Тяжело переключаются передачи
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Тяжело переключаются передачи

По умолчанию Тяжело переключаются передачи

RACER 2760. Вел не мой, жены. Переключение SUNRUN, круговое. Очень тугое, надо прям усилия приложить чтобы переключить. Я помню когда у меня были подобные велосипеды, переключение не было таким уж тугим. Как это можно исправить? Гуглил, гуглил, так и ничего не нашёл. Тросики хоть расслабляй, хоть нет, всё равно тугое. Я так понимаю надо как-то разобрать и смазать?

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от hekpresents Посмотреть сообщение
    RACER 2760. Вел не мой, жены. Переключение SUNRUN, круговое. Очень тугое, надо прям усилия приложить чтобы переключить. Я помню когда у меня были подобные велосипеды, переключение не было таким уж тугим. Как это можно исправить? Гуглил, гуглил, так и ничего не нашёл. Тросики хоть расслабляй, хоть нет, всё равно тугое. Я так понимаю надо как-то разобрать и смазать?
    для начала менять рубашки с тросами на новые, дальше видно будет...

"Круговое" переключение, это как - "грипшифты", то бишь круглая ручка на руле что ли?
    Если велосипед новый, первое, что нужно делать в случае проблем - везти(нести, ехать) с ним к продавцу.
    Если нет своего опыта настройки и/или ремонта велосипедов, это будет самый быстрый, дешёвый и эффективный метод.
    Только если продавец недоступен, либо категорически отказывается выполнять гарантийные обязательства, вторая опция - ближайшая веломастерская.
    И только, если первые две опции недоступны, у вас достаточно инструментов и руки/голова на своих местах, тогда можно что-то пытаться делать самому.
    В любом случае, понадобится как минимум частичная разборка линии шифтер(переключатель на руле) - переключатель передач.
    Необходимо локализовать проблему. Это может быть перетянутый или повреждённый механизм шифтера.
    Может рубашка троса заломана, или проложена с малым радиусом.
    Возможно, при обрезке рубашки смяли внутреннюю трубку и воткнули трос, не заморачиваясь.
    Возможно, трос заломан.
    Возможно, что-то с задним переключателем.

Причин может быть много, кроме того "тугое переключение" - субъективное понятие. Возможно, изготовитель именно так и задумал.
    Последний раз редактировалось PilotNick; 29.05.2023 в 13:03.

Я загуглил, там речь идет о новом велосипеде за 11000 руб
    Чего ожидать от целого велосипеда по цене меньше чем один качественный задний переключатель? Переключается, уже хорошо, а больше он ничего и не должен

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Чего ожидать от целого велосипеда по цене меньше чем один качественный задний переключатель?
    Если жене ТС велосипед не для туризма нужен, а для дачи, или для парка на выходных, не покупать же "супераппарат" за пару/тройку тысяч Евро...
    Вел, конечно, "впечатляет" характеристиками, но и не "БМВ на литых дисках", а значит - теоретически можно привести в чувство.
    Мой отец лет 10 назад себе велик ненамного выше уровнем купил, для поездок в лес. За пару лет привёл его в такое состояние, что хотелось просто вынести с балкона на помойку.
    На новый денег ему было жалко, ну я в очередной отпуск и поковырялся, перебрал полностью.
    Прикол в том, что у него теперь переключение передач (шимано турней, на грипшифтах), чётче работает, чем на моём самосборе на Деоре.
    Больше проблем с тормозами было - никак не хотели работать. Вылечил, обнаружив два косяка: рубашки кусались, судя по всему, обычными кусачками, в итоге трос сильно затирало на концах - подпилил концы дремелем, отрезав поврежденные витки, выровнял трубку шилом. И трос стал ходить "как по маслу". Второй косяк был - механизм V-брейков забился пылью, которая смешалась со смазкой, в итоге колодки почти не возвращались.
    Потом подтянул все винты, посадил на резьбовой герметик... И "вельчик" поехал. Да, не "пушка", но работает как часики.

То же наверняка можно сделать и с этим великом. Только заниматься должен не покупатель, а продавец, проведя предпродажную подготовку так, чтобы хоть один сезон, да можно было откатать.
    Человек, вероятно, думает, что ему сейчас подскажут, какой винтик подкрутить, чтобы всё стало хорошо...
    Не стоит - потеряете много времени, при том, что вам должны были отрегулировать все при продаже. Тем более, есть вероятность производственного брака. Если вел действительно новый, лучше не самому ковыряться, а использовать гарантию.

Да ничего магазин не обязан делать с этим велосипедом
    Переключатель работает. Тяжело или легко переключается, это субъективно
    ТС крутит, ему кажется что тяжело. Ты покрутишь, скажешь что приемлемо. В магазине покрутят, скажут, что вообще нормально. ГОСТа, на максимальный допустимый момент в Нм на грипшифте велосипеда у нас нет. Тут вообще нечего предъявить.
    Только возврат оформлять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)