Как правильно посчитать стедовер?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно посчитать стедовер?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

По умолчанию Как правильно посчитать стедовер?

Вот свои параметры я замерил - у меня до паха 77см. Рост - 170.5см

Есть вот такая геометрия (гибрид)

http://centurion.de/en_int/bikes/201...ne+700+_+-Lady

Хотелось бы раму максимально длинную... Но конечно чтобы можно было встать на ноги. Как посчитать стендовер у нее...???

P.S И как вам вообще модель для туризма в основном по разному асфальту, совсем немного по грунтовкам сухим.
    Последний раз редактировалось ak630; 08.01.2011 в 21:20.

Я бы особенно не заморачивался: к длине C добавил радиус колеса вместе с покрышкой и вычел высоту H, думаю, получится погрешность порядка сантиметра. Если принципиальна большая точность, считайте через косинус угла Q7
    З. Ы. Если не секрет, а почему вы себе женскую модель выбрали?
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Стендовер последнее чем надо заморачиваться, а для гибрида так и вообще не имеет значения.
    Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    З. Ы. Если не секрет, а почему вы себе женскую модель выбрали?
    Там ко всем леди приписано на всякий случай).
    if you're in control you're not going fast enough

Байк

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Там ко всем леди приписано на всякий случай).
    ага. Как я понял у женской верхней трубы нет, точнее она паралельна с нижней. Просто они картинку мужскую рисуют. Ну седла стоковые разные вроде.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Стендовер последнее чем надо заморачиваться, а для гибрида так и вообще не имеет значения.
    Ну хотелось бы иметь возможность стоять на ногах.... Иначе неудобно.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    ага. Как я понял у женской верхней трубы нет, точнее она паралельна с нижней. Просто они картинку мужскую рисуют.
    Вот это врядли Скорее верхняя труба просто сильнее к низу скошена при пересечении с подседельной и седло пошире.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Ну хотелось бы иметь возможность стоять на ногах.... Иначе неудобно.
    Ну добавьте к формуле С-H+R еще сантиметра три-пять, если примерно получается 77 см - все ок.

Байк

Вот это врядли Скорее верхняя труба просто сильнее к низу скошена при пересечении с подседельной и седло пошире.
    Нет там если полистать модели - где-то есть картинка женского (кажется в серии Speed)

Сам байк как? У меня Centurion МТБ - недорогой, в общем претензий нет.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Ну добавьте к формуле С-H+R еще сантиметра три-пять, если примерно получается 77 см - все ок.
    Вычесть наверное а не добавить. Или прямо так и считать - а разница как раз "зазор безопасности"

Вычесть наверное а не добавить. Или прямо так и считать - а разница как раз "зазор безопасности"
    Именно добавить и именно как зазор Для езды по пересеченке советуют чтобы ладонь проходила между верхней трубой и репродуктивными органами, но на гибридах обычно в таких условиях не ездят, так что 3-5 см достаточно, тем более, что из-за угла наклона подседела еще на сантиметр больше будет. Хотя,нет, не будет, там еще радиус верхней трубы учесть надо, а это сантиметра два минимум. Так что добавляйте 4-6 см. Сам байк по обвесу хорош всем кроме вилки, хотя, она тут опять же не особенно нужна, можно брать и с жесткой - вес будет меньше. Вот я только с ценой не понял, если 900 евров, то мне кажется многовато... Про брэнд и качество их рам ничего не знаю, пусть люди более опытные скажут.

А женская рама действительно ужасна... Тогда и качество мужской вызывает некоторые опасения...
    Последний раз редактировалось pilum; 08.01.2011 в 23:00.

Байк

А женская рама действительно ужасна... Тогда и качество мужской вызывает некоторые опасения...
    Ну я сезон откатал в хвост и в гриву - мне центурионовские рамы нравятся.... С женской да что-то они намудрили.
    Была даже мысль на существующий байк колеса 28 поставить, обвес сменить и не морочить голову с гибридом.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Вот я только с ценой не понял, если 900 евров
    Я думаю к весне упадет. Да гибриды все примерно такого уровня так стоят +- 100долл...
    И у всех вилки простенькие. Я вот тоже мучаюсь - ригид или все же хоть какая но амо...

Ну я сезон откатал в хвост и в гриву - мне центурионовские рамы нравятся.... С женской да что-то они намудрили.
    Была даже мысль на существующий байк колеса 28 поставить, обвес сменить и не морочить голову с гибридом.
    Как вы себе это представляете?

Я думаю к весне упадет.
    С февраля цены вверх поползут понемногу - сезон приближается.

И у всех вилки простенькие. Я вот тоже мучаюсь - ригид или все же хоть какая но амо...
    Честно говоря, в городе (по крайней мере в Москве) аммовилка практически не нужна совсем, тем более такие макеты как на вашей ссылке. Я помню как-то из Бутова в Кунцево возвращался, заблокировал вилку на прямом участке, а потом немного устал и по тротуарам поехал, спрыгивая с очередного бордюра не сразу понял, что вилку так и не разлочил. А Дарт 2 все же получше вашего макета будет. Тем более, что сейчас почти везде съезды для инвалидных колясок сделали.

Ну насколько я помню школьный курс, примерно так

[ (Длина подседельной от каретки до пересечения с верхней х sin угла подседельной + толщина верхней трубы, возвышающейся от ее центра пересечения с подседельной х sin угла подседельной - понижение каретки ) +
    (Длина рулевой + Длина эксл-ту-кроун)х sin Угла рулевой ] /2
    + Диаметр диска/2 + высота применяемой покрышки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)