КК custom на китайкарбоне
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: КК custom на китайкарбоне

По умолчанию КК custom на китайкарбоне

Хочу поделиться своей историей. После детства с “Дружком”, а после "Салютом" и "Аистом" совсем забыл о таком увлечении как велосипед. Только два года назад созрело желание опять иметь свой велосипед, выбор, по совету коллег пал на марку GT и весной 2013го в Триале был куплен Avalanche 4.0 2012 года. За свои деньги велосипед отличный, служил мне верой и правдой, правда в основном для поездок на работу, но и в лес регулярно попадал. После первого лета возникли претензии к работе трансмиссии, в результате был приобретён группсет Shimano SLX. Ступив на скользкую дорожку апгрейда, после замены трансмиссии возникло желание поменять вилку, а после первой грязевой покатушки штатные вибрейки на гидравлику, а так же начало приходить понимание, что рама мне коротковата, которое подтвердилось калькулятором ЕТТ. Решено было менять сразу велосипед, найнер не хотелось, чисто визуально не нравятся пропорции из-за размера колёс, очень хотелось Scott Scale 740, а в идеале конечно 735, но отдать сразу на тот момент 80-90 тысяч за велосипед решиться не смог и в итоге пришел к самосбору.

В качестве рамы был выбран китайкарбон от Flyxii,колёса куплены почти новыми на барахолке, остальное чейн, bike-components и даже jensonusa. Результат многомесячного чтения веломании, поиска и подбора компонентов ниже

_IGP9565.jpg

_IGP9554.jpg

Рама+рулевая: Flyxii FR-501 в 19й ростовке с ЕТТ 608.5мм. по калькулятору подходила идеально.
    Вилсет: Race Face Turbine 27.5 + Racing Ralph Evo 2.25
    Вилка: DT Swiss XMM 100 27.5
    Вынос: Ritchey WCS C260 110мм
    Руль: Easton SL90
    Система: Race Face turbine Cinch + звезда Race Face direct mount 30 зубов.
    Кассета, Цепь, Манетка, Задний переключатель и педали: Shimano XT.
    Тормоза: Hayes Stroker Trail
    Подседел: Race Face Turbine, очень понравилась регулировка угла седла и приемлемый вес для алюминия, 220 грамм, пока не пилен.
    Седло: Китайская копия спешевского седла, если сломается, то может куплю оригинал)
    Грипсы: Ergon GE1
    Зажим подседла: Thompson
    Общий вес по табличке получился примерно 9250, точных электронных весов нет, взвешивал компоненты на аналоговых кухонных.

Сегодня была первая поездка, после Аваланча ощущения просто сказочные В планах начать кататься по КК трасам Подмосковья и как наберу форму попробовать себя в соревнованиях. Для поездок на работу был куплен шоссейник, наконец-то Scott, так что асфальта мой велосипед не увидит)

На велосипеде хочется поменять белые тормоза, которые покупались, когда ожидалась белая вилка, скорее всего на Shimano XT. Попробовать пару короткий вынос-широкий руль. Похоже, убрать одно кольцо под выносом, возможно добавить пару наклеек на раму для разнообразия, а самое главное переставить заднюю ось другой стороной и снять с осей остатки стяжек) Велосипед в итоге мне обошелся дороже, чем если бы я взял готовый Scale, но об этом я не пожалел ни разу и сейчас уже не поменял бы его на "бездушный" заводской продукт, так как он теперь на 100% именно мой)
    Последний раз редактировалось Elgatofurioso; 15.03.2015 в 21:35.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Симпатично смотрится. Руль реально высоковат. Какой у тебя рост?
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Спасибо) Рост 180, руль сначала хотел флет, но на чейне была на этот супер цена, с ним на примерке вроде получался руль ниже седла сантиметров на 5, а после сборки, с перевёрнутым выносом, оказался ниже всего на 1-2. Сейчас прикатаюсь немного, пойму точно как сидится и буду кольца убирать.

Добавлю фото из процесса сборки для ценителей)
    IMG_4116.jpg
    Последний раз редактировалось Elgatofurioso; 15.03.2015 в 21:24.

Прикольный, мне нравится Как вилочка работает? Плюшева, прогрессия ощутимая? Руль вроде узковат.

Прикольный, мне нравится Как вилочка работает? Плюшева, прогрессия ощутимая? Руль вроде узковат.
    До этого был только сантур, так что про технические моменты еще рассуждать не могу, но по ощущениям велосипед просто плывёт по трассе) Легко глотает все крупные неровности, к дому возвращался по трамвайной плитке, стыки чувствовались, но в руки ничего не отдаёт. Еще предстоит разобраться с настройками и как это влияет на её поведение, сегодня был только первый выезд.

Когда мерил старый руль, взял сантиметр без первых 10 сантиметров, намерил им 580, решил что уж 635 мне точно хватит и был очень удивлён когда приехал коротенький новый))) В планах есть попробовать флет наверное 700мм.
    Последний раз редактировалось Elgatofurioso; 15.03.2015 в 23:11.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Вел хорош
    Можно было бы придраться к цветовым ляпам, но это ерунда - главное, что железки хорошие и общий вид ок-норм

Скоро тоже соберу что-то подобное с такой же вилкой и похожей матовой рамой, но с колёсиками по больше

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Симпатично получилось! Хороший вел.
    Не понял, там оси или эксцентрики?

Симпатично получилось! Хороший вел.
    Не понял, там оси или эксцентрики?
    Спасибо) Оси DT, спереди 15, сзади 10*135, 12*142 не решил делать, рамы были ощутимо дороже)

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Белые тормозюльки не в тему. А так хорош.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)