Читая соседние темы вспомнил (почему-то отложиласьв памяти) забавную и единственную история, как байк сильно помог. Я тогда учился и мне срочно надо было купить книгу к понедельнику, а на дворе стоял вечер пятницы, поэтому времени было в обрез. У любого студента все важные вещи как всегда вспоминаются в самый последний момент, хотя он знает о них чуть ли не за месяц. Ну что поделать, оставалось у меня минут 35-40 наверное и ни о каких метро (до самой станции минут 15-20 пешком, тогда я жил на тимирязевской), машине (начало лета, пятница, вечер), маршрутке не шло и речи.
И тут я увидел в передней свой байк и решил сделать невозможное. Докатить до пушкинской до 9 вечера. Скажу честно, по такой забитой москве я никогда не катался. С какой завистью все стоящие автомобилисты смотрели на одинокого веломана, несущегося вперед, а снующие по бульварам прохожие вздрагивали от моего клаксона и врассыпную бросались от бешеного вкручивания. Все же когда стоит цель, то ни тротуары, ни светофоры, ни пешеходы, ни палящее солнце и усталость не могут возобладать над человеком. Хоть я и любил кататься в центре, но к тверской не подъезжал, поэтому дорогу находил по наитию, даже не глядя на названия улиц. Как раз около девяти я, шатаясь, ввалился в книжный, обливаясь потом, однако с подсознательной радостью, что таки сделал это. Серьезно, я настолько ленив, что за такой короткий промежуток времени проехал бы не больше половины в такую погоду по такой москве.
____
Не нашел сходной темы. Пишите сюда забавные истории, как байк выручал вам жизнь и какие рекорды (вынужденные или нет) вы на нем ставили.