Кросскантри. Колесо. 26 vs 29
Закрытая тема
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Кросскантри. Колесо. 26 vs 29

По умолчанию Кросскантри. Колесо. 26 vs 29

Задолбался кататся на роликах. Шаг в право, шаг в лево - провал.
    Параметры байсика - и по городу, и по лесу, но без "даун-хилл" фанатизма. Без соревов. Но по пересечёнке. Соответствено - особые скоростные преимущества 29 не принципиальны.
    Понятно, что "кросс-кантри".
    Выбор останови(ли) на Cube-Analog. Обвес надёжный, рама вечная. Есть ряд улучшайзеров, которых нет на прочих апаратах того же ценового диапозона (блокиратор вилки и тд).
    Но на складе остались только колёса 26 и 29. 27,5 нет в наличии.
    Я набрал приятелю. Он так себе учавствует в соревах по ориентированию. И он как начал меня уговаривать брать 29. Мол , тенденция, мол все переходят, мол попробывал и чуть не офигел, как на прямой уходиш по корням от оппонента. Мол скоро все на 29 перейдут, а 26 - олд скул. А консультант наоборот сказал, что не имеет право меня уговаривать, но его преференция - 26.
    Я ездил по узкому кругу демо-зала и пришёл к выводу, что что бы разогнать 29 требуется ощутимо больше усилий. На 26 гораздо экономнее требуется жать на педали. 26 более вертлявый. Только пост-фактум я подумал - а одинаковые ли скорости стояли на обоих. Будем надеяться на профессионализм консультанта. В том смысле, что проследил за этим моментом.
    Сказано,что на 26 проще будет гнать в гору. Меньше тратить усилий на разгон. Так ли это однозначно?
    И какие преимущества у 29?
    Забронировал до завтра оба велика. Так что к послеполудню надо будет определиться.
    Щас ещё порыскаю в архиве.
    Спасибо за квалифицированые советы, заранее.

от своих габаритов пляши, если больше 175 см, то 29 бири, хотя если в квартире и таскать его по лифтам то уже хз.
    у каждого размера свои преимущества и недостатки.
    монетку подкинь ,орел-26, итд.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

С 2005 по 2013 катал на 26. Всем устраивало. На НГ взял на пробу 29". Теперь не могу на 26, ощущаешь себя как медведь в цирке.
    По колеям 29 идут лучше, однозначно. Выход из колеи не составляет проблем, без дерганья руля. Просто, уверенно, шустро. Не надо юлить и дергаться по корням. По снегу идут лучше.
    Сейчас дома три велосипеда и все на 29". Если рост позволяет, и катать будешь КК, туризм. Однозначно 29". 26 я бы оставил для триала/стрита и прочих непонятных мне, но красивых дисциплин, ДХ (что тоже можно поспорить), для людей невысоких.
    Это все мое мнение. Не претендую на догмат.

за такую цену только 26 будет ехать как-то... 29 стоит смотреть, если готов потратить от 80тр

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Господи, где только таких троллей берут?
    temyan, прочтай сначала эту тему, а потом уже пости вопросы для холивара.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от sad1002 Посмотреть сообщение
    за такую цену 26 будет ехать как-то...
    За "такую" цену мой стоковый 29" едет сотку за 3 часа 37 мин, если чё.
    Цитата Сообщение от temyan Посмотреть сообщение
    И какие преимущества у 29?
    Ты хоть раз видел сельхозтехнику на маленьких колёсах??? (что сейчас начнётся ....) Большие колёса рулят в "сельхозугодьях". На раздолбанных грунтовках 29"реально танк. Хорошая плавность хода, препятствием становятся только канавы или колеи от тракторов или большеколёсных машин, которые переезжаешь поперёк. На относительно хороших грунтовках можно гнать и не заморачиваться мелкими колдобинами - найнер их проглатывает. На асфальте абсолютно реальны и не слишком напряжны крейсерские скорости в районе тридцатника.
    Сам по себе велосипед большой, поэтому, естественно, не настолько вертляв как 26". На счёт заезда в подъёмы не знаю, в горах не ездил, а местные не длинные 7-ми процентные подъёмы - тьфу вообще. Ради интереса катался по балкам на передаче 22х28, заднее колесо при энергичном педалировании срывается в букс и прри неправильном размещении центра тяжести очень легко перевернуться назад через заднее колесо. Так это ещё не самая тяговая передача, которая может быть на найнере.
    Последний раз редактировалось Woodcutter-2; 09.10.2014 в 11:32.

он сам едет?))

Самое смешное, что теоретеги на полном серьёзе говорят о том, что 29" это "большие", а 26" это "маленькие" И пытаются найти в той мизерной разнице в размере какую-то глобальную разницу в поведении велосипедов с 26" и 29". А её тупо нет. Она в нюансах и не более. О чём уже говороне-переговорено.
    Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    Твой стоковый "найнер" с деревянной рамой и нерабочей вилкой. И катаешь ты на нём асфальт. Для асфальта есть другие велосипеды(не мтб), а для пересечёнки надо нормальный, рабочий мтб. Спорить и холиварить с тобой нет желания-смысла не имеет.
    ТС-если бюджет сильно ограничен, то смотри в сторону ригида. Если уж очень хочется мтб,то на 26" так-как за те-же деньги 29" будет тяжелее(а вес это следствие говёности навески,соответственно выводы делаем сами).

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Уже многие уважающие себя бренды отказались от про-ва 26.
    Уже 100500 тем здесь создано. Но все равно находятся те кого недавно "выпустили".
    Учись пользоваться поиском.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)