Мучился несколько дней пытаясь разобраться что не так. Даже искал в интернете инструкции.
Вобщем настолько зааамучался, что решил тут спросить, наверняка полно спецов, вопрос то так, ерунда.
Вобщем хотелось бы хорошей инструкции по сборке-настройки передней втулки вот такого типа (видимо на насыпных подшипниках, гвоздь тому кто это придумал).
Проблема в том, что шарики постоянно смещаются, и вышибают ту деталь (самая широкая), которая там их держит, шайба, пыльник или хз как она называется. Шайба-держатель эта совсем не слетает, до гайки, так чтобы шарики укатились, но гуляет так, что щель образовывается хорошая, что видно шарики, и шарики гуляют там друг над другом, колесо клинит естественно. Мне прям даже кажется что там должна быть по логике какая-то деталь, которая не давала бы этому держателю смещаться, одной стороной упараясь в гайку (она широкая), а другой стороной в этот шарикодержатель. Но детали там нет, должна ли быть или нет - не знаю.
Вел попал ко мне в таком виде очень давно, и не пользовался я им уже несколько лет. Сейчас вот решил собрать и покататься, после этих мучений только одна мысль - избавиться от него))
Кстати сзади тоже не все гладко, но это потом, сперва хочется разобраться с передней втулкой (там даже помню, что когда катался, наматывал изоленту между этими деталями, чтобы держалка не смещалась по оси, но это было очень давно).
Читал что у новых велов, или просто у нормальных, другая система, два подшипника, ничего настраивать не надо, просто их менять..