Втулка передняя (схема сборка настройка). Вопрос.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Втулка передняя (схема сборка настройка). Вопрос.

По умолчанию Втулка передняя (схема сборка настройка). Вопрос.

Мучился несколько дней пытаясь разобраться что не так. Даже искал в интернете инструкции.
    Вобщем настолько зааамучался, что решил тут спросить, наверняка полно спецов, вопрос то так, ерунда.

Вобщем хотелось бы хорошей инструкции по сборке-настройки передней втулки вот такого типа (видимо на насыпных подшипниках, гвоздь тому кто это придумал).

Проблема в том, что шарики постоянно смещаются, и вышибают ту деталь (самая широкая), которая там их держит, шайба, пыльник или хз как она называется. Шайба-держатель эта совсем не слетает, до гайки, так чтобы шарики укатились, но гуляет так, что щель образовывается хорошая, что видно шарики, и шарики гуляют там друг над другом, колесо клинит естественно. Мне прям даже кажется что там должна быть по логике какая-то деталь, которая не давала бы этому держателю смещаться, одной стороной упараясь в гайку (она широкая), а другой стороной в этот шарикодержатель. Но детали там нет, должна ли быть или нет - не знаю.

Вел попал ко мне в таком виде очень давно, и не пользовался я им уже несколько лет. Сейчас вот решил собрать и покататься, после этих мучений только одна мысль - избавиться от него))
    Кстати сзади тоже не все гладко, но это потом, сперва хочется разобраться с передней втулкой (там даже помню, что когда катался, наматывал изоленту между этими деталями, чтобы держалка не смещалась по оси, но это было очень давно).

Читал что у новых велов, или просто у нормальных, другая система, два подшипника, ничего настраивать не надо, просто их менять..

Вообще то нужна контр гайка, я ее тут невижу...И конус вроде как должен быть по которому собственно и катаються шары, а тут шайба.....
    Фото неудачное, хотелосьбы посмотреть с разных ракурсов
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

С 85-86, как фотом владею (а на то время и сопутствующими) не говорили про плохие фото. Какое должно быть?

детали другой стороны идентичны (штангеном не мерял конечно..)

обе стороны по 11 шариков.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Вот эта шайбообразная деталь, болтается которая, она ходит по конусообразной детальке конечно не легко, только с нажимом, после нескольких дней попыток загнул края у нее, чтобы туже ходила (ох, от безысходности и незнания..) - нет.

Нет других деталей, может они и были, но мне досталось все так. И ведь ездил. И кстати спереди не особо помню проблем.. Были сзади, но это позже (там вообще полость, со стороны кассеты, но об этом потом).

эта шайба и не должна ничего держать... это просто защита от грязи и пыли, можно ее вообще выкинуть. шарики держит конус.

Веломаньяк!
    Байк
    Jamis Durango 2.0 (2009) Focus BLACK FOREST 27R 2.0

11 шаров... многовато...обычно 9, если столько влезло возможно когдато при ремонте насыпали первых попавшихся меньшего размера. нужно заменить шарики.

Файл-фостинг не работат что-то.. Попозже выложу фото еще.
    Это чтож получается, все шары стерлись разом и стали выскакивать от стертого размера? Размер у них у всех примерно одинаковый.

Сейчас протираю и сравниваю шарики, сколько и из них немного меньшего размера, и как сильно меньшего.

В ходе испытаний установлено - 9 шаров ровной формы и чистый никель. Остальные немного меньше, и похожи на дробь (кто видел дробь, поймет, дробь - не подшипник). Давно не рассматривал дробь, но эти какие-то серые, неровной формы, и чуть меньше. Девяти нормальных как раз хватило для проверки, хотя там осталось место, один влез бы еще точно, а может и два. Действительно, немного напрягая (не такие уж они и большие), но без нагрузки видно что держуться (немного напрягая возможностью вылета, чуть меньше чем не напрягали бы совсем)... Видимо дорога в сокольники, опять (спицу эксцентрика пришлось менять только что, вчера)))
    Наверно надо еще показать задник, может заодно куплю что там нехватает.

Не знаю, выкладывать фото, нет? Показат как там все было и стало с проверочнми шарами. Очень похоже на правду.
    Как должно быть изначально, я к сожалению не видел (вел был не новый), хотя подозревал что именно так (сейчас уже подозревал), но мелкие факты своим обилием увели в сторону.

Вобщем спасибо всем за внимание (и подсказку), буду разбираться с задним колесом.
    Последний раз редактировалось velobagser; 18.07.2013 в 00:32.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Вот посмотри тут
    http://www.bike-repair.ru/FH_Unmount.htm

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)