Они трутся не об железо, а внутри какая то пластмассовая трубочка. Там сухо. Так должно быть и мазать не нужно? Или они не помазали и нужно смазать. Чем смазать? Обычным моторным?
Они трутся не об железо, а внутри какая то пластмассовая трубочка. Там сухо. Так должно быть и мазать не нужно? Или они не помазали и нужно смазать. Чем смазать? Обычным моторным?
если тросы тефлоновые- не мазать. да и обычные я не мажу, все равно 2 раза в год рубашки менять
если переключает хорошо не трогай, если плохо поменяй тросики. мазать не стоит - потом вся пыль дорог осядет внутри.
Вообще мазать тросы не стоит. Мелкая пыль туда затягивается обязательно, смешиваясь со смазкой она превращается в эдакий "пластилин", который заметно ухудшает переключение. Раз-другой в год можно и заменить тросы/рубашки, получается проще.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
значит не смажешь - проживут меньше, но меньше трение? насчёт грязи это так то да. у меня на горном жесть. аж переклюк на месте застыл. надо соляркой промыть. на мериде 905 тефлоновые или нет?
Видимо японцы из Шимано делают рубашки переключения СП-41 , со смазкой внутри - для другой планеты , где нет пыли...
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)