Inton NB-04, сгорел контроллер на штатных элементах питания
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Inton NB-04, сгорел контроллер на штатных элементах питания

По умолчанию Inton NB-04, сгорел контроллер на штатных элементах питания

Сгорел микроконтроллер, который идет штатно с батарейкам в герметичной упаковке, т.е. маленькая платка припаянная на шнур в батарейной упаковке.
    Батарей две. Каждая 4.2 В и где-то 3200 мАч, если я правильно все помню.
    Микросхема поплавилась и маркировка стала непонятна.
    Сами батареи живы. Проверяли. Где такой искать и куда бежать?

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Может ли подойти к Inton-NB04 такой аккум.блок от МэждикШайна MJ-6050 8.4B, 8800 мАч http://magicshine.ru/catalog/3_akkumulyatory/68/ ???

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Сделай фото платы так чтобы было видно микросхемы и как она подключена к банкам.
    Скорее всего это просто плата защиты, их можно поменять отдельно.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Сделай фото платы так чтобы было видно микросхемы и как она подключена к банкам.
    Скорее всего это просто плата защиты, их можно поменять отдельно.
    Ну да. Она и есть. Сейчас только под рукой нет. Разбирал на работе. Так бы выложил конечно.
    Если завтра быстро не поменяю (планирую прокатиться на радиорынок и пошариться по рядам, вдруг кто-то в теме), то придется ехать с "вялым" светом, но на следующей неделе уже 100% надо решить вопрос.

Если честно, то я бы вообще собрал на 4х32650 батареях около 5000 мАч (http://www.bikemaster.ru/catalog/akk...0_5500mah.html) каждая новую более мощную долгоиграющую сборку, но сам вряд ли осилю с первого раза.
    Нужен умелец, который уже имел дело с собственными сборками батарейных пачек или грамотный мануал.

Байк

Если плата защиты - то можно поставить стандартную, тебе нужна на 2S 7.4v. Если не найдешь на рынках - например у меня есть такие.
    Фото все же стоит выложить потому что с большой вероятностью там сгорел только мосфет и его можно поменять отдельно.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    собрал на 4х32650 батареях около 5000 мАч (http://www.bikemaster.ru/catalog/akk...0_5500mah.html) каждая новую более мощную долгоиграющую сборку, но сам вряд ли осилю с первого раза.
    Нужен умелец, который уже имел дело с собственными сборками батарейных пачек или грамотный мануал.
    Есть очень большие сомнения что емкость этих банок будет хотя бы 5000mAh. Циферки написанные на ****fire как правило не имеют ничего общего с реальностью.
    Если надо сборки - могу помочь, есть сварочный аппарат, брендовые банки 18650 с гарантировнной емкостью от 2200 до 3400mAh на банку, платы защиты, коннекторы, термоусадка для сборки.

Есть очень большие сомнения что емкость этих банок будет хотя бы 5000mAh.
    Есс-но там намного ниже. Где-то около 3800-4000 я думаю должно все же быть, но сборка на таких 4 штуках будет чуть более компактна, чем на 6 или 8 штуках 18650.
    А вообще я бы обратился, т.к. вопрос актуален ну просто очень-очень. Здесь уместно спросить про стоимость материалов + работы или лучше в ЛС?
    Задача: питать Inton-NB04 хотя бы около 10 часов на половинном свете и около 4-5 часов на максимуме. Мои аккумы уже порядком поизносились.

Байк

Лучше в лс, я пока занимаюсь сборкой в тестовом режиме себе и для знакомых по запросу.
    Чтобы сделать батарейку на 4-5 часов в максимуме нужно посмотреть какой ток потребляет фара - исходя из него можно рассчитать нужную емкость батарейки. Максимальная емкость для 18650 в данный момент это панасоники NCR18650B 3400mAh, выше не бывает. Предположительно 6 штук должно хватить на 4 часа.

нужно посмотреть какой ток потребляет фара - исходя из него можно рассчитать нужную емкость батарейки
    Для этого я так понимаю нужна сама фара, потому что документации в интернетах по этой модели почти нет, а правдивой нет совсем.

Байк

Да, нужно подцепить фару или к внешнему бп который показывает потребляемый ток:

или померять ток мультиметром подключив его в разрыв провода на батарейку.

Обычно двухдиодные фары потребляют где-то около 2А, может 2.5А с батарейки в максимуме. Соответственно сборка из 6 панасоников будет иметь емкость 10.2А-ч и работать примерно 5 часов в случае если фара потребляет 2А, 4 часа если 2.5А

Отписал в ЛС.

И еще. Я использую не совсем родной зарядник, а слегка переделанный с 12.6 на 8.5 (ток те же 2А), но специально предназначенный для зарядки Li-ion аккумуляторов.
    Он успешно заряжал до того момента, пока не закоротило провод (где-то надломился) и не выкосило плату защиты.
    Родной накрылся медным тазом еще давно тоже по причине провода, хотя был клевый. Компактность в нем мне очень нравилась.
    Руки не доходили переделать провод на нормальный, а родной ломался в трех местах. Хреновый и не гибкий совсем на холоде.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Ребята на Митино помогли заменить плату. Вроде все заработало, но вопрос о дополнительной банке остается открытым. Надо собирать резервный большой бак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)