Привет!
В прошлом году купил на замену моему древнему чугуниевому стелсу 750 горный. Мериду Matts 400-V. Покатался и... понял, что всё таки не мой формат. Покатушки в основном происходят по ровным поверхностям в городской черте (60%), ещё 30% вполне себе сносная лесная тропинка, ну и где-то 10% - ад для складных в виде кочек, ям и корней ивановичей. Плюс ко всему таскать складник удобнее, меньше места занимает, да и к посадке так и не удалось привыкнуть, в общем не подошёл... Посему решил таки вернуться к фолдингам. Но!..
Брать стелс уже не хочется, хотя у него есть одно неоспоримое преимущество - отличный одноразовый велик. В смысле - не жалко разбить, потерять и т.д. И вот не знаю что выбрать.
Полноподвесы не годятся - стоимость зашкаливает (Dahon Jetstream P8 стоит огого!), и багажник туда хороший... ну относительно хороший, не поставишь. А это важно. Вел у меня вместо авто, я багажником пользуюсь почти так же часто как сидением. =)
Выбрал две модели:
Author Simplex
KHS Mocha
(цвет понравился). Ценовая категория разная, хотелось бы прояснить почему...
Вопросы такие:
А есть что-нибудь такое же - но с передним амортизатором? (задний нафиг не нужен, я на своей пятой точке проверил, что такое Cane Creek Thudbuster и за неё спокоен).
Насколько легко складные поддаются моддингу? Скажем, что если вдруг попробую, но захочется поменять кассету, систему, руль, вилку не знаю ещё что вспомнить (подчеркнуть нужное)? Выбор компонентов гораздо меньше? А что вы меняли?
Может есть ещё модели указанного уровня? Giant Halfway отпугнул своей половинчатостью - боюсь развалится на тех 10% ада для складных.
В общем сильно не ругайте...
ЗЫЖ. Особенно интересует амовилка и динамовтулка.