Муки выбора. Гибрид до 15-16 тысяч.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Муки выбора. Гибрид до 15-16 тысяч.

По умолчанию Муки выбора. Гибрид до 15-16 тысяч.

Здравствуйте.
    Есть у меня на данный момент подростковый ригид Schwinn Solution Boy, купленный еще в 2004 году. Устраивает абсолютно всем, кроме одного - размера. На момент покупки он мне был как раз по росту, но сейчас, спустя 7 лет, я "немного" вырос. Нужен велосипед побольше и с бОльшими колесами. Выбор пал на гибриды.
    Итак, по пунктам:
    1. Езжу по городу, по дорожкам в парках. Езжу очень быстро и очень не люблю тормозить, поэтому как правило проношусь по всяким рельсам, ямам и прочим препятствиям на полном ходу. Никакого катания зимой, так же как и в дождь.
    2. До 15000-16000 руб. Если нужно до 18000.
    3. Уже ломаю себе мозг на протяжении месяца. В результате долгого мозгового труда выбрал 3 модели:
    1) Merida Crossway TFS 100-V 2010
    2) Merida Crossway TFS 100-R 2010
    3) Author Reflex 2010
    4. Рост - 175. Вес - 65.
    5. Санкт-Петербург.

Итого. Все никак не могу решить что же для меня предпочтительнее.
    Мои мысли в пользу Автора:
    - Двойные обода, что для меня, если не ошибаюсь, очень важно.
    - Лучшая навеска, правда при большей цене.

В пользу Мерид:
    - По непонятной причине нравится значительно больше. Красивый и элегантный. Но я буду ездить, а не любоваться.
    - Вилка у хард-тейла - SR Suntour, что должно быть лучше RST VITA TnL у Рефлекса.

Всю жизнь я ездил на ригидах, и совершенно спокойно к ним отношусь. Ни разу даже не трогал вилку у хард-тейлов. Разумеется, был бы не прочь иметь амортизатор на своем велосипеде для более комфортной езды. Но я не готов отдавать 5-10 тыс. рублей за вилку, которая будет работать и не разваливаться, а пробовать на своей шкуре стоковые мне боязно. Именно по этой причине в список я добавил ригид версию TFS 100-R.

Интересует следующий вопрос: что же выбрать между Меридой и Рефлексом? А если Мериду, то какую из этих двух? Сам я значительно ближе к последним. Но какую именно из них брать не знаю.

А также: почему ригид и хард-тейл версии Мерид при одинаковой навеске стОят одинаково? Есть ли в этом подводные камни?

Спасибо.

я думаю у мериды тоже двойные обода - сейчас одинарные на приличные велики вообще не ставят

тут еще вопрос наличия - автор в Питере купить можно
    мериду тоже - но когда они в Москве в Веломире появятся

вот типа такого лучше
    http://www.spartania.ru/view/velo/1838.htm

с вилкой если соответственно
    http://www.spartania.ru/view/velo/1844.htm
    или аналоги от авторов

ну и правильно выбрать ростовку
    Последний раз редактировалось bwn; 29.01.2011 в 17:29.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    вот типа такого лучше
    http://www.spartania.ru/view/velo/1838.htm

с вилкой если соответственно
    http://www.spartania.ru/view/velo/1844.htm
    или аналоги от авторов

ну и правильно выбрать ростовку
    Это разумеется, что лучше. Но меня больше интересует выбор между представленными мною моделями. Сразу отдать 20k рублей за велосипед я не могу. Навеску буду обновлять по ходу.

Кто-нибудь подскажет, почему ригид и хард-тейл версии Мерид при одинаковой навеске стОят одинаково? А также быстро ли развалится вилка SR Suntour NEX4610 HLO? И как будет выглядеть выход ее из строя?

Цитата Сообщение от kepler Посмотреть сообщение
    Это разумеется, что лучше. Но меня больше интересует выбор между представленными мною моделями. Сразу отдать 20k рублей за велосипед я не могу. Навеску буду обновлять по ходу.
    да зачем по ходу обновлять?
    купите сразу нормальный велик - 20 000 по нынешним временам сумма не астрономическая

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    да зачем по ходу обновлять?
    купите сразу нормальный велик - 20 000 по нынешним временам сумма не астрономическая
    Повторюсь еще раз. В связи с тем, что тратиться буду не только на велосипед, отдать 20 т.р. я не могу.
    Да и проездив всю жизнь на Tourney, как оказывается, я был ими доволен. Я не сомневаюсь, что Deore / Deore XT это очень круто, но такой необходимости в этом нет.

Кто-нибудь ответит на мои вопросы?

Гибриды начального уровня примерно все одинаковы - бери что больше нравится.
    Мериду любую, можно и ригид - если до этого ездил на нем и все устраивает. Вилки на этих велах - пружино-эластомеры, как амортизатор не работают. Как демпфер тряски - под кабанами немного работают, ибо осутствует жесткая связь колесо-руль, но при твоем весе это неважно - там пружина под слонов.
    О особенностях ценообразования спрашивай барыг в магазе
    Подводные камни тут такие - уверен что нужны именно 28 колеса?
    Дело в том что при езде по кочкам МТВ начального уровня в плане колес более устойчив к их ушатыванию, а радиус колеса 26 за счет резины не будет сколь-либо уступать 28. И при равной стоимости МТВ будет обвешан чуть более лучше чем гибрид - таковы суровые реалии рынка. При столь малом, как это не печально звучит, заявленном бюджете, это будет важно. Новые колеса встанут тебе весьма недешево ибо стоковые на гибридах - хлам, даром что двойные.
    Турней 2004г , кстати, был куда износоустоичивее чем Алтус 2011г, имей это в виду...
    Итого - советую поднять бюджет до максимально возможного в 18 тыщщ и посмотреть МТВ.

Цитата Сообщение от kepler Посмотреть сообщение
    Езжу очень быстро и очень не люблю тормозить, поэтому как правило проношусь по всяким рельсам, ямам и прочим препятствиям на полном ходу.
    +1 к предыдущему совету. Отказаться от гибридов и смотреть на MTB. Тем более что бюджет невелик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)