У меня склро операция по удалению варикоза. Врачи сказали, что можно ездить на велосипеде только в компрессионных гольфах/чулках и без фанатизма. Ездить в тех, что продаются в ортопедических магазинах или есть специальные для езды на велосипеде?
У меня склро операция по удалению варикоза. Врачи сказали, что можно ездить на велосипеде только в компрессионных гольфах/чулках и без фанатизма. Ездить в тех, что продаются в ортопедических магазинах или есть специальные для езды на велосипеде?
2 года назад сделали тоже самое. поехал через неделю после операции в эластичном бинте. старался нагрузку на ногу не давать особо. контакты спасали, больной ногой нагрузки не давал. ездил в бинтах почти 2 месяца. за это время наездил км 600. сейчас катаю 150-180 км в неделю, каждый день.
пс
рекомендации врача были такие, со следующего дня после операции, ходить не меньше 5км в день, меньше сидеть с опущенной ногой, меньше стоять.
операции бывают двух видов: склеротирование вен химией или электро (менее травматично), либо полностью удаление подкожных вен. у меня была вторая.
по началу ходить было не просто больно, а ооооочень больно
если есть возможность выбора времени - лучше когда холоднее. и ищите хорошего хирурга
пс
и если нет противопоказаний на лидокоин - купите на пост период. если ноги повышенной лохматости - поможет от почесухи![]()
Подпишусь на тему. Тоже есть показания к удалению вены, к сожалению. Пока катаюсь в компрессионке. Очень хлопотно все это, но уже попривык.
Есть несколько вопросов к уже бывалым.
После операции сколько времени уходит на восстановление? Когда можно полноценно вернуться к прежнему уровню активности?
Я слышал, что компрессионку после операции все равно желательно использовать во время спортивных нагрузок, перелетов и тд. Так и есть?
Ну и конечно хочется все-таки понять фразу врачей - "велосипед полезно, но без фанатизма". Сколько это на самом деле? Как кататься то?
Во время катания вы как-то дополнительно надеваете что-то поверх компрессионки? Катался в горах в том году - очень легко рвется, если цепляешь колючки, камни. А это белье не три копейки стоит(
Son of the sun, желаю успешной операции!
Son of the sun,
как не поделился? а кому я все писал?
а по поводу 2 месяцев - мой друг, очень хороший травматолог, к сожалению ушедший, на мой вопрос "когда можно начинать?" ответил - а когда тебе надо, я сказал в понедельник (а операцию сделали во вторник) ответил - ну и вперед, сможешь ехать - ну и давай.
слушай себя, и все будет нормально. ходить было больнее, чем катить. еще разок, я катаю в контактах, и больной ногой не крутил, она "халявила". в первую неделю проехал около соточки км. это лучше, чем 2х1.5 часа в метро
я не призываю делать так же, просто свой опыт
а если интересно по операции - анастезия позвоночная. уколят в спину, как очень злой комар. в ногах тепло, и через 2-3 минуты они теряют чувствительность все, что ниже поясницы. как ногу крутили/резали вообще не чувствуется. часов через 12 начало болеть. предложили уколоть трамал - отказался. но болело знатно.
обязательно надо купить длинные, широкие, толстые эластичные бинты. 2 штуки. не экономь
Проститн
---------- Добавлено 28.05.2018 в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение 05.05.2018 было в 06:24 ----------
Операцию к сожалению перенесли, так как выяснилось, что у меня проблемы с печенью и поэтому операцию делать отказались.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
Поговорил с флебологом.
По поездки на велосипеде
В без компрессионных чулков можно ездить до 50 км.
До 100 км желательно надевать, а больше 100 км - обязательно.
Son of the sun, я перешел на катание в компрессионке, мне врач говорил, что под нагрузкой надо использовать. Да и вообще, надо использовать постоянно, кроме сна. Возможно, это перестраховка такая. Дичайше неудобно, но ко всему привыкаешь. По поводу велика - смотря какие 50 км, я думаю.
Но в целом, хорошо, что вообще разрешают катать и 50, и 100, и даже больше 100 км. Хоть это радует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)