Зима и велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Зима и велосипед

Веломаньяк Аватар для Vladimir.wxw
    Байк
    GT Sanction Expert 2016

По умолчанию Зима и велосипед

Господа веломаны, приближается зима, а значит и отрицательные температуры агрессивные для техники погодные условия. Но я думаю это не остановит настоящих веломаньяков =) И у них то как раз я и хочу попросить совета. Из-за недостатка свободного места в квартире приходится велосипед держать на балконе (Застекленном и сухом), а следовательно велосипед постоянно будет находится в отрицательной температуре. Чем это опасно? Я конечно почитал несколько статей найденных в гугле, но там говорится именно о хранении, я же предполагаю еще и использовать его зимой, а значит время от времени все детали будут смазываться и в высыхание им не грозит. Естественно на экстримальные температуры велосипед будет заносится, но в целом до -20 я планирую его держать на балконе. До этого держал в квартире. Но сейчас другие условия. Кто уже имеет опыт подобной зимовки, подскажите к чему готовиться.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Вопрос конечно нубский и уже наверное не первый раз обсуждается, но мне именно интересно, как ухаживать за велом, что бы он без проблем пережил зимовку на балконе.
    Последний раз редактировалось Vladimir.wxw; 15.10.2010 в 16:03.
    Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
    Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

все будет пучком. кататься зимой клево.
    хранить на застекленном балконе вполне нормально
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

ПВХ (поливинилхлорид = полихлорвинил) плохо переносит (деструктурируется) ежедневные колебания температуры в мороз.
    А пластмассовых деталек на велосипеде есть некоторое количество: переключатели, в каретке (холотех), в вилке.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

пластмасски на веле не из пвх. ничо велосипеду не будет на балконе. естественный износ быстрее убивает расходники. стальная кона у жены уже лет 8 стоит на балконе, застекленном лишь года три назад. нет никакой ржавчины и вообще все без проблем.

Нормуль все будет, ежели вел все время на улице-балконе никаких колебаний температуры практически не будет, а ежели он еще и смазан будет...

Это как? Зимой кататься собрался, а на застекленном балконе хранить боишься?

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Ну кататься он не круглые сутки будет. А вот на балконе вел будет всё остальное время стоять.. в холоде.

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vladimir.wxw Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно нубский и уже наверное не первый раз обсуждается
    Забей! В вилку пожиже маслица и всё.

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    Ну кататься он не круглые сутки будет. А вот на балконе вел будет всё остальное время стоять.. в холоде.
    Ну да, замерзнет и заболеет, вилка засопливит с тормозами.... Так и до восполения сосков на камерах недалеко....

Веломаньяк Аватар для Vladimir.wxw
    Байк
    GT Sanction Expert 2016

Evgen 901 Юморист просто уха ха ха ) Так Dyusha правильно говорит, кататься зимой я буду от силы часов 5-6, а вот на балконе он будет стоять все остальное время. Масло обязательно зимнее залью и все подвижные части смажу. Хотя я конечно тоже думаю, что ничего с ним не будет, но все же может у кого был неприятный опыт?
    Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
    Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)