Мой Trek
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Мой Trek

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

Вот собственно мой любимый вел, собираемый на раме Trek 4100. Вел был куплен зимой 2005. Весной, отьездив неделю умерли подшипники педалей . К концу сезона родной макет вилки сократил свой рабочий ход до 1см. При это вилку начало пробивать везде и всюду, даже при очень осторожной езде. Самое неприятное однако случилось в 2006 году - умерли подшипники каретки. Найти ей замену не представлялось возможным. Найти приличную каретку 73*122,5 не смог ни в одном из магазинов. В итоге детали на байке постепенно стал заменять на более качественные. ( сей процесс непрерывен )
    Комплектация:

рама Trek 4100
    вилка RST Gila T5 - пока нет денег на что-либо более серьезное
    манетки Shimano Deore LX
    тормозные ручки Avid Speed Dial 7
    тормоза Avid Single Digit 7
    руль, вынос, грипсы родные
    система<strike> Race Face Ride XC</strike> интегрированная Shimano Deore LX 580
    каретка <strike>Truvativ Giga Pipe Team SL</strike> LX
    педали Da Bomb pedal - совсем не к месту на этом веле, но пока сойдет)))
    переключатели Deore LX/Deore LX
    кассета Sram PG-970
    цепь <strike>Sram PC-951</strike> PC-971
    седло - закос под Lookin
    подседельник - родной Bontrager
    переднее колесо - обод Sun Rims 0XC/втулка Deore LX/спицы DT Champion 2.0
    заднее колесо - обод Alex DM 24/втулка XSIV Basic 1/спицы DT Champion 2.0 ( В планах собрать вместо него колесо аналогичное переднему)
    резина <strike>Schwalbe Marathon 26*1.9</strike> Scwalbe Hurricane сзади и Terra Cruiser спереди

Фотка велика: http://www.streamphoto.ru/users/desperado_66/162507/

Плюс стандартные аксессуары - фляги, раритетный велокомп Cat Eye Velo2 (7 лет уже стукнуло), фара Cat Eye HL-EL 500, HL-EL 300( модифицированная Сталиром ) задняя мигалка Cat Eye, сумка подседельная.

Вел прошел за 2 года только 4400км. В этом году надеюсь наконец-то совершить более дальние выезды.
    P.S. Я новенький на этом сайте, надеюсь познакомиться с веломаньяками для совместных покатушек. На MTB катаюсь с 98 года.

К сожалению, здесь не так много владельцев Trek, которые решаются написать о своем двухколесном друге. Поэтому тебе, Desperado, большой респект. Моим первым МТВ был Trek 4700 2003 года выпуска. Отличная машина! Накрутил на нем более 3 тысяч км и ничего не сломалось!!! Может быть я просто катаюсь не так агрессивно, хотя в говнах бывал не раз. Сейчас езжу на Gary Fisher - тоже, кстати, продукт Trek Bicycle Co. Планирую в будущем пересесть на двухподвес Trek Top Fuel. А в ближайших планах - покупка рамы Trek 8900.

И, кстати, картинка не открывается!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Desperado, копи деньги на вилку и раму 8500
    вес байка какой?

Байк
    Giant Trance

Спасибо за понимание! Картинку подправил. Про вес велосипеда думать боюсь просто - думаю около 15 кг. Рама тяжелая, про вилку без комментариев , заднее колесо весит 1,3 кг. Постепенно надеюсь заменить все оставшиеся компоненты на более легкие. Потом дело за вилкой, ну и за рамой конечно.
    В общем к этому бренду имею симпатию, жаль только не видел их топовых велов живьем.
    Да, кстати моим первым велом был Giant GSR 400.(97 года выпуска - настоящий oldschool) Стальная рама 23.5", жесткая вилка, кантилеверные тормоза.... Ездил на нем до 2004 года, заменил лишь трансмиссию из-за естественного износа. Хороший был вел, ни разу меня не подвел
    Кто к нам оффициально поставляет этот бренд? Хотелось бы посмотреть на эти велы, особенно на Fuel&#39;ы.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Desperado, в Зените в Сокольниках есть контора. Можешь посмотреть на Fuel&#39;ы
    сам недавно похожий на твой байк разобрал

О, классное стоппи на фотке! А зачем две фляги сразу?
    По поводу колес: советую обод от переднего поставить назад, а вперед купить что-нибудь полегче, и будет в самый раз. Если нет денег на дорогую вилку, смело ставь титановый ригид. Долой килограмм веса, здраствуй отличная динамика. Еще советую цепь поменять - будет жалко убить более не менее приличные систему и кассету.

Байк
    Giant Trance

Две фляги нужны иногда, если гоняю с другом в Лосиный остров ночью - обе уходят целиком за поездку туда в достаточно шустром темпе. А так один из флягодержателей использую для аккумулятора к фаре. Обод думаю трогать не стану - колесо собрано месяц назад. Вес обода 422 грамма, думаю это немного. Скоро куплю второй такой обод для заднего колеса. Тем более сам я вешу 85 кг.)))
    На счет вилки думал уже про жесткую, но где-то прочитал, что рулевой стакан может оторвать у аллюминиевой рамы. Не знаю так-ли это...
    Вопрос про цепь: чем она так плоха? Вроде Sram....

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вилку стоит взять б/у масляно-пружинную или воздушную начального уровня, если для жесткой нет каких-то особых соображений.

Байк
    Giant Trance

Вилку хочу мурзик MX Comp, или Manitou Black. Денег пока будет только на б/у. Про мурза слышал положительные отзывы, только тяжеловата. А маниту якобы сыплется....
    Правда про маниту писали люди которые на ней дропали :huh: . Буду копить.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Посмотри на "кочке" (forum.dirt.ru). Там кто-то продавал MX Comp незадорого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)