Приветствую всех, кто зашел в эту тему. Буду рад, всем, кто ответит по делу или просто прочтет и посмотрит происходящее здесь.
Убедительно прошу всех, кто посетит эту страницу не ругаться и не вести себя категорично к автору и ко всем высказавшемся, ведь если мнения расходятся- это не значит, что одно из них не верное или не заслуживает внимания.
Давайте, раз уж мы тут собрались, будем вежливы друг к другу- ведь нас объединяет как минимум одна общая страсть- Велосипед.
Эта тема будет посвящена созданию велосипеда. Моего нового велосипеда(конечно я не буду темными ночами в дождливую погоду создавать его подобно как создавали Франкенштейна)
Но, тем не менее, здесь будет не только выкладка того, что я купил и поставил, но и самая важная часть : я хочу его собрать с Вашей помощью. Так что у Вас есть уникальный шанс помочь мне в выборе многих и многих компонентов! Подсказать характеристики, места поиска оных и прочее.
Конечно это не первый мой велосипед, начиналось все с трехколесного велосипеда "жук"потом была настоящая(первых годов) "Кама", потом появились "полуашаны"- kross и скоро какой то другой, которые, кстати, хоть и ломались часто, но и эксплуатировались довольно жестко, после них я уже собрал первый настоящий велосипед, потом я проапгрейдил велосипед своей девушки(просто не стали сначала покупать что то крутое- вдруг бы она не стала кататься)
а сейчас мне захотелось к фр/дх подвусу еще и КК/сити байк.
Посетив сегодня Веломир, приобрел раму "Lapierre Pro Race 200 Alu", точный вес сказать не могу, но она явно легкая(конечно не карбон, но и цели собрать мега легкий вел КК 7-8кг я не ставлю). Спасибо ребятам из магазина
рулевую дали в подарок. Так же есть зажим и петух. Вот пока и все, что есть.
Благодарю за внимание. теперь по сути дела пара вопросов из разряда "хочу. чего не знаю"
Велосипед будет использоваться асфальт/пересеченка, предположим 50/50. Москва/МО. (пересеченка все же не укатанная ровная дорожка, а лес с корнями, тропинки с ямами, гребенкой от грейдера, короче все что можно найти в нашей Московской области. Ну и съехать без последствий с бордюра он тоже должен)
1) Какую выбрать вилку? Определенно ТОЛЬКО воздушка, ТОЛЬКО с блокировкой хода, ну и белая. Какой ход?(100-120?).шток может быть только "конусный" . Эластомер и сантур(или как его) не рассматриваю в принципе- мы же собираем хороший велосипед
2) какую лучше взять трансмиссию? 2х9/2х10/3х9/3х10? Тк велосипед будет смесью КК/городского он должен ехать как вниз, так и вверх, не говоря о горизонталиТе предпочтение горизонталь-вверх, конечно основное. Чтобы на реально затяжном подъеме можно было все же ехать, а не катить велосипед. И на плоскаче он должен ехать быстро. Тк я не планирую ездить на нем 5км/ч онли.
3) Обода. Тут вопросов почти нет, меня устраивает DT swiss xr400(вроде такие) Но! видел как то на просторах интернета фото велосипеда, к сожалению не обратил тогда на фирму внимание, так вот у него были обода, рисунок на которых похож на греческий орнамент(по всей окружности сочетание белого и черного. Линии с постоянными изгибами в 90градусов. Рисунок довольно таки крупный. Как можно понять из фотографии. Те толщина линий около 1см кмк). Может кто то из Вас знает о чем я говорю
Ну пожалуй после рамы я обозначил самые важные компоненты.
IMG_5941.jpg