Компрессионное бельё
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Компрессионное бельё

По умолчанию Компрессионное бельё

У меня склро операция по удалению варикоза.  Врачи сказали,  что можно ездить на велосипеде только в компрессионных гольфах/чулках и без фанатизма. Ездить в тех,  что продаются в ортопедических магазинах или есть специальные для езды на велосипеде? 

2 года назад сделали тоже самое. поехал через неделю после операции в эластичном бинте. старался нагрузку на ногу не давать особо. контакты спасали, больной ногой нагрузки не давал. ездил в бинтах почти 2 месяца. за это время наездил км 600. сейчас катаю 150-180 км в неделю, каждый день.

пс
    рекомендации врача были такие, со следующего дня после операции, ходить не меньше 5км в день, меньше сидеть с опущенной ногой, меньше стоять.
    операции бывают двух видов: склеротирование вен химией или электро (менее травматично), либо полностью удаление подкожных вен. у меня была вторая.
    по началу ходить было не просто больно, а ооооочень больно

Цитата Сообщение от a_ru Посмотреть сообщение
    ,

операции бывают двух видов: склеротирование вен химией или электро (менее травматично), либо полностью удаление подкожных вен. у меня была вторая.
    по началу ходить было не просто больно, а ооооочень больно
    У меня удаление вены((

если есть возможность выбора времени - лучше когда холоднее. и ищите хорошего хирурга

пс
    и если нет противопоказаний на лидокоин - купите на пост период. если ноги повышенной лохматости - поможет от почесухи

если есть возможность выбора времени - лучше когда холоднее. и ищите хорошего хирурга

пс
    и если нет противопоказаний на лидокоин - купите на пост период. если ноги повышенной лохматости - поможет от почесухи
    Да, у меня операция уже на носу, через три недели.

Подпишусь на тему. Тоже есть показания к удалению вены, к сожалению. Пока катаюсь в компрессионке. Очень хлопотно все это, но уже попривык.

Есть несколько вопросов к уже бывалым.
    После операции сколько времени уходит на восстановление? Когда можно полноценно вернуться к прежнему уровню активности?
    Я слышал, что компрессионку после операции все равно желательно использовать во время спортивных нагрузок, перелетов и тд. Так и есть?
    Ну и конечно хочется все-таки понять фразу врачей - "велосипед полезно, но без фанатизма". Сколько это на самом деле? Как кататься то?
    Во время катания вы как-то дополнительно надеваете что-то поверх компрессионки? Катался в горах в том году - очень легко рвется, если цепляешь колючки, камни. А это белье не три копейки стоит(

Son of the sun, желаю успешной операции!

Цитата Сообщение от D1ego Посмотреть сообщение
    Son of the sun, желаю успешной операции!
    Спасибо.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

D1ego, если всё пройдёт удачно, и никто не поделится, то я постараюсь всё расскать.
    Врач сказал, что начинать ездить на велосипеде можно только через два месяца после операции.

Son of the sun,

как не поделился? а кому я все писал?
    а по поводу 2 месяцев - мой друг, очень хороший травматолог, к сожалению ушедший, на мой вопрос "когда можно начинать?" ответил - а когда тебе надо, я сказал в понедельник (а операцию сделали во вторник) ответил - ну и вперед, сможешь ехать - ну и давай.
    слушай себя, и все будет нормально. ходить было больнее, чем катить. еще разок, я катаю в контактах, и больной ногой не крутил, она "халявила". в первую неделю проехал около соточки км. это лучше, чем 2х1.5 часа в метро
    я не призываю делать так же, просто свой опыт
    а если интересно по операции - анастезия позвоночная. уколят в спину, как очень злой комар. в ногах тепло, и через 2-3 минуты они теряют чувствительность все, что ниже поясницы. как ногу крутили/резали вообще не чувствуется. часов через 12 начало болеть. предложили уколоть трамал - отказался. но болело знатно.
    обязательно надо купить длинные, широкие, толстые эластичные бинты. 2 штуки. не экономь

Son of the sun,

как не поделился? а кому я все писал?
    Проститн

---------- Добавлено 28.05.2018 в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение 05.05.2018 было в 06:24 ----------

Операцию к сожалению перенесли, так как выяснилось, что у меня проблемы с печенью и поэтому операцию делать отказались.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Поговорил с флебологом.
    По поездки на велосипеде
    В без компрессионных чулков можно ездить до 50 км.
    До 100 км желательно надевать, а больше 100 км - обязательно.

Son of the sun, я перешел на катание в компрессионке, мне врач говорил, что под нагрузкой надо использовать. Да и вообще, надо использовать постоянно, кроме сна. Возможно, это перестраховка такая. Дичайше неудобно, но ко всему привыкаешь. По поводу велика - смотря какие 50 км, я думаю.
    Но в целом, хорошо, что вообще разрешают катать и 50, и 100, и даже больше 100 км. Хоть это радует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)