Велосипед для города и детское кресло
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Велосипед для города и детское кресло

По умолчанию Велосипед для города и детское кресло

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед. Как-то это оказалось сложнее, чем представлялось раньше.

Итак:
    1. Кататься планирую по городу. Максимум бездрожья - сильно утоптанная тропинка в парке. Ничего экстримального, потому что с ребенком.
    2. До 15к. Жаба на большее душит.
    3. Извините, глаза разбегаются, так что выбрать не смогла.
    4. 170/55
    5. Москва

Прочие пожелания:
    Обязательно должен быть задний ножной тормоз. Да, я знаю, что это прошлый век, сейчас им не пользуются, он не так безопасен, как ручной, и так далее. Но половину жизни я проездила на Десне и сначала автоматически кручу педали назад, а только потом вспоминаю, что тормозить надо руками. Боюсь, что когда-нибудь могу не успеть вспомнить.
    Так как ездить планирую с ребенком (1,5 года, 11 кг), то нужно еще выбрать детское сиденье. Есть ли тут какие-нибудь важные моменты, которые стоит знать, кроме описанного в прикрепленной теме в "семейниках"?
    Живем на 8 этаже, лифт только пассажирский, так что суммарная конструкция должна либо влезать в среднестатистический лифт, либо быть как можно легче.

Спасибо

до свиданья, со своим необходимым ножным тормозом.

Ножных тормозов сейчас нет, так что забудьте о вашем автоматизме. Всё бывает в первый раз , верно? А кресла есть, которые вперёд ставятся, между сиденьем и рулём. Такого маленького ребёнка назад сажать нельзя.
    Вес с сиденьем , в 16 кг если уложитесь, то очень хорошо. Расчитывайте ближе к 20 кг.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    Ножных тормозов сейчас нет, так что забудьте о вашем автоматизме. Всё бывает в первый раз , верно? А кресла есть, которые вперёд ставятся, между сиденьем и рулём. Такого маленького ребёнка назад сажать нельзя.
    Вес с сиденьем , в 16 кг если уложитесь, то очень хорошо. Расчитывайте ближе к 20 кг.
    Почему нет с задним тормозом - полно, можно сказать еще большинство велосипедов в мире имеют задний тормоз.
    Под ваши требования подходит http://www.stels-bikes.ru/view/2009/107/1374.htm. Есть такойже в традиционном варианте с треугольником (верхней горизонтальной трубой).
    Задний ножной тормоз + передний ручной, планетарная втулка исключительно проста в использовании в городе.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    до свиданья, со своим необходимым ножным тормозом.
    Зачем хамить-то?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    Такого маленького ребёнка назад сажать нельзя.
    кто вам такую глупость сказал? Начнем с того, что задние кресла лучше защищены банально по причине размеров - ребенок "утоплен" полностью и не мешают райдеру. Тем паче в данной ситуации - райдер неопытен. Я своего ребенка как раз вперед бы не посадил потому как голова не защищена креслом и управление затрудняет.

2 zebda
    Учитесь пользоваться тормозами. А уж с ребенком "на борту" тормоза ДОЛЖНО быть два. А если ваш любимый задний откажет чем тормозить будете? Кстати nabludatel очень интересный вариант предложил.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    кто вам такую глупость сказал? Начнем с того, что задние кресла лучше защищены банально по причине размеров - ребенок "утоплен" полностью и не мешают райдеру. Тем паче в данной ситуации - райдер неопытен. Я своего ребенка как раз вперед бы не посадил потому как голова не защищена креслом и управление затрудняет.

2 zebda
    Учитесь пользоваться тормозами. А уж с ребенком "на борту" тормоза ДОЛЖНО быть два. А если ваш любимый задний откажет чем тормозить будете? Кстати nabludatel очень интересный вариант предложил.
    Совершенно согласен. Тормозов на ЛЮБОМ велосипеде должно быть ДВА, какие бы они не были. И лучше пользоваться обеими сразу, всегда.
    Я сам не любитель ножного тормоза, хотя и ездил с ним немало. Он тормозит хорошо, но с некоторой задержкой на перепозиционирование педалей.
    Но привычка очень сильная вещь и можно просто недожить до времени когда новая привычка окажется сильнее старой, потому понимаю желание ТС.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от zebda Посмотреть сообщение
    Живем на 8 этаже, лифт только пассажирский, так что суммарная конструкция должна либо влезать в среднестатистический лифт, либо быть как можно легче
    велосипед в лифт входит вертикально вместе с креслом, папой и ребенком..правда придется пристегивать и отстегивать кресло на улице...делается это очень легко за 10 секунд..
    Обязательно должен быть задний ножной тормоз
    выбирайте ручные тормоза...за неделю к ним привыкните пока будете кататься с креслом и грузом в нем вместо ребенка..
    ни в коем случае не покупайте переднее велокресло-оно опасное и неудобное...только заднее..

Форвард
    Guest

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед.
    Ваша ошибка в том, что вы за советом зашли в «жилищще» мтб-шников. А у них с мозгами не то что бы очень... отбиты
    Для передвижения по городу ничего круче синглспид ситибайка не придумано!
    Примерно вот так выглядит идеальный ситибайк:
    http://fotkidepo.ru/photo/442818/321...hZ/562749w.jpg

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Так как ездить планирую с ребенком (1,5 года, 11 кг), то нужно еще выбрать детское сиденье.
    Я такого возил между рулём и собой. Лучшее место.
    Сварил самопальную раму, которую можно было снять-прикрутить к велу. Ребёнок сидел на деревяшке, обёрнутой плотной тканью.

Обязательно должен быть задний ножной тормоз. Да, я знаю, что это прошлый век, сейчас им не пользуются, он не так безопасен, как ручной, и так далее.
    Как и 100 лет назад ножной тормоз так и остался самым надёжным тормозом.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Я своего ребенка как раз вперед бы не посадил потому как голова не защищена креслом и управление затрудняет.
    Ну дык заведите сначала себе ребёнка, да попытайтесь повозить на заднем сиденье.
    Как раз когда ребенок перед велосипедистом (а не каким то там мифическим райдером), медлу его рук, он максимально защищён.
    Ещё момент с посадкой высадкой. Посадить ребёнка спереди много проще чем посадить на богажник.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    выбирайте ручные тормоза...за неделю к ним привыкните
    А что в ножных не так? Нефэтишно?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не покупайте переднее велокресло-оно опасное и неудобное...только заднее..
    Теоретик?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Форвард
    Во первых не стоит считать себя старше и умнее других - я конечно не nabludatel, но старше и умнее тебя точно (судя по "высокому штилю" написания твоего поста, полному неуважению к оппонентам и грамматическим ошибкам). Во вторых ребенок у меня есть как и велокресло. В третьих велосипед, который был тут предложен, отнюдь не МТБ. В четвертых надежность ножного тормоза есть миф, он выходит из строя весьма успешно, особливо на том, что будет "в пятых". И в пятых, то что на картинке не ситибайк, а простите за мой испанский, гуано. Еще Салют б/у предложил бы.

Форвард
    Guest

Max Vitt,
    Пар вышел в свисток
    Позвольте мы с ТС будем дальше обсуждать вопросы перевозки детишек.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Max Vitt
    Извиняюсь, если тронул ваше ЧСД, мистер рейдер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)