Хочу поделиться своей историей. После детства с “Дружком”, а после "Салютом" и "Аистом" совсем забыл о таком увлечении как велосипед. Только два года назад созрело желание опять иметь свой велосипед, выбор, по совету коллег пал на марку GT и весной 2013го в Триале был куплен Avalanche 4.0 2012 года. За свои деньги велосипед отличный, служил мне верой и правдой, правда в основном для поездок на работу, но и в лес регулярно попадал. После первого лета возникли претензии к работе трансмиссии, в результате был приобретён группсет Shimano SLX. Ступив на скользкую дорожку апгрейда, после замены трансмиссии возникло желание поменять вилку, а после первой грязевой покатушки штатные вибрейки на гидравлику, а так же начало приходить понимание, что рама мне коротковата, которое подтвердилось калькулятором ЕТТ. Решено было менять сразу велосипед, найнер не хотелось, чисто визуально не нравятся пропорции из-за размера колёс, очень хотелось Scott Scale 740, а в идеале конечно 735, но отдать сразу на тот момент 80-90 тысяч за велосипед решиться не смог и в итоге пришел к самосбору.
В качестве рамы был выбран китайкарбон от Flyxii,колёса куплены почти новыми на барахолке, остальное чейн, bike-components и даже jensonusa. Результат многомесячного чтения веломании, поиска и подбора компонентов ниже
_IGP9565.jpg
_IGP9554.jpg
Рама+рулевая: Flyxii FR-501 в 19й ростовке с ЕТТ 608.5мм. по калькулятору подходила идеально.
Вилсет: Race Face Turbine 27.5 + Racing Ralph Evo 2.25
Вилка: DT Swiss XMM 100 27.5
Вынос: Ritchey WCS C260 110мм
Руль: Easton SL90
Система: Race Face turbine Cinch + звезда Race Face direct mount 30 зубов.
Кассета, Цепь, Манетка, Задний переключатель и педали: Shimano XT.
Тормоза: Hayes Stroker Trail
Подседел: Race Face Turbine, очень понравилась регулировка угла седла и приемлемый вес для алюминия, 220 грамм, пока не пилен.
Седло: Китайская копия спешевского седла, если сломается, то может куплю оригинал)
Грипсы: Ergon GE1
Зажим подседла: Thompson
Общий вес по табличке получился примерно 9250, точных электронных весов нет, взвешивал компоненты на аналоговых кухонных.
Сегодня была первая поездка, после Аваланча ощущения просто сказочныеВ планах начать кататься по КК трасам Подмосковья и как наберу форму попробовать себя в соревнованиях. Для поездок на работу был куплен шоссейник, наконец-то Scott, так что асфальта мой велосипед не увидит)
На велосипеде хочется поменять белые тормоза, которые покупались, когда ожидалась белая вилка, скорее всего на Shimano XT. Попробовать пару короткий вынос-широкий руль. Похоже, убрать одно кольцо под выносом, возможно добавить пару наклеек на раму для разнообразия, а самое главное переставить заднюю ось другой стороной и снять с осей остатки стяжек) Велосипед в итоге мне обошелся дороже, чем если бы я взял готовый Scale, но об этом я не пожалел ни разу и сейчас уже не поменял бы его на "бездушный" заводской продукт, так как он теперь на 100% именно мой)