Вопрос по ветровке
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Вопрос по ветровке

По умолчанию Вопрос по ветровке

Купил на чейне как то такую штуковину
    RaceFace Jackets - Bike Diabolus Team Jacket 2008 L 40"-42" Red - Grey
    http://www.tradetalk.com/RaceFace-Di...p/180399/38/en

Зимой я катаю обычно в термобелье, толстовке и относительно легкой сноубордической куртке 5000/5000 и бафике утепленном - это на температуру -5..-10

Начинает пригревать, светить слонцестаивает снег, теплеет, высыхает земля и асфальт (+10..+15) - можно катать, тут в такой одежде запечешься. Без куртки, в толстовке вроде бы и слегонца холдновато, но с учетом движения вроде норм, но при движении то появляется скорость да еще и бывает ветер порывами - продувает, в одно куртке тупо поддувает под спину, юбка не спасает

Для этих целей купил на чайнике в далеком 2009 году куртку по ссылке, решил ее надевать сверху толстовки, когда тепло - то там большие молнии подмышками можно расстегнуть, но возникла проблема

Абсолютно всегда, даже с полностью расстегнутой вентиляцией - я приезжаю домой - куртка снутри как будт ее водой окатили, причем толстовка сухая (мокрая немног снаружи - но эт от куртки намокает паход), ощущения как в парнике

Причем если бы я катался вместо легкой ветровки, в зимней сноубордической куртке-былобы наоборот, но в значительно меньшей степени

Подскажите что мне делать, как юзать ветровку или она вообще бракованная?

Качество изготовления и посадка по телу просто великолепная

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от Maxtorrr Посмотреть сообщение
    куртка снутри как будт ее водой окатили
    Мембранка шляпная, вот и не справляется. Лечится заменой на лучшую.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Не дышит. Есть у меня мотокуртка - вот она так-же. Но она и не расщитана на пыхтенье и вкручивание.
    if you're in control you're not going fast enough

Байк
    импортные-заграничные!

легкой сноубордической куртке 5000/5000
    Сноуборд и вкручивание, как говорят в Одессе: 2 большие разницы. Что за куртка-то? Из спотрмастера или типа того? Тогда шляпа 100%, в помойку или на даче огород копать.

Цитата Сообщение от gonshik Посмотреть сообщение
    Сноуборд и вкручивание, как говорят в Одессе: 2 большие разницы. Что за куртка-то? Из спотрмастера или типа того? Тогда шляпа 100%, в помойку или на даче огород копать.
    Куртка протест из см
    Под свою температуру на велике она отрабатывает великолепно
    Проблема заключается в катании в постснежное время - ну вобщем как все подсхохнет

Катаю мало но достаточно интенсивно - либо стрит по городу (т.е выехал из дома и сразу начинается нагрузка) Либо на дерте - там аналогично - туда добираюсь обычно на транспорте
    Я так понимаю мне нужна куртка с большими характеристиками паро/воздух

Зимой именно на борде я катаю в куртке 15000/15000
    По сравнению с ветровкой - небо и земля

Буду благодарен за советы, но хочется именно подлиннее - чтоб при прыжках тела под спину не дуло
    http://cgi.ebay.com/Endura-MT500-Win...item2c5a854b2b

Вот вроде по запросам подходящая, но ценник печалит(
    Последний раз редактировалось Maxtorrr; 19.03.2011 в 01:20.

Из описания по ссылке:
    5,000mm waterproof / 3,000 breathability
    Это НЕ мембрана, если уж честно рассуждать.

10000/10000 - минимум, и то... а лучше 20000/20000, а лучше еще больше.

В общем, все норм с ветровкой. Дождь держать должна. Дышать, активно отводить влагу - нет.

Байк
    импортные-заграничные!

ценник печалит
    Нормальный ценник, не шмотмастерский, это эндура, а не шляпа. Берите красную, на дороге заметней.

На технологичные вещи - ценник будет соответствующий... Мембрана - штука не простая. Короче, чудес не бывает. И 220$ (в последней ссылке) за такую мембрану (12/28) - хорошая цена, если мембрана действительно работает.

Цитата Сообщение от gonshik Посмотреть сообщение
    Нормальный ценник, не шмотмастерский, это эндура, а не шляпа. Берите красную, на дороге заметней.
    Спасибо за помощ, закинул в вишлист, по возможности оплачу - не успеет к весне - пойдет на осень

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от Paddler Посмотреть сообщение
    На технологичные вещи - ценник будет соответствующий... Мембрана - штука не простая. Короче, чудес не бывает. И 220$ (в последней ссылке) за такую мембрану (12/28) - хорошая цена, если мембрана действительно работает.

Эммм а она может не работать? Я так понял моя текущая просто не справляется с моим стилем катания (не хватает характеристик) в данном случае они очень высокие (тк разница между 5000 и 15000 на своей шкурке на борде прочувствовал капитально)

Кстати небольшая непонятка по размеру - у меня обхват груди -я так понимаю это именно грудь - руки мы в обхват не берем - получается 91 - тоесь Ска, а я обычно беру М-Л вещи, а если руки в обхват взять - то как раз получается моя Лка

[FONT=Verdana]Small [/FONT][FONT=Verdana]MedMediumiu[/FONT][FONT=Verdana]Large [/FONT][FONT=Verdana]X-Large [/FONT][FONT=Verdana]XX-Large[/FONT]
    [FONT=Verdana]Chest (cm) [/FONT][FONT=Verdana]92 - 98 [/FONT][FONT=Verdana]99 - 106 [/FONT][FONT=Verdana]107 - 113 [/FONT][FONT=Verdana]114 - 121 [/FONT][FONT=Verdana]122 - 127[/FONT]
    Последний раз редактировалось Maxtorrr; 19.03.2011 в 01:36.

Эммм а она может не работать? Я так понял моя текущая просто не справляется с моим стилем катания (не хватает характеристик) в данном случае они очень высокие (тк разница между 5000 и 15000 на своей шкурке на борде прочувствовал капитально)
    С эндурой и с мембраной PTFE Protection™ я не знаком. На верхних Коламбиях, например, тоже пишут 10/10... но ведь это не те же 10/10, которые будут у eVent'а, или у Гор-текса, например...
    Как-то она точно работать будет. Как именно - вопрос. Хотя там в отзыве кто-то написал, что не хуже TNF.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)