Невидимый велосипедист?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Невидимый велосипедист?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Redvorg
    Байк
    Merida Matts TFS 200-V (2011)

По умолчанию Невидимый велосипедист?

В общем ситуевина такая. Еду я сегодня по проезжей части, вижу в зеркало сзади автобус нагоняет. Большой такой автобус, двойной с гармошкой. Ну нагоняет и нагоняет. Начал меня обгонять, но как то слишком близко. Обычно водилы велосипедистов пугаются и объезжают как можно дальше. А этот так в притирку пошел. Сантиметров 80 до меня было. Я еще подумал "О какой смелый попался" И тут когда я отстал примерно на 1/3 длины автобуса он стал совсем к бордюру прижиматься. Мне стало совсем паршиво, пришлось резко тормозить и на газон спасаться. Я так понял что водила меня совсем не видел и вполне мог ехать вообще изначально вплотную к борту и я бы сейчас ничего уже писать не смог. Как быть в такой ситуации? Это было днем рюкзак у меня ярко красный. А вот не увидел меня водила и все тут. У кого-нибудь было что похожее? Как выходили из ситуации?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

иногда такое делается нарочно...

Точно также притирали, только автобус старый лаз, и вместо бордюра был заборчик. То-ли не видел,то-ли специально я не знаю.
    if you're in control you're not going fast enough

В очередной раз дибил за рулем, я давно привык.

Неужто таким водилам совсем пофигу, что человек может серьезно пострадать, а их самих посадят?!

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Первое вполне реально, а второе - кто его знает...

Люди-то все разные. Может он габарита своего автобуса не может оценить? У меня разок чуток похожее было. Смотрю в зеркало. Едет автобус. Но далеко ещё. И едет почти впритир к бордюру. И дальше не отодвигается. Хотя дорога почти свободная. Впереди справа было примыкание второстепенного съезда. Я туда и нырнул заранее, а автобус так-же рядом с бордюром и проехал. Вообще не понимаю людей, которые по дрогам ездят без зеркала заднего вида. Иногда может жизнь спасти.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Включай заднюю мигалку даже днем, не жалей батареек.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Redvorg Посмотреть сообщение
    Сантиметров 80 до меня было
    Вот если б сантиметров 8, то да. У меня часто бывало, что машины проезжали в нескольких сантиметрах. Обычно так делают водилы автобусов и грузовиков. Просто у них скилл вождения высокий, и они могут такое провернуть. Правда, другие наоборот объезжают на почтительном расстоянии. Наверно, думают, что я сам могу брякнуться под колёса.

Моего отца, так в декабре прошлого года и сбили , когда он спускался с моста , а спуск был затяжной и он еще педалировал , т.к. дорога была практически чистой от транспорта , сухой и ровной . Он прекрасно видел как его проезд дожидаются на спуске 2 авто, намеревающихся повернуть со встречки налево и он еще подкручивал , чтобы быстрее освободить дорогу им, как вдруг второй авто ни с того ни с сего резко стартует с места и бьёт велосипедиста прямо в левую сторону, аккурат посредине ! .... последствия : пробил голову , получил трещину правого голеностопа, не говоря о многочисленных ссадинах и т.д. , спасло его что левая нога была на педали в верхнем положении , куда собственно и пришёлся удар бампера а-ля, так вот ось педали лопается в месте крепления к шатуну, кареточная ось лопается в месте в крепления шатуна - это для оценки силы удара , рама полукругом в плане. Велосипед ХВЗ "Спорт" - это тоже для оценки силы удара. Он считает что второй раз родился! Водитель ничего не смог сказать в своё оправдание т. к . была куча свидетелей.
    Папа когда пришел в себя прощает водителя???????????????? Вот так !!!!!! Господи помилуй от такого!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)