Time
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Time

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Мои вопросы вполне конкретны.
    На фотках представлены педали TIME atac -xs и alium-s. Как видно дужки замков у них изготовлены по разному. У модели alium-s это обычная надежная проволока, а у atac -xs это или штамповка с приваренными (припаяными) по краям пружинами, или фрезеровка. Литье уже в самом крайнем случае. то есть технология не вполне понятна.
    Вопрос №1. Что выбрать? Надежен ли вариант atac -xs.
    Вопрос №2. Внешняя часть корпуса педали atac -xs изготовлена из какого-то пластика, а не из алюминия, как мне вчера сказали в Веломире. А не расколится ли он от всякого рода ударов, которые при катании по пересеченке частенько случаются? Алюминивыми бился - только царапаются.
    Вопрос № 3. Есть ли разница по грязеустойчивости у этих моделей?
    Надеюсь на грамотные советы опытных райдеров.

P.S. Я уверен, что в темах о педалях, созданных ранее, исчерпывающего ответа я не найду. По этомку и создал новую тему.

1) вплане рамок, там все в порядке, есть другая проблема: в ХС используется один подшипник и одна втулка скольжения, что не есть гуд. В алиум-с, на сколько я в курсе, используется два подшипника.
    2) Норкороман катает на тиаких - пока никакх проблем с корпусом нет.
    3) Чисто теоретически ХС чуть более устойчива из-за более "вылезанной" формы корпуса. На практике же, думаю, что разницы никакой не будет. Все таймы достойно ведут себя в грязи.
    Love The Ride

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

полу-офф
    а шип на них стандартный или..?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Originally posted by WhiteWolf@07.12.2006 10:50
    полу-офф
    а шип на них стандартный или..?
    <div align="right">[snapback]199957[/snapback]
    [/quote]

да, естественно, стандартный таймовский
    Love The Ride

Байк
    Sarma Shaman

Ашер, пасиба!
    Более того, алюм еще и дешевле. правда и тяжелее. На сколько не скажу. но тяжелее. Вчера и те и другие на ладонях подержал-повзвешивал.
    Подождем, что Роман скажет. Надеюсь тему увидит.

По данным вейт виннеса:
    ATAC Alium 428 g
    ATAC XS 340g
    ИМХО, не для гонок эта разница в весе незначитаельна.
    Love The Ride

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 07.12.2006 12:40) [snapback]199973[/snapback]</div>
    По данным вейт виннеса:
    ATAC Alium 428 g
    ATAC XS 340g
    ИМХО, не для гонок эта разница в весе незначитаельна.[/b]
    Вот и я так думаю. Так что скорее всего Алюм. Если конечно в ближайщее время тут кто-нибудь меня не отговорит

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 07.12.2006 12:43) [snapback]199953[/snapback]</div>
    1) вплане рамок, там все в порядке, есть другая проблема: в ХС используется один подшипник и одна втулка скольжения, что не есть гуд. В алиум-с, на сколько я в курсе, используется два подшипника.
    2) Норкороман катает на тиаких - пока никакх проблем с корпусом нет.
    3) Чисто теоретически ХС чуть более устойчива из-за более "вылезанной" формы корпуса. На практике же, думаю, что разницы никакой не будет. Все таймы достойно ведут себя в грязи.[/b]

1) Неправда. И в тех, и в других - по одному подшипнику и одной втулке.
    2) Корпус очень прочный, литой. Убить его крайне сложно. Более того, при возможных ударах о грунт контакт приходится не на корпус, а на металлическую рамку.
    3) Грязеустойчивость обоих педалей на одном уровне. XS чуть лучше сбрасывают глину с ботинка, чем Алиумы. Еще в XS чуть проще встегиваться.

Далее.

4) Встегивание в Таймы лучше, чем в Крэнки, но хуже чем в Шиманы (если без грязи или льда).
    5) Выстегивание из Таймов по усилию труднее, чем из Крэнков и из Шиман (если без грязи или льда).
    6) Из всех таймов именно на этих двух моделях я катал и именно их я знаю. XS предпочтительнее во всем. Даже люфт во втулке у них меньше почему-то.
    7) Износ шипов в Таймах меньше, чем в Крэнках.
    8) Тайм XS держит ботинок лучше всех контактных педалей, которые довелось пользовать. Правда, многое зависит и от ботинка. В моем случае были боты от Shimano и Exustar.
    9) Time портит высокая цена.
    10) С педалями Time НЕЛЬЗЯ использовать "альтернативные" стальные шипы, выпускаемые некоторыми фирмами. Только родные бронзовые (или латунные - хрен разберешь).

Добавлено позже (07.12.2006 15:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 07.12.2006 13:59) [snapback]199977[/snapback]</div>
    Вот и я так думаю. Так что скорее всего Алюм. Если конечно в ближайщее время тут кто-нибудь меня не отговорит [/b]
    Мой тебе совет - бери XS. Алиумы весят как дешевка, выглядят как дешевка, люфтят как дешевка и теряют внешний вид как дешевка. Да они и есть дешевка.
    Шутка, конечно. Но все равно если выбирать из этих двух - я бы выбрал XS.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman@07.12.2006 13:01
    Но все равно если выбирать из этих двух - я бы выбрал XS.

<div align="right">[snapback]199996[/snapback]
    [/quote]
    упс. раз там и там втулка, тогда XS.
    Love The Ride

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 07.12.2006 14:01) [snapback]199996[/snapback]</div>
    Мой тебе совет - бери XS. Алиумы весят как дешевка, выглядят как дешевка, люфтят как дешевка и теряют внешний вид как дешевка. Да они и есть дешевка.
    Шутка, конечно. Но все равно если выбирать из этих двух - я бы выбрал XS.[/b]
    Пасиба за ответ.
    Меня в XS только рамка смутила. Ее прочность по отношению к обычной проволоке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)