Alltravel
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Alltravel

Есть у рокшокса такая система -- изменение хода вилки с помощью каких-то проставок внутри. Оллтрэвэлом завётся. У меня имеется вилка J3 этого (2006) года с ходом 80 мм, а хоцца 100. При этом в мануале говрится что надо смотреть на сайте рокшокс или обращаться к дилерам (она даже не называется там оллтрэвэлом, просто говорится что в J3 мона поменять ход путём разборки). В веломир мне в лом ехать, а на сайте есть ещё 2 пдф, один из которых про то как вилки разбирать, второй ещё про что-то, не помню, но ни в одном про оллтрэвэл никакой инфы нет. :o Кто нибудь знает где мона взять инфу об этой системе?

Вот так говорится об этой штуке например в каталоге левомира:
    All Travel
    Ход вилки изменяется с помощью внутренней вставки - так называемого "спейсера". Для осуществления этой регулировки необходима частичная разборка вилки.

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 17.11.2006 23:49) [snapback]194514[/snapback]</div>
    Вот так говорится об этой штуке например в каталоге левомира:
    All Travel
    Ход вилки изменяется с помощью внутренней вставки - так называемого "спейсера". Для осуществления этой регулировки необходима частичная разборка вилки.[/b]
    Все правильно в каталоге Веломира говорится. В комплекте к вилке часто (не знаю как в моделях J, но в SID точно есть) идет специальная проставка в левую ногу. Действительно нужно подразбирать вилку, а именно - снимать крышку и подкладывать спейсер под поршень/пружину. Если ее у тебя такой фишки нет, нужно искать в продаже. Установить можно либо самому, либо отдать веломеханику. Не думаю, что это будет дорого.

Увы, картинка с этим спейсером у меня куда-то делась... Но в целом это небольшой пластиковый пенек, который уменьшает (или увеличивает, в зависимости от конструкции, на SID - уменьшает) ход вилки.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 17.11.2006 22:11) [snapback]194519[/snapback]</div>
    Установить можно либо самому, либо отдать веломеханику.[/b]
    Ну с установкой проблем нет, кажется даже понял куда втыкать (разбирать-то я её разбирал).
    А как этот спейсер точно назыается, чтобы в каталоге посмотреть, не знаешь?

Добавлено позже (17.11.2006 22:43):
    Нашёл как называется))) All Travel Spacer Kit, стоит в левомире вроде 115 руб.
    Зы: картинку нашёл, как раз про сид, посмотрел

Если я правильно понимаю, там докупать ничего не надо. При 80мм стоят оба спейсера, для изменения хода на 100мм в ноге пружины надо переставить спейсер, а в ноге демпфера вовсе его вытащить.
    Что и как -- ищи на сайте рокшокс.
    89263900553 Саша

А я правильно понимаю что при увеличении хода необходимо долить масла в демпфер (правда тогда легче полностью поменять), или хотя бы вытащить верхнюю часть, опустить часть которая к штанам крепится на 2 см и вернуть верхнюю часть (ведь в мануале количества масла для 80/100 мм одинаковы), извиняюсь что коряво выражаюсь?
    2bark.ass:
    Там нет нигде спейсеров (или это я слепой?). Вот в левой ноге сверху вниз: часть в которой рег. прелоада. собсно пружина, часть которая крепится к штанам, причём на ней маленькая пружина -- всё!
    ЗЫ: Я уже сказал, на сайте ничего по оллтрэвэлу нет. по крайней мере про джуди 06

Да, посмотрел на устройство твоей вилки, глупость сморозил. И про изменение хода касательно нее тоже не могу ничего найти..

Добавлено позже (18.11.2006 01:15):
    Посмотрел внимательнее на схему -- походу чтобы изменить ход, надо поменять деталь 11.4310.665.000 на 11.4310.666.000
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 17.11.2006 23:15) [snapback]194539[/snapback]</div>
    Добавлено позже (18.11.2006 01:15):
    Посмотрел внимательнее на схему -- походу чтобы изменить ход, надо поменять деталь 11.4310.665.000 на 11.4310.666.000[/b]
    Э :blink: а что за схема? чё то в пдфах я этих обозначений не нашёл ...
    ЗЫ: а почему у тебя возраст 4? это специально?

Нашёл, bark.ass, возможно ты прав, но я так понимаю что эти 2 детали ставятся изначально: либо изначально одна -- 80 мм, либо другая -- 100 мм, при это добавление спейсера окажет практически аналогичный эффект. или дело в той маленькой пружине.

А кто знает что такое 11.4310.673.000?

http://www.sram.com/_media/techdocs/07_Roc...y_B%20Print.pdf

4 -- это количество сезонов на МТБ)
    89263900553 Саша

схема http://www.sram.com/_media/techdocs/07_Roc...y_B%20Print.pdf
    блин сам нашёл, а ты меня опередил

Добавлено позже (18.11.2006 21:48):
    Повторюсь, никто не знает, что такое Damper Knob/Clamp Kit. обозначенный под номером 6 на схеме?

Originally posted by Fyodorov@18.11.2006 01:53
    Нашёл, bark.ass, возможно ты прав, но я так понимаю что эти 2 детали ставятся изначально: либо изначально одна -- 80 мм, либо другая -- 100 мм, при это добавление спейсера окажет практически аналогичный эффект. или дело в той маленькой пружине.
    <div align="right">[snapback]194563[/snapback]
    [/quote]
    Мыслишь правильно.. Добавление спейсера (фактически -- укорачивание этого штока) уменьшает ход, соотв-но если у тебя 80мм без спейсера, то 100 можно сделать только заменой этого штока..

Насчет детали 6 по картинке не понял.
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)