы скажите:сходите к спортивному врачу,но у нас в Минске нет таких проффесиональных врачей.Я считаю,что именно из-за разницы в 1см левая нога хуже развита физически
    Я тоже не езжу матрасно. И тем не менее никакого дискомфорта из-за 2.5 см не испытываю. У вас проблема только из-за разницы в физическом развитии мышц. А значит бегите в тренажерный зал и налегайте на левую ногу больше чем на правую.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    эмм, а может банально обувь, в которой катаешь к башмачнику отнести на предмет утолщения подошвы?

2 yvkc
    Опередил. Шаман однако...
    думаешь это возможно?принести к нему туфли с карбоновой подошвой и сказать наклейте мне здесь и здесь?

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Может порекомендуете какие-нибудь упражнения?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Могу посоветовать - вот у меня реально правая нога устает сильнее, и я знаю что при езде я больше усилий на нее прикладываю, опомнюсь, когда это уже чуствуется, начинаю контролировать, потом опять....
    Можно попробовать седло совсем немного развернуть (буквально на пару мм в "короткую" сторону)... Да и на тренировках качать одну ногу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)