Часто вижу в негативных отзывах о тормозах - это стопкраны, модуляции никакой, говно полное.
причем модуляцию обычно характеризуют так - не блокируется колесо, о, это прекрасно.
у меня довольно небольшой опыт по смене велотормозов, но если сравнивать с автомобильными, пересев с отечественной на иномарку например, тоже испытывал дискомфорт с тормозом, однако, неделя привыкания - и вот уже пересев наоборот, недоумеваешь, с какой стати я должен давить на тормоз всем телом, когда для того же эффекта можно легонько нажать носком стопы.
мне кажется, что мощности тормозов много не бывает. бывают пользователи, которые давят со всей дури (а иногда и двумя-четырьмя пальцами) на ручку тормоза, перелетают через руль ну а потом идут жаловаться на эти дурацкие стопкраны.
по этой логике, я могу на сейнтах залить колодки тормозухой и получить прекраснейшую модуляцию, без блокировки, с дальнейшей перспективой на затяжном спуске нехило прокачать пальцы.
так что большая мощность тормозов - это клево, и позволяет тормозить с помощью меньших усилий. тормозить там, где "модуляция" будет причиной вывиха и онемения пальцев.
заясните за модуляцию, кто в курсе, интересно же.