Поломка Rock Shox Dart 3
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Поломка Rock Shox Dart 3

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Ltd Comp 2010

По умолчанию Поломка Rock Shox Dart 3

Случилось страшное smile:cry:
    В субботу катался на Пироговское вдхр. Видать я на асфальте вилку (Rock Shox Dart 3) заблокировал, а перед лесом-то и не разблокировал. И не заметил этого. Вилка и без того жёсткая (этим она мне совершенно не нравится) - так что у меня мысль помню возникла, что как-то жёстко едется, но значения этому я не придал.
    В результате после ямок-горок в правом стакане вилки (там где масло) вылетел картридж. Сорвало резьбу. Как я понимаю, это уже не лечится. Порылся на форумах - у народа аналогичные проблемы возникают. У кого-то даже при прыжке с 30-см. препятствия на незаблокированной вилке картридж вылетал.
    В общем, подумал я, что надо вилку менять.
    Посоветуйте, пожалуйста, какую взять. Вел - Куб Лтд Комп, весу во мне 90 кг. Хочется мягкую и надёжную вилку. Я ранее говорил, что Рок Шокс Дарт - очень жёсткая.
    И ещё. Я никогда вилки не менял. На что нужно обратить внимание? Есть какие-то подводные камни? Тормоза щас стоят Hayes Stroker Ryde, диаметр ротора 180 мм.

Вообще Dart 3 вполне мягкая вилка, да еще с учетом ваших 90 кг. Берите любую вилку дороже 10 т.р с ходом 100 мм и диаметром 1 1/8''. Из RS смотрите Reba или Recon. На асфальте вилку не блокируйте, во избежание, так сказать. Блокируйте только при езде в крутую горку, где вкручивать приходится.
    P.S. у вас ротор 180 нормально стоял? В спецификации указан макс. диаметр 160

Байк
    Cube Ltd Comp 2010

Цитата Сообщение от slamass Посмотреть сообщение
    у вас ротор 180 нормально стоял?
    абсолютно нормально.
    Покритикуйте вот эту вилку: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54597
    Как я понимаю, она воздушная? Как их накачивают?

всё зависит от ваших финансовых возможностей, тем по подбору вилок на веломании уйма, в поиск!!!

накачивают воздушные вилки через ниппель, как камеры, тока насосом с маленьким поршнем, насос высосго давления. можно надуть до 400пси или 25бар

Байк
    Cube Ltd Comp 2010

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    в поиск!!!
    Дык, поиск помогает тогда, когда знаешь что искать. А я не знаю даже в какую сторону глядеть.
    Как вам вот такая? http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54593

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

extempo, тебе не нужно 120 мм, нужно 100.

А так - и Реба и Рекон Голд правильные варианты.

Байк
    Cube Ltd Comp 2010

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    тебе не нужно 120 мм, нужно 100
    Скажите, пожалуйста, почему.

Цитата Сообщение от extempo Посмотреть сообщение
    абсолютно нормально.
    Покритикуйте вот эту вилку: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54597
    Как я понимаю, она воздушная? Как их накачивают?
    Мы мыслим в одну сторону. Я недавно сменил Dart 3 на Recon Gold RL 2011. Заказывал ЗДЕСЬ- цена на 100 евро ниже и есть в наличии! С доставкой обошлась в 255. Что интересно, на чейновской принты красные на фото, в то время как у меня светлые, как на байккомпонентс. Если верить сайту производителя, мои принты относятся именно к 2011 году Ах да, взял с ходом 120, так как с 100 только белая. Вилка коробочная, то есть в комплекте насос, якорь, наклейка и хомут для гидролинии.
    Плюсы- по сравнению с Дарт 3 ЗАМЕТНО легче, жестче, лучше работает на среднем и большом расколбасе. В Ромашково корни уже не так страшны. Да и вообще симпатичнее.
    Минусы- из за увеличенной высоты на крутых склонах приходится нагружать перед, иначе он отрывается. Впрочем, в комплекте идут проставки для уменьшения хода до 100, но вилку разбирать пока не охота, да и сдуть никогда не поздно. Зато выдергивается легче. Ну а главный минус- теперь я понял всю жесткость Оловянча- если вилка отрабатывает свои деньги на все 100%, то задняя часть так и норовит дать пинка. В общем, расслабляться не стоит.
    Откатал на ней около 400 км- всем устраивает. Воздух не травит, масло нигде не течет, усилие страгивания минимальное. За свои деньги(особенно за 240евро) очень достойный выбор.
    Последний раз редактировалось slamass; 04.07.2011 в 18:19.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от extempo Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, почему
    Потому что ход вилки учтен в геометрии велосипеда. С длинной вилкой он завалится назад, будет труднее ехать в гору. Впрочем, slamass уже написал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)