Нужен прочный, надежный аппарат, но при этом не слишком тяжелый.
Катание без экстрима по городским паркам и окрестностям дачи.
15000 готов отдать за рабочую лошадку приличного уровня.
20000 - только за очень вкусную конфетку с ништяками.![]()
Нужен прочный, надежный аппарат, но при этом не слишком тяжелый.
Катание без экстрима по городским паркам и окрестностям дачи.
15000 готов отдать за рабочую лошадку приличного уровня.
20000 - только за очень вкусную конфетку с ништяками.![]()
Шикарно... что называется, подписался на комменты![]()
Благодарю за предложения в ЛС. К сожалению, они пока выбиваются из бюджета, как в одну, так и в другую сторону.
Брать вел ниже 10000 не хочу, т.к. бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А для более солидных аппаратов уровня 25000-35000 пока не созрел морально.
Жду новых предложений.
P.S. Кстати, померил ростовку по методике Куба с измерением высоты "про нежности" и оказалось, что рама 20" вполне может подойти.
Мой вам совет, не меряйте размер рамы по методу "промежности". Все зависит от длины ног и туловища. Надо садится на конкретный велосипед и примерятся. Знаю людей, которые пр росте за 180 по тому же принципу мерили себе раму и мучаются со сгорбленной спиной на 18 раме. Ну а в вашем случае будет актуален найнер или ростовка за 21.. Мой брат чуть повыше (196), а катает на Author Traction 29" в 21 ростовке.
.
Dolphin,
Спасибо за совет. Примеряться так, чтобы между "промежностью" и рамой помещалась ладонь? Или есть еще какие-то тонкости?
И еще один момент. Пару раз брал велы напрокат и обнаруживалось, что "промежность" отказывалась примИряться с седлом. Все позы при расслабленном качении под горку оказывались неудобными ибо слегка ущемлялось достоинство.
Понятно, что нужна регулировка сидения и, возможно, модные памперсы. Но и форма седла играет роль, так что интересны советы по выбору модели.
Нет! Как раз так не надо делать. Очень многое зависит от геометри рамы, ее длины. Надо выбирать из уже выбранного и мерить. Слишком короткая рама будет спина уставать, на слишком длинной вес на руках и следовательно руки. После покупки и несколько десятков километров будет ясно чего не хватает. И тогда уже можно будет регулировать перемещением седла, установкой другого выноса (длина выноса, угол подъема выноса).
Седло уже отдельно регулируется и покупается по требованию мягкой точки и стилю катания.
Почему нет? В магазинах так можно, в сокольниках. Что мешает пойти в сокольники, выбрать себе вел. Раму и ростовку и потом уже знать что конкретно нужно искать? За спрос бить не будут, тем более... 192см, 120кг,
А ведь и вправду!
Ушел бродить в Сокольники...чего-то там (забыл слова)...где покрывает школьников...опавшая листва!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)