Интересует опыт. Пользую хтя вибрейки на скотсктой раме скейл. вибрейки ощутимо разгибают перья. Кое-как измерил расхождение между болтами крепления тормозов ~ 3 мм.
Т.к. не смог найти в продаже приличного бустера решил заколхозить. Теперь имею 2 бустера:
1-лазером вырезанный из 2мм титанового листа;
2- фрезерованный из дюралевого, 8 мм листа.
http://i101.photobucket.com/albums/m...ers_ti_alu.jpg
Оба бустера я вычертил, примерно прикидывая, какими они должны быть, без сопромата и прочих расчетов, в которых я не очень.
Первым изготовился титановый. титан попался какой-то не очень жесткой марки(толком и не знаю какой). бустер добавил приятных ощущений при торможении, но перья опять гнуться но уже до ~1.3 мм в осях крепежных болтов. На глаз перо ощутимо гуляет, не так как без бустера, но все же.
Мне показалось, что титановый бустер малоэффективен и я решил заказать фрезерованый из дюрали. Очень долгая была история с поиском обладателей станка с ЧПУ и чтоб взялись делать одну железку не за 5000р.(сумма минимального заказа). В итоге всего за 1000 р. мне выточили желаемое. У именя была куча всяких вариантов, но по опыту титанового, я захотел чтоб бустер не мешал вертеть болт, которым крепится трос к одному из рычагов тормоза. 8мм толщины листа меня пугали своей "черезмерностью" и я начертил бустер "скромной" геометрии.
в итоге алю бустер работает в точности как титановый: те же 1.3 мм.
Внимание вопрос! У кого был опыт, кто замерял эффективность бустера? У меня получились кривые бустеры или любой бустер будет оставлять лёгкий люфт?