двухподвесы Merida transmission vs Kona Kikapu
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: двухподвесы Merida transmission vs Kona Kikapu

Thumbs up

Всем большой Здрасти! Вот решил разорится на двухповес, выцбираю между
    Merida Transmission Speed D
    и
    Kona Kikapu

приоритеты у м меня - надежность и торсионная жёстскость подвески, чтобы не разбило ее через год и заднее колесо не гуляло туда сюда да еще и в лево в право :D
    обвеска впринципе не сильно важна, всеравно сразу планируеться апгрейд

впринципе про меридовскую трансмиссия-спид-д читал тут на форуме лесные отзывы, да только немного смущает несиммитричное расположение аморта, его перекашивать не будет?

про кикапу отзывов тут вообше не нашел, что никто не покупает или так хороша/плоха что даже писать неохота? подвеска как я понял в ней тоже однорычажная, но вроде посимметричнее чем у мериды? цена тока вот малось побольше при почти такойже даж похуже обвеске, хотя счас скидки на них...

что же брать?? :blink:

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Откатал на Мериде (о которой идет речь) уже 3 месяца. Правда. справедливости ради, напомню, что у меня кастом на базе интересующей рамы. Единственное, что я бы поменял, да и то, не категорически, так это размер рамы (L на M). В остальном я доволен. Перекосов подвески я не обнаружил никаких. Думаю, что это вообще исключено. Не настолько же тупые инженеры В Спеше (рама С-Воркс Эпик) и в Мериде (рамы Мишн и Трансмишн). чтобы допустить такие конструктивные ляпы!
    Что касаетца второго байка (Кона), то нужно, по возможности, прокатитца на нем. По картинке о характере байка судить можно, но подойдет тебе конкретно он ли нет, ИМХО, не скажешь точно.
    Что касаетца обвеса, эти байки вообще не сравнимы. Я щас твою ссылку посмотрел, трансмиссия у коны мягко говоря ..., колеса то же, тормоза, походу, механика. Интересно сколько эта кона стоит при таком варианте оснащения?
    Сравни велы более внимательно. И если цена (82 - 84 т.р. за мериду) сравнима с коной, я бы не думал вообще ни минуты.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 03.10.2006 12:00) [snapback]182888[/snapback]</div>
    Что касаетца второго байка (Кона), то нужно, по возможности, прокатитца на нем. По картинке о характере байка судить можно, но подойдет тебе конкретно он ли нет, ИМХО, не скажешь точно.
    Что касаетца обвеса, эти байки вообще не сравнимы. Я щас твою ссылку посмотрел, трансмиссия у коны мягко говоря ..., колеса то же, тормоза, походу, механика. Интересно сколько эта кона стоит при таком варианте оснащения?
    Сравни велы более внимательно. И если цена (82 - 84 т.р. за мериду) сравнима с коной, я бы не думал вообще ни минуты.[/b]
    Если бы мог покатаца - не спрашивал бы у нас в Барнауле великов хоть и много, но только самого дешевого диапазона, дороже 18 тыр не видел... так что все под заказ, а "напосмотреть" никто везди естессно не будет
    Кона сейчас стоит с такой обвеской 30860р есть еще кикапу матик, за 25 с ви-брейками и еще более ацтойной обвеской - т.е. брать только как раму
    Мерида сейчас стоит 22 гдето с той стоковой обвеской т.е. дисковые тормоза, деор кругом - т.е. впринципе даж можно катать сезон, потом апгрейдить
    По размерам - хотел мериду S брать 17", сейчас езжу на 18", но с прогнутой посередине гдето на 2" верхней трубой, росту во мне 170см думаю размер М (19") многовато будет?
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

С Меридой может возникнуть одна нехорошая проблема - их просто нет. В Москве по-крайней мере. Я хотел взять в Веломире такую раму, а друг искал любые модели М и Л ростовок - шаром покати. В итоге я вместо рамы ТМ купил себе Атома посимпатичнее, а друг так и ждет предоплаты ... Да, в 2007 этой серии в планах Мериды уже нет. Там что-то нерадующее, похожее на ту же Кону. Бееее...

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Ты все перепутал! Мерида Трансмишн Тим Д и Мерида Трансмишн Спорт Д (которую ты имеешь ввиду) - это две огромные разницы. Первая стоит 84 000 р вторая 25 284 (цены Веломира). Эти велосы отличаютца не только обвеской (Мерида Трансмишн Тим Д - топовый вариант), но и рамой. Зайди на http://www.velomir.ru и посмотри в чем разница. Про Спорт Д не скажу ни чего, так как у него рама горраздо проще моей.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 03.10.2006 14:36) [snapback]182940[/snapback]</div>
    Ты все перепутал! Мерида Трансмишн Тим Д и Мерида Трансмишн Спорт Д (которую ты имеешь ввиду) - это две огромные разницы. Первая стоит 84 000 р вторая 25 284 (цены Веломира). Эти велосы отличаютца не только обвеской (Мерида Трансмишн Тим Д - топовый вариант), но и рамой. Зайди на http://www.velomir.ru и посмотри в чем разница. Про Спорт Д не скажу ни чего, так как у него рама горраздо проще моей.[/b]
    опс! сорри ошибся! больше чем за 30-40 тыр мне велек не потянуть
    ну да, у первого рама TMS-D6-Single у втоорого TMA-D6, в чем разница нигде не написано, по фоткам особого отличия не увидел...

Дак это какэто, мериды вообще чтоли направление трансмишинов закрыло?? почему?? кстати у них модели 2007 года где посмотреть можно? на сайте http://www.merida.com/ только 2006...

<div class='quotetop'>Цитата(ILMARiNEN @ 03.10.2006 11:52) [snapback]182972[/snapback]</div>
    Дак это какэто, мериды вообще чтоли направление трансмишинов закрыло?? почему?? кстати у них модели 2007 года где посмотреть можно? на сайте http://www.merida.com/ только 2006...[/b]
    смотри раздел "Новинки рынка". Там есть не только Мерида. тема

Разница в приведенных рамах мериды только в весе и амортах, системы подвески абсолютно одинаковые.
    Аморт в меридах подвешен на сферических подшипниках, его не может перекосить.

Из предложеных вариантов я бы взял мериду. У коны как всегда навеска не очень, хотя рама неплохая.

К сожалению, на двухподвесах Кона поездить в удовольствие не удалось ни разу. Про Мериду скажу то же, что уже говорили: действительно очень достойная машинка. В сотый раз уже повторюсь, но чтобы не искать по веткам мои суждения, все же приведу основные фишки Мериды Транс-Мишн 2006.

1) Малый передаточный коэффициент и, как следствие, достаточно большой ход по штоку амортизатора делает подвеску очень чувствительной как собственно к неровностям, так и к настройкам.
    2) Рама имеет очень неплохую торсионную жесткость, практически не уступая очень хорошему в этом плане RM Slayer.
    3) Чуть тяжеловатый задок.
    4) Все шарниры в линках - на закрытых подшипниках очень приличного размера. Аморт, как уже сказали, на сферических шарнирах, что делает его невосприимчивым к перекосам подвески (а они полюбэ будут, какая бы не была подвеска).
    5) Очень сильно дубасит переключателем Shimano по нижнему перу. Ну просто очень сильно. Либо дополнительная защита, либо SRAM.
    6) Качество покраски, увы, не идеальное. Мелкие камешки регулярно скалывают краску, да и от "пескоструйки" с переднего колеса нижняя часть рамы страдает.

А в целом - все вышесказанное о несуществующих байках. С 2007 года Trans-Mission кончился, начался All Mountain с классическим рычагом-коромыслом.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 04.10.2006 19:51) [snapback]183307[/snapback]</div>
    А в целом - все вышесказанное о несуществующих байках. С 2007 года Trans-Mission кончился, начался All Mountain с классическим рычагом-коромыслом.[/b]
    вот я и говорю - отлько наметился мериду брать, а они опаньки! :o теперь и не найдешь трансмишн придеца либо кону-кикапу матик брать и сразу всю обвеску менять на нормальную, либо ждать и брать мериды с коромыслом, там вроде ход побольше, да и подшипники на вид побольше чем у коны да и обвеска лучше, ждем цены и отзывы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)