Байк для ребенка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Байк для ребенка

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

По умолчанию Байк для ребенка

Всем привет снова - после мучительных выборов байка себе (в итоге купил Заскар Эксперт) пришла пора выбирать байк ребенку - хочет уж очень новый - из старого вырос, а тут и новый год как раз =)
    Нужен хардтейл недорогой, я бы даже сказал дешевый, в пределах 15К рублей, размер ~15" - росту в парне чуть поменьше 150, но к сезону дорастет, думаю. Весу около 35-40 кг - 10 лет. Стиль катания - как обычно у детей неописуемый - гоняния по всему чему можно гонять - в городе по асфальту, за городом соответственно не по асфальту

Присмотрел в Триал Спорте вот это - http://trial-sport.ru/goods/51516/395275.html - Mongoose Tyax Super, комплектация вроде неплохая, но вот рама и вилка непойми чего...
    Родилась тогда идея - за те же деньги взять дешевый вел - Jamis Trail X1 - http://trial-sport.ru/goods/51516/397222.html, рама тоже, наверное, не супер, но на разницу в цене купить вилку и трансмиссию. Точнее трансмиссию хочу себе частично обновить - вместо SLX по кругу, как сейчас стоит на Заскаре, поставить манетки и задний переклюк Шимано Сайнт, кассету ХТ, цепь ХТЯ, соответственно манетки и задний переклюк эс-эл-икс с кассетой и цепью пойдут на детский вел+доставлю на него систему 521 окталинк и вилку Рекон СЛ, как раз на БД можно недорого взять - для легкого райдера воздух самое то, по идее, вместо эластомерки.

Вот такие планы - есть ли смысл заморачиваться на такое хреносозидательство? Получится и себе и ребенку в плюс - и на елку влезть и..ну вобщем все поняли

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    размер ~15" - росту в парне чуть поменьше 150
    если не учитывать что на вырост - 15" много - но смотря какой байк
    а вообще 13"-14" нужно

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Точнее трансмиссию хочу себе частично обновить - вместо SLX по кругу, как сейчас стоит на Заскаре, поставить манетки и задний переклюк Шимано Сайнт, кассету ХТ, цепь ХТЯ
    типичная хренокреатура

зачем Сайнт-то, прости Господи?

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    зачем Сайнт-то, прости Господи?
    ну он вроде-как очень легкий, уровнем выше чем ХТ, но не такой дорогой как ХТЯ, типа для экстремальных условий (я правда не совсем понимаю что это значит) что с нашими грязями-температурами (может быть) будет лучше сочетаться, то что он шэдоу - узкий и быстрый...ну собсно тут вопрос больше не по Сайнту (сначала вообще думал на срам ломить зачем-то), а по детскому велу, на который пойдет СЛХ и РШ Рекон, а уж на мой байк если решу чего ставить обязательно вынесу это на обсуждение =)

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Тут вопрос еще вот в чем - Джамис Х1 совсем уж гэ или если его обвесить поприличнее то чего-нибудь да выйдет?
    Я тут прочитал где-то в архивах что у Норко даже недорогих рама вполне пристойная - есть такое?
    Мне в Норках не нравятся механические дисковый тормоза, а в Мангусте гидравлика!

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

если не учитывать что на вырост - 15" много - но смотря какой байк
    а вообще 13"-14" нужно
    В том то и дело - неизвестно какой рост будет к середине следующего лета, может все 160 ))))

типа для экстремальных условий (я правда не совсем понимаю что это значит)
    для экстремальных дисциплин - нафиг он на кантрийном байке
    xt или х9 - за глаза

Байк

xt или х9 - за глаза
    ну х9 насколько я читал тоже вполне себе экстрим серия, как и в целом уклон срамовских трансмиссий (вроде как)
    можно, конечно, оставить СЛХ, а на других байках понижать уровень, но я наоборот планировал повышать (потихоньку)
    а в чем минус Сайнта? Если вопрос цены - то по-моему она приемлемая? Или там с настройками гемор? Если сайнты для экстремальных дисциплин значит работа у них должна быть максимально четкой и быстрой, а это плюсище!

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

кстати х9 с сайнтом по цене отличаются процентов на 10-15

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

блин, опять клонит не в ту сторону - видимо я флудер в душе)))

x9 и для xc байков и для экстремальных
    сайнт на кантрийные байки не ставит никто - значит плюсов нет - в чем разница - надо смотреть - мне лень

может кто в теме - ответит конкретно - но по-моему этого достаточно

Байк

сайнт на кантрийные байки не ставит никто
    ну дк может есть шанс стать пионЭром =)))))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Насколько я понимаю Сэйнты прочнее и соответственно тяжелее. Качество работы от этого не улучшается никак.
    Джамис как-то совсем уж какахами обвешан, смысла его брать я не вижу. Брать Мангуст и апгрейдить его по мере того, как будет комплектуха разваливаться.

ну дк может есть шанс стать пионЭром =)))))
    а зачэм? нэ советую - наверняка лажа получится

не парься этим - приезжай лучше на любительский xc марафон по фитнесу прокатись пол-дистанции - типа Мичуринского, Токсовского, Лемболовского - поможет от приступов хренсозидания приезжайте с сыном в 2011 сезоне

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Джамис как-то совсем уж какахами обвешан
    ну так я большую часть каках сниму и повешу слх, деор и рш рекон =) или все равно буэ?

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

не парься этим - приезжай лучше на любительский xc марафон по фитнесу прокатись пол-дистанции - типа Мичуринского, Токсовского, Лемболовского - поможет от приступов хренсозидания приезжайте с сыном в 2011 сезоне
    надо бы глянуть расписание - давно хотел попробовать прокатиться по кантрийной трассе, а не просто так по грунтовке.
    в Токсово кстати у меня теща - часто там бываю и кататься там прикольно, только на веле не доехать - далеко и через кад, а в машину чет мой огромный вел не влазит, даже со сложенными задними сиденьями...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)