Предисловие:
Пахнет дымом, и грустно очень -
То дворами, где жгут листву,
Невидимкою бродит осень,
Покидающая Москву.
Сколько грусти и сколько света!
Как пронзителен птичий гвалт!
Листья желтые с черных веток
Тихо падают на асфальт.
Ветер листья метет, как дворник,
Растворяется дым, и мне
Так спокойно и так просторно
В этой доброй, как мир, тишине.
И не надо сердиться вовсе,
Что опять я брожу один.
Понимаешь, уходит осень -
Я хочу ее проводить...
(Сергей Крылов, 1965 г.)
А Сергей Никитин написал на эти стихи очень лирическую песню, скачать можно отсюда:
http://bards.pp.ru/VNP/4/04_Osen.mp3
Итак, грустная и прекрасная пора - осень - вышла на финишную прямую. Хорошо бы завершить ее добротной велопрогулкой по лесам. В честь чего и объявляется эта покатушка по любимому Лосиному Острову.
Покатушка является 100%-ным баяном летней покатушки "Большое Лосиное Кольцо". А точнее, маршрут таков:
Пл. Яуза - Дружба - Байк-Озеро - Оболдино - Алексеевский пруд - Секретная ракетная часть - Погонный - Абрамцево - Гольяново - Подбелка. Возможна небольшая радиалка для осмотра секретного радиотелескопа ОКБ МЭИ (внимание - охрана обычно пьяна и агрессивна!).
На болоте у моста через Яузу для желающих - купания! Желающим искупаться - взять соответствующие принадлежности (запасную одежду, пляжные тапочки, полотенце и т.п.). Не шутка.
Темп - медленный, протяженность - около 65-67 км. Тем не менее, для начинающих НЕ рекомендуется, ибоосенниезимние дороги в Лосинке очень непросты. Зато рельеф - почти идеальная равнина!
Длительного обеда и костра не будет. Будут небольшие остановки на перекусы.
Сбор 28.11.2010 (сб.) в 9:00 у платформы Яуза Ярославской ж.д., на площадке в 20 метрах справа от платформы по ходу из Москвы.
При себе иметь: теплые вещи и обувь, защита от осадков, типовой ремкомплект, еда, питье (желателен горячий чай в термосе). Магазин будет в пос. Дружба (ок. 10 км от старта), но лучше заранее все взять с собой из дома, т.к. стараемся завершить маршрут засветло.
Возможно, потребуется зимняя шипованная резина (если будет много льда; или, хуже того, толстый слой льда под тонким слоем снега). Соблюдаем правила зимнего велокатания: круто не поворачивать, резко не тормозить, белое не надевать!
В случае существенных осадков и/или сугробов - отмена или перенос, следите за темой!
Мобылка: 8(92б)б7б-28OЗ, Виктор
Внимание!
Если коварные и бессовестные метеорологи не врут, то погода будет весьма морозная! В связи с чем просьба особое внимание уделить одежде и обуви, а также перчаткам (варежкам)! Рекомедуется взять с собой дополнительную теплую одежду, теплые носки и меховые дворницкие рукавицы. Если не пригодится - хорошо, а может и очень даже пригодиться!
Покатушка не будет отменена ни при каком морозе! Но может быть отменена при снежных завалах, если таковые вдруг будут.