Посоветуйте, что лучше из бюджетного на 8 скоростей поставить (зад. переклюк + манетки) - alivio или sram x4?
Посоветуйте, что лучше из бюджетного на 8 скоростей поставить (зад. переклюк + манетки) - alivio или sram x4?
Alivio - достаточно надежный обвес (как минимум не пожалеешь). SRAM X4 - слышал тоже кучу положительных отзывов.
Думаю тут больше дело личных предпочтений (Лично я предпочитаю SRAM).
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Alivio переключается: На большие звезды - рычаг от себя, скидывать - на себя (на более старших моделях, ХТ например,верхний рычаг работает в обоих направлениях)
SRAM: оба рычага от себя (имхо - так удобнее, т.к. не надо убирать руку с тормозной ручки)
Какой вам будет удобнее, тот и возьмите
Последний раз редактировалось energ1ze; 23.10.2010 в 09:02.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
energ1ze, спасибо.
Правильно ли я понял, что sram x4 как у старших шиманы shadow: подвод рубашки "без петли" и не трясет в вертикальной плоскости?
Это у старших моделий шимано, как у срама, если совсем чесно.
Я имел ввиду работу манеток. Вам лучше придти в магазин, и пощелкать той и другой манеткой. Какой алгоритм покажется удобней, тот и берите.
Еще одно отличие в манетках: На сраме возможно нет индикатора(табло, которое указывает на какой скорости в данный момент стоит переклюк). Сужу по Х9, но на Х.4 может подругому
Последний раз редактировалось energ1ze; 23.10.2010 в 09:11.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
есть и Аливио и сх4
Принципиальной разницы не заметил.
Индикаторы есть на обоих.
Если брать рублей за 600 за манетку+ переклюк - то вполне себе вариант (на барахолке периодически пролетают).
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Долго ездил на Х4, у девушки на байке раньше аливио была. Срам все конкуренции имхо
Прямая подводка, мощная пружина, все как на Х9 почти (только тяжелее)
Манетки приятно и четко переключаются, с хорошим щелчком, аливио показались очень ватными
после срама. По надежности ни к кому претензий нет, но срам больше нравится
Последний раз редактировалось realAlex; 23.10.2010 в 21:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)