Консольный багажник-стоит покупать , или нет
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Консольный багажник-стоит покупать , или нет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

По умолчанию Консольный багажник-стоит покупать , или нет

Здравствуйте, прошу совета.
    Хочу прикупить консольный багажник, который крепится только к подседельному штырю и, вроде как, выдерживает вес от 10 до 25 кг, в зависимости от модели.
    На моем комфортнике седло стоит на предельной высоте, поэтому немного боязно, что нет опоры на заднее колесо.
    Плюс еще смущает то, что при высокой посадке велосипед охотно идет юзом на влажной почве, или при резком торможении-с багажником, наверное еще хуже будет.
    Правда возить я на багажнике собираюсь строго свой Ю-ЛОК замочек весом 1,6 кг и плюс еше курточку-штормовочку и пару шлепанцев для пляжа.
    Эти багажники сейчас подорожали , поэтому перед тем , как выложить 1700-2000 рублей хотелось бы убедится , что беру то, что мне нужно
    Хотелось бы узнать мнение тех, у кого уже они есть о плюсах и минусах таких моделей , чтобы принять окончательное решение.
    Благодарю заранее
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Я использовал.
    Не понравилось: 1. рост общего веса велосипеда. 600 гр багажник плюс 400 гр сумка: вот и плюс килограмм. Справедливости ради - рюкзак тоже весит не меньше полукило. Но вес на раме и вес на плечах - это разные вещи. 2. Отстегивать-пристегивать сумку. Если на пару минут на почту или в магазин - неудобно. 3. Ограниченный размер - рюкзак все-таки больше. Конечно, можно купить большую сумку, но этот груз на хвосте расстраивает.
    Понравилось: нет рюкзака - меньше потеет спина. Летом это может быть важно и приятно
    У меня минусы перевесили - багажник продал.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Я поначалу использовал консольник Topeak с их родной сумкой. Приобретал чтобы была возможность переставлять с одного вела на другой. Производитель заявляет до 9 кг. Зимой ездил с ним в пвд - это 4-5 кг. В первую свою двухдневку я его нагрузил на 6-7 кг вот так. Но та поездка была приемущественно по асфальту и грунтам без ухабов. Но при съезжании с высоких бордюров всегда было немного боязно за него. В итоге я все равно поставил полноценный багажник, но если будет необходимость что-то перевезти на веле на котором нет багажника, то я им конечно же воспользуюсь.

тоже не понравился. Была возможность до покупки не только повертеть в руках, но и поставить на вел, примерить разные по объему вещи. В результате пришел к выводу. Тяжелый груз перевозить опасно, есть риск сломать подседельную трубу. Крупногабаритный- невозможно, короткая площадка и мешают подседельный штырь и седло. Да и выглядит мега уродски.
    Проблему перевозки вещей решаю так:
    - если груз мелкий перевожу в подрамной сумке.
    - если в сумку не умещается и расстояния короткие, до 20 км, перевожу в разного размера рюкзаках.
    - если крупногабаритный или тяжелый и на большое расстояние, ставлю обычный багажник.

а как быть владельцам подвесов ?

ТС, не слушай людей, которые не про то тебе пишут.
    Консольник для покатушек и поездок за халвой - вещь замечательная.
    Покупаешь приличный консольник, никогда не грузишь его больше чем 6 кило и катаешься в свое удовольствие.
    Например, сейчас продается отличный багажник: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=231038
    Ну или еще какой...

Заодно: про седло стоящее на предельной высоте. Купи себе более длинный подседельный штырь. Это - обязательно!

Всем умникам: у ТС велосипед для комфортного катания. Не подвес. Не выпендривайтесь...
    Последний раз редактировалось amk; 23.04.2015 в 20:27.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

bomondrus, подвес априори узко-специализированный спортивный снаряд для агрессивного катания. По идее его и нужно покупать для этих целей. И такое катание не предусматривает наличие ссади багажника с грузом- это вообще нонсенс и неправильное использование вела такого типа. Если же чел купил подвес, а катает почему-то так что ему нужен багажник, то или рюкзак ему в помощь или колхоз какой-нибудь в том числе и в виде консольного багажника.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

amk, на мой взгляд халву, пусть весом и 6 кг можно в подрамную сумку положить, которая пристегивается к велу за 10 сек. или в рюкзак засунуть))

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    amk, на мой взгляд халву, пусть весом и 6 кг
    Извини, ну какая разница, что думаешь ты (и я тоже!) про то, где и что возить? В первом посте написано по-русски: "возить я на багажнике собираюсь строго свой Ю-ЛОК замочек весом 1,6 кг и плюс еше курточку-штормовочку и пару шлепанцев для пляжа."
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от brenda Посмотреть сообщение
    Хочу прикупить консольный багажник, который крепится только к подседельному штырю и, вроде как, выдерживает вес от 10 до 25 кг, в зависимости от модели.
    На моем комфортнике седло стоит на предельной высоте, поэтому немного боязно, что нет опоры на заднее колесо.
    Очередь тут , если вел у тебя дюралевый ,на всяк займи на починку подседельной трубы .

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

yuniki,+1

Почему бы не поставить обычный багажник ? ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)