Giant Trance X или Reign на 2011 год?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Giant Trance X или Reign на 2011 год?

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

По умолчанию Giant Trance X или Reign на 2011 год?

Привет.
    На данный момент опыт общения у меня есть только с гоночным кантрийником. Ход вилки 80 мм, Reba. Хардтейл.
    На следующий год буду точно брать подвес, не меньше 120 мм. Почему не меньше? Причин несколько, из которых основная та, что мне нужный надежный велосипед, на котором будет не стремно попрыгать дропчики, кикеры и т.д. Короче, чтобы точно не раздолбать легкий кантрийный подвесик.
    Т.е. беру с запасом по прочности и с мечтами гонять на нем со временем гонки класса Эндуро. И в горы поездить
    Нужна машина для жесткой, быстрой езды, причем не только вниз, но и по горизонтали и вверх покарабкаться. Люблю педали покрутить.
    Выбор пал на новенькие Giant Trance X и Reign (НЕ Х).
    125 мм против 150 мм.
    69 град рулевой против 67,5.

Короче, в Трансе смущает прямая верхняя труба, которая в моей 20 ростовке будет просто забором. Так же смущает угол рулевой. В Рейне все вроде подходит под запросы, но как оно вообще едет? Особенно вверх?

Короче, нужен совет тех, кто знаком с такими ходами подвески.
    Важна универсальность с возможностью выдержать метровый, например, дропчик, пролеты пару метров, быстрые и техничные корневые съезжалки.
    Техники хватает, чтобы съезжать почти все в питерском Шуваловском парке. Но в некоторых моментах просится более заваленная геометрия. Так же некоторые сползали хочется превратить в слеталки
    Итак, голосуйте, пожалуйста, и обосновывайте.
    Какой ход выбрать?
    Последний раз редактировалось Melker; 17.08.2010 в 21:32.

а что там такого особенного в Шуваловском насчет сьезжать кроме Парнаса с обратной стороны?
    ты новую трассу КК в Суоранде видел кубка Алиен-байк? вот там да...

Reign. При развитых навыках езды - вверх он едет.

PS. Рекомендовал-бы 20 ростовку людям от 182 и выше. Ибо база длинная.
    FS:

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Reign. При развитых навыках езды - вверх он едет.

PS. Рекомендовал-бы 20 ростовку людям от 182 и выше. Ибо база длинная.
    Во мне 185 роста, рамы ниже 20 не подходят (ну, разве Спешы длинные).
    По рейну как раз вопрос возник, так как они в этом году угол рулевой уложили на 1 град, если не ошибаюсь, так что в сторону фрирайда сделали аппарат. Задам вопрос так: как едет велик с рулевой 68 в гору?
    Навыки карабканья вверх есть. Реальна ли будет разница 68 против 69,5 Транса?

а что там такого особенного в Шуваловском насчет сьезжать кроме Парнаса с обратной стороны?
    ты новую трассу КК в Суоранде видел кубка Алиен-байк? вот там да...
    Вот как раз Парнас с другой стороны - это вообще не съезжалка. Съезжалки есть если вдоль забора ехать и периодически на возвышенностях подъезжать к краю, что обрывом вниз уходит... Там есть несколько относительно простых тем, есть парочка вообще головокружительных. Я так через руль сделаю почти наверняка, так как попу уже некуда свешивать будет Еще одна съезжалка бередит душу, та, что после кикера, корневого спуска и налево после поваленного дерева... Вот та часть, что после поваленного... Ее при мне Бердшил проезжал, но страшно что-то. В общем, об этих местах речь.

Цитата Сообщение от Melker Посмотреть сообщение
    Ее при мне Бердшил проезжал, но страшно что-то. В общем, об этих местах речь.
    ясно - я туда и не заглядываю

ну раз он съезжал - я точно не поеду на старости лет :D

Если надумешь брать рейн, не слушай советчиков про 20-ю раму для 185 - сначала посиди на нём. Имхо, лучше взять М и поставить длинный вынос - на L перед сильно недовешен, и в гору пытается встать на дыбы.

Цитата Сообщение от tene Посмотреть сообщение
    Если надумешь брать рейн, не слушай советчиков про 20-ю раму для 185 - сначала посиди на нём. Имхо, лучше взять М и поставить длинный вынос - на L перед сильно недовешен, и в гору пытается встать на дыбы.
    а длинный вынос это нормально на таком байке?

На каком "таком"?
    Имхо, на байке нормально всё, что нужно райдеру, даже подножка Для гор короткий вынос с обрезанным подседелом, а для кк длинный вынос с длинным подседелом (можно даже сетбеком).

Байк - это не монолитная конструкция, и на нём можно менять детальки

Цитата Сообщение от Melker Посмотреть сообщение
    Причин несколько, из которых основная та, что мне нужный надежный велосипед, на котором будет не стремно попрыгать дропчики, кикеры и т.д.
    Нужна машина для жесткой, быстрой езды, причем не только вниз, но и по горизонтали и вверх покарабкаться.

Для твоих целей рекомендую брать Рейн размером поменьше, т.е. М-ку, т.к. Рейн длиннобазный, в стандартной ростовке будет ощущаться "автобусность", при жесткой, быстрой езде будет подтупливать, и на дропчиках/кикерах "короткий" байк проще выдергивать.

Я так и поступил.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Цитата Сообщение от tene Посмотреть сообщение
    а для кк длинный вынос с длинным подседелом (можно даже сетбеком)
    для кк у него уже есть велосипед

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)