Привет.
На данный момент опыт общения у меня есть только с гоночным кантрийником. Ход вилки 80 мм, Reba. Хардтейл.
На следующий год буду точно брать подвес, не меньше 120 мм. Почему не меньше? Причин несколько, из которых основная та, что мне нужный надежный велосипед, на котором будет не стремно попрыгать дропчики, кикеры и т.д. Короче, чтобы точно не раздолбать легкий кантрийный подвесик.
Т.е. беру с запасом по прочности и с мечтами гонять на нем со временем гонки класса Эндуро. И в горы поездить
Нужна машина для жесткой, быстрой езды, причем не только вниз, но и по горизонтали и вверх покарабкаться. Люблю педали покрутить.
Выбор пал на новенькие Giant Trance X и Reign (НЕ Х).
125 мм против 150 мм.
69 град рулевой против 67,5.
Короче, в Трансе смущает прямая верхняя труба, которая в моей 20 ростовке будет просто забором. Так же смущает угол рулевой. В Рейне все вроде подходит под запросы, но как оно вообще едет? Особенно вверх?
Короче, нужен совет тех, кто знаком с такими ходами подвески.
Важна универсальность с возможностью выдержать метровый, например, дропчик, пролеты пару метров, быстрые и техничные корневые съезжалки.
Техники хватает, чтобы съезжать почти все в питерском Шуваловском парке. Но в некоторых моментах просится более заваленная геометрия. Так же некоторые сползали хочется превратить в слеталки![]()
Итак, голосуйте, пожалуйста, и обосновывайте.
Какой ход выбрать?