Судорога икр
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Судорога икр

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Thumbs up

Иногда когда катаюсь "на убой" сводит(дико больно становиться и мышца напрягается будто нога сжата хотя нога прямая) мышцу на левой (как правило) ноге внизу сзади (вроде икраножная?)

всё это очень больно.. и боль сразу не проходит а потом ещё остаточное на долго остаётся..и какбы уже вкручивать после этого низя... токо ненапряжно ехать..

ПОЧЕМУ это происходит? как бороться??

обычно падаю куданить (ну или аккуратно схожу если боль не совсем сильная) и начинаю енту мышцу мять по всякому (подобие массажа) и ногу сгибать-разгибать.. сама судорого проходит но остаточная боль остаётся и вкручивать после этого низя.. а какнить так чтобы все последствия убрать можно?..

Бывает такое по весне, почему-то только на шоссере. К лету проходит. Если свело где-то в середине маршрута, то увеличиваю каденс (он итак под 100, но приходится ещё больше, а усилие снижать) и так уже продолжаю движение, со временем отпускает, а так боль терплю, пока еду.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Байк

хм... я как раз слики дюймовые поставил.. к чему бы это...

каденс под 100.. хз... у меня наоборот ослабление оборотов (и вообще нагрузки) помогает..

а всякие заморозки или наоборот согревайки помогают?..

и боль терпеть - а это тупо больно и всё? не опасно? (ну там мышцу порвать нафиг от перенапряжения или ещё чё такое)

недостаток жидкости. Больше и чаще пей.
    + бывает от недостатка калия, но там уже с вкручиванием не связано
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Байк

жидкости.. один раз у меня так на море было.. хотя пить то может правда не пил..

калий.. а где его брать?.. в чём он есть?.. и мну глючит или он кальцием (молоко) выводится?

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 09.06.2009 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каденс под 100.. хз... у меня наоборот ослабление оборотов (и вообще нагрузки) помогает..[/b]
    Ну у меня в итоге просто мышечное усилие ослабевает, и в итоге судорога тоже спадает. Хотя если со светофора дёрнуть или просто неосторожно приложить усилие - таки да, опять может резко свести.

а всякие заморозки или наоборот согревайки помогают?..[/b]
    А фиг его знает. У меня это непродолжительно (неделя-другая), посему не парюсь.

и боль терпеть - а это тупо больно и всё? не опасно? (ну там мышцу порвать нафиг от перенапряжения или ещё чё такое)[/b]
    А фиг его знает. Я не терплю её совсем сильную. Просто когда сводит, ослабляю нагрузку, через 5-10 секунд отпускает и продолжаю крутить, боль постепенно уходит. Терплю - это всмысле не спешиваюсь.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 09.06.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    жидкости.. один раз у меня так на море было.. хотя пить то может правда не пил..

калий.. а где его брать?.. в чём он есть?.. и мну глючит или он кальцием (молоко) выводится?[/b]
    изотоники покупай. или бадяж Регидрон.

у меня бывают судороги после длительных мероприятий, уже когда домой приехал, когда я забываю разбавить регидрончика на дистанцию.

Редкий гость.

Байк

регидрон?.. противная бяка..

а про калий - в чём оно есть?..

и.. ладно когда вокруг дома.. а когда марафон какойнить на 200-300км.. и гденить а районе дрочева (есть такая деревенька ) ногу свело.. от туда хрен как уедешь кроме своим ходом..

собственно очень интересует - физиология процесса и последствия (стрёмно мыщцу или вену какуюнить порвать.. или нерв.. или ещё что)

Добавлено позже (09/06/2009 20:19):
    и кстати.. читал советы - выпрямить ногу, стать на пятку, распрямить ногу и пальцы на себя..

у меня когда сводит там нихрена выпрямлять не хочется.. наоборот согнуть.. даже узлом завязать.. и мышца становиться мааленьнкая и ооочень твёрдая..

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А у меня наоборот, с полгода назад во сне ногу свело правую, проснулся от дикой боли, по сжимал- по разжимал, а остаточное до сих пор, причем без изменений. Но хорошо, что хоть не те мышцы, которые для вкручивания. И вопрос, что бы тему новую не создавать: "чем теперь мазать?"
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 09.06.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    регидрон?.. противная бяка..

а про калий - в чём оно есть?..[/b]
    калий много где есть
    в минералке есть, к примеру
    газ выпустил, в бачок налили и так и ездишь
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)