Рождение велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Рождение велосипеда

По умолчанию Рождение велосипеда

Приветствую всех, кто зашел в эту тему. Буду рад, всем, кто ответит по делу или просто прочтет и посмотрит происходящее здесь.
    Убедительно прошу всех, кто посетит эту страницу не ругаться и не вести себя категорично к автору и ко всем высказавшемся, ведь если мнения расходятся- это не значит, что одно из них не верное или не заслуживает внимания.
    Давайте, раз уж мы тут собрались, будем вежливы друг к другу- ведь нас объединяет как минимум одна общая страсть- Велосипед.
    Эта тема будет посвящена созданию велосипеда. Моего нового велосипеда (конечно я не буду темными ночами в дождливую погоду создавать его подобно как создавали Франкенштейна)
    Но, тем не менее, здесь будет не только выкладка того, что я купил и поставил, но и самая важная часть : я хочу его собрать с Вашей помощью. Так что у Вас есть уникальный шанс помочь мне в выборе многих и многих компонентов! Подсказать характеристики, места поиска оных и прочее.
    Конечно это не первый мой велосипед, начиналось все с трехколесного велосипеда "жук" потом была настоящая(первых годов) "Кама", потом появились "полуашаны"- kross и скоро какой то другой, которые, кстати, хоть и ломались часто, но и эксплуатировались довольно жестко, после них я уже собрал первый настоящий велосипед, потом я проапгрейдил велосипед своей девушки(просто не стали сначала покупать что то крутое- вдруг бы она не стала кататься) а сейчас мне захотелось к фр/дх подвусу еще и КК/сити байк.
    Посетив сегодня Веломир, приобрел раму "Lapierre Pro Race 200 Alu", точный вес сказать не могу, но она явно легкая (конечно не карбон, но и цели собрать мега легкий вел КК 7-8кг я не ставлю). Спасибо ребятам из магазина рулевую дали в подарок. Так же есть зажим и петух. Вот пока и все, что есть.
    Благодарю за внимание. теперь по сути дела пара вопросов из разряда "хочу. чего не знаю"
    Велосипед будет использоваться асфальт/пересеченка, предположим 50/50. Москва/МО. (пересеченка все же не укатанная ровная дорожка, а лес с корнями, тропинки с ямами, гребенкой от грейдера, короче все что можно найти в нашей Московской области. Ну и съехать без последствий с бордюра он тоже должен)
    1) Какую выбрать вилку? Определенно ТОЛЬКО воздушка, ТОЛЬКО с блокировкой хода, ну и белая. Какой ход?(100-120?).шток может быть только "конусный" . Эластомер и сантур(или как его) не рассматриваю в принципе- мы же собираем хороший велосипед
    2) какую лучше взять трансмиссию? 2х9/2х10/3х9/3х10? Тк велосипед будет смесью КК/городского он должен ехать как вниз, так и вверх, не говоря о горизонтали Те предпочтение горизонталь-вверх, конечно основное. Чтобы на реально затяжном подъеме можно было все же ехать, а не катить велосипед. И на плоскаче он должен ехать быстро. Тк я не планирую ездить на нем 5км/ч онли.
    3) Обода. Тут вопросов почти нет, меня устраивает DT swiss xr400(вроде такие) Но! видел как то на просторах интернета фото велосипеда, к сожалению не обратил тогда на фирму внимание, так вот у него были обода, рисунок на которых похож на греческий орнамент(по всей окружности сочетание белого и черного. Линии с постоянными изгибами в 90градусов. Рисунок довольно таки крупный. Как можно понять из фотографии. Те толщина линий около 1см кмк). Может кто то из Вас знает о чем я говорю
    Ну пожалуй после рамы я обозначил самые важные компоненты.
    IMG_5941.jpg
    Последний раз редактировалось Vjik95; 08.07.2013 в 22:56.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Слишком много лишнего текста.
    ИМХО, рано ты начал самосбором страдать. Это всё чтения Веломании негативно повлияло.
    з.ы. Колёса с орнаментом ты, думается мне, только в ипотеку осилишь
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Слишком много лишнего текста.
    ИМХО, рано ты начал самосбором страдать. Это всё чтения Веломании негативно повлияло.
    з.ы. Колёса с орнаментом ты, думается мне, только в ипотеку осилишь
    Ну почему же рано? я собрал свой подвес с "0" и перебрал полностью велосипед девушки(осталась рама и система только родная. а так все полностью: вилка, тормоза, колеса в сборе, трансмиссия и т.д были заменены, когда я понял что она катает). И что то мне подсказывает к самосбору я пришел, когда веломания была еще очень маленькой, если и была
    Ну так что за "колеса с орнаментом"? может и ипотеку возьму ради них то А Вы не выдаете низкие кредиты? ну или хотя бы поручителем будете?

Уважаемый ТС! Почему бы сначала не почитать темы по вилкам рамам, колесам, трансмиссии? Все уже 100500 раз обсосано, основные вопросы отвалатся сами собой, а уж то что осталось спротить в тех же профильных темах.
    Видно, что вы слабо представляете что хотите. Может купить сначала готовый вел?
    Рама покупалась из каких соображений, это ваша гоеметрия или исключительно ростовка-цвет-цена?

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Колёса типа этих?
    www.enve.com/wheels/mtb/twenty6XC.aspx

Или этих?
    http://www.shimano.com/publish/conte...in_wheels.html

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Vjik95 Посмотреть сообщение
    Ну почему же рано?
    Вопросы в первом посте сильно намекают
    Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    Уважаемый ТС! Почему бы сначала не почитать темы по вилкам рамам, колесам, трансмиссии? Все уже 100500 раз обсосано, основные вопросы отвалатся сами собой, а уж то что осталось спротить в тех же профильных темах.
    Видно, что вы слабо представляете что хотите. Может купить сначала готовый вел?
    Рама покупалась из каких соображений, это ваша гоеметрия или исключительно ростовка-цвет-цена?
    Это моя геометрия. Посидел/прокатился на "таком же" готовом велосипеде. Удобно, понравилось. так же моя ростовка и цветовая гамма понравилась в том числе.
    Мне кажется форум и создается для общения. иначе можно довольствоваться "википедией"/мануалами фирм производителей?
    А из чего видно, что я слабо представляю то, что я хочу? я считаю вполне нормально описал свои желания. Собрать добротный, крепкий, легкий(не фанатично) велосипед, что бы он мог ехать как по асфальту(хорошо ехать) так и вне дорог. "сначала" я уже прошел. и мне дано понятно, что в этом "сначала" будет 25%-40% хлама, за который тем не менее платишь. На мой взгляд- лучше "самоделки" ничего нет

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Колёса типа этих?
    www.enve.com/wheels/mtb/twenty6XC.aspx

Или этих?
    http://www.shimano.com/publish/conte...in_wheels.html

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Вопросы в первом посте сильно намекают
    Нет. эти не похожи. про то что я говорю- по всей окружности идет обода рисунок, а не только в частях. Те он непрерывен.
    Ну как я говорил это не первый велосипед, который я соберу сам а вопросы в первом посте- так я больше по фр/дх в теме. А щас столько нового добавилось в стандартах, что и спросил: есть ли вообще смысл в системе на 2 звезды- или это все чушь(как когда то 24" )
    Последний раз редактировалось Vjik95; 08.07.2013 в 18:33.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Мне кажется форум и создается для общения
    Для общения-социальные сети и IM. Здесь-решение нестандартных вопросов.

по всей окружности идет обода рисунок, а не только в частях. Те он непрерывен.
    Веростно, Mavic Crossmax SLR или SL

2х9/2х10/3х9/3х10?
    1х11 в тренде.

Какой ход?(100-120?)
    80 или 100.
    Manitou R7 к примеру.

Обода.
    ZTR и бескамерка, иначе непацански.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Если Mavic Crossmax, то ОКнорм
    Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Для общения-социальные сети и IM. Здесь-решение нестандартных вопросов.

Веростно, Mavic Crossmax SLR или SL

1х11 в тренде.

80 или 100.
    Manitou R7 к примеру.

Для "решения нестандартных вопросов" надо знать для начала значение словосочетания "греческий орнамент", а не смена белого на черный.
    А так для решения таких вот нестандартных вопросов- создали сколково!
    А так для начала у р7 как бы стандартный шток 1.1/8... А мне нужен конус. Рулевая уже впресованна

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Для "решения нестандартных вопросов" надо знать для начала значение словосочетания "греческий орнамент", а не смена белого на черный.
    Trail/AM/Enduro Club

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)